Claudina (36-40)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Anlage schön, Studios katastrophal!

Sehr schlecht

Es handelt sich um eine Anlage mit Zweiklassengesellschaft, was die Unterbringung und die Behandlung durch den Hotel-Manager angeht. Die Appartements/Zimmer in den Villen sind hochpreisig, neu und gut. Die Studios im großen Gebäude sind winzig und muffig, die Appartements darin etwas geräumiger und weniger gammlig. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, um uns in der angegebenen Kitchenette sebst zu versorgen. In der Anlage waren vor allem Deutsche und Österreicher, meist Paare und Familien mit Kindern. Holländer und Russen waren auch da. Auto: Preise ab etwa 30 EUR/Tag inkl. vollst. Vers. bei lokalen Autovermietern in Acharavi. Handy: WIND/TIM Shop am Ort. Prepaid-Karte ab 5,- EUR. Netzabdeckung ok, Mast steht westl. im Nachbarort Roda auf dem Berg. UMTS/EDGE für Internet-Nutzung mgl./vorh. Konditionen genau erläutern lassen! Bei Buchung **UNBEDINGT** auf Unterbringung in einer der Villen bestehen, sonst lieber Finger weg! Ende Juli, Anfang August ist es mit durchschnittlich 34 Grad und ohne Wolken sehr heiß, aber im Norden geht immer ein leichter Wind, was das erträglich macht.

• Sehr schlecht
  • Der größte Kritikpunkt an unserem Urlaub war die Unterbringung. Wir möchten an dieser Stelle AUSDRÜCKLICH vor dem Studio-/Appartmenthaus warnen! Bei gesicherter Unterbringung in einer Villa ist alles in Ordnung. Das für 3 Personen durch Alltours als 4,5 Sterne (Fehlberatung, lt. Katalog gibt es das nur mit 3,5 Sternen) gebuchte Studio war mit 28 qm winzig und vom Zustand her eine absolute Frechheit. Überall war es feucht, schimmlig und roch grauenhaft, entweder stark nach Schimmel oder im Bad nach Kloake. Das Bad hat kein Fenster, sondern nur einen lautstarken Ventilator. An der Wand Schimmel, aus dem Kleiderschrank war die Kleidung immer klamm. Die Küche war ein Witz, zum Kochen nicht zu nutzen, da spartanisch in der Ausstattung. Es war alles nur zweimal vorhanden, auch Stühle außen (Balkon) wie innen. Daher mussten wir jeden Tag statt zu kochen Essen gehen - ist vermutlich so gewollt?! Das Studio hat zwei Öffnungen, ein winziges Küchenfenster, vor dem die Entlüftung des Klos vom Nachbar-Studio mündet sowie die Balkontür *ohne* Moskitonetz (defekt). Wir haben uns durch einen Eigenbau vor allzuvielen Stichen geschützt. Bitte unbedingt unsere Fotos ansehen, die all das belegen. Auch andere Studio-Gäste haben von gleichen Zuständen berichtet. Die lokale Reiseleitung war ebenfalls vom Zustand bestürzt.

• Die Anlage ist recht klein, es gibt ein Restaurant im Haupthaus und eine angeschlossene Poolbar. Das Essen ist dort recht lecker, die Karte bietet einiges. Man könnte es als guten Durchschnitt bezeichnen, den man in Deutschland auch beim gehobenen Griechen bekommt. Das Frühstück war umfangreich im Angebot, aber 14 Tage gleichbleibend, ohne Variantion/Abwechslung. Im Restaurant war es sauber, die Atmosphäre angenehm. Als Nichtraucher sollte man sich ins Hauptgebäude verkriechen, im offenen Zeltanbau wird auch bei Vollbesetzung während der Mahlzeiten permanent geraucht, der Chef selbst gibt hier das Beispiel ab.

• Das Personal war bemüht und zumeist neutral bis freundlich. Kellner sprechen alle Englisch, eine davon auch Deutsch. Der Hotel-Manager spricht Deutsch, bemüht sich sehr um die Gäste der Villen, Beschwerden werden mit Beleidigtsein quittiert. Danach wird nicht mehr mit dem Gast gesprochen, Hilfe beim Beseitigen von Problemen sind dann totale Fehlanzeige. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt, einmal die Woche das Bettzeug getauscht.

• Gut
  • Günstig sowohl zum Strand (ca. 400m) als auch zum Ort Acharavi (ca. 1km) gelegen. Flughafen Kerkyra ca. 40km (ca. 1 Autostunde) entfernt. Die gesamte Küste im Norden ist touristisch vollkommen erschlossen. D.h. es gibt Supermärkte, Apotheken, Ärzte, Autovermietungen, Schmuckgeschäfte und haufenweise Souvenirläden. Restaurants, Tavernen, Bars und Cafés sind natürlich auch vorhanden. Man sollte sich zumindest tageweise (mind. 3!) ein Auto mieten, um die Insel selbst zu erkunden.

• Gut

Der Pool ist ein Highlight, leider waren immer mal zu wenig Liegen frei, so dass man sich anderweitig beschäftigen musste. Im und um den Pool ist es sauber und aufgeräumt. Am Strand gibt es keine hoteleigenen Liegen, es werden lediglich alte Auflagen und kaputte Schirme zur Mitnahme bereit gehalten. Legt man sich auf die Liegen des benachbarten Hotels, wird man von dessen Mitarbeiter aufgefordert, das zu unterlassen. Hier kommt man mit Beharrlichkeit weiter. Am Strand selbst gibt es keine Dusche für die Gäste von Almyros Villas. Die Dusche befindet sich in der Anlage.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im August 2009