- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zunächst sollte man wissen, daß dieses Hotel über verschiedene Zimmerkategorien verfügt. 3*+ Zimmer in einem Nebenhaus, 4*+ Suiten im sogenannten Steinhaus und freistehende, um den Pool gebaute 4*+ Maisonettes. Vermutlich ergeben sich daraus die unterschiedlichen Bewertungen der Vergangenheit, man muß wissen was man bucht und dann erwarten kann. Schon im Vorfeld der Reise (ich hatte einige Fragen zur Unterbringung und Verpflegung) fielen mir die unverzüglichen und zuvorkommenden Antworten des Hoteldirektors positiv auf. Wir bewohnten zu dritt eine Maisonette-Villa mit Blick auf Pool, Gartenanlage und Restaurant. Das Untergeschoss verfügt über eine Toilette, eine Kitchenette mit kompletter Ausstattung, ein Wohn- und Esszimmer sowie das erste Schlafzimmer mit 2 Betten. Das Obergeschoss, über eine Wendeltreppe erreichbar, bietet das Bad mit Dusche und WC sowie das "Elternschlafzimmer" und den Ausgang auf die Dachterrasse mit Pergola (inkl. Wäschetrockner). Alles in allem stilvoll eingerichtet, aber darüber verraten die mitveröffentlichten Bilder mehr. Mit seinen 4 Mitarbeitern hat sich der Inhaber, nach Jahren der Leitung großer Anlagen, hier seinen ganz eigenen Traum von Hotel erfüllt. Durch die wenigen Zimmer in der Anlage ist es selbst bei Vollbelegung immer angenehm und der Pool nie überfüllt. Im Gegenteil, oft hatten wir ihn für uns alleine und das Ende Juni! Die Lage des Hotels, im Norden der Insel, ist etwa 150 m vom Sand-Kies-Strand entfernt. Dort gibt es auch eigens Plätze für die Gäste des Almyros Villas (5 € für 2 Liegen + 1 Schirm pro Tag, Stand: Juni 2012). Man hört abends im Restaurant das Meer rauschen und hat immer eine leichte Brise um die Nase. Von einer Mitarbeiterin erfuhr ich, daß der Hoteldirektor keine "Schmutzigkeit" mag, das merkt man auch im Bestreben aller Angestellten, von der umsichtigen und erfahrenen Petra die nichts auf dem Buffet unaufgefüllt lässt, bis hin zum Gärtner der einzelne Halme aus dem Palmenbeet jätet. Zimmerservice war täglich außer Sonntags, Handtücher gab es 3 x, Strandtücher 1 x die Woche. Natürlich fanden wir, wie in beinahe jedem Hotel, kleine Gebrauchsspuren in der Nasszelle, am Duschkopf oder dergleichen, aber dies im vertretbaren Rahmen. Da der Chef sich täglich in der Anlage befindet und u.a. einen besonders guten Kaffee serviert, kann man sich ohnehin jederzeit mit allen Anliegen an ihn wenden, übrigens mehrsprachig (darunter deutsch). Wir selbst hatten jedenfalls nichts zu beanstanden. Wi-Fi ist kostenlos, funktionierte bei uns aber nur am Pool und in Nähe des Restaurants und nicht im Haus. Auf unsere besondere Form der Ernährung wurde bei Frühstück und Abendessen immer geachtet, selbst erbetene Zusatzprodukte wurden besorgt. Halbpensionsgäste werden immer am Vorabend von der Menüauswahl des nächsten Tages in Kenntnis gesetzt und können dann wählen. Die Obstauswahl (sehr gute Melonen und Orangen) vertrüge etwas mehr Abwechslung innerhalb zweier Wochen. Da Korfu eine sehr grüne Insel ist auf der es sogar mitten im Sommer einen Niederschlag geben kann, ist die Mückendichte am Abend. wie überall auf der Insel, äußerst hoch. Wir wurden allesamt mehrmals gestochen trotz bester Abwehrsprays, da vermutlich auch bei Moskitos der Hunger den Ekel irgendwann besiegt. Aber das ist vielleicht der Preis für einen naturnahen und ruhigen Urlaub. Und den kann man in den Maisonettes im Almyros Villas allemal erleben. Ein Gefühl von eigener Ferienvilla bei gleichtzeitigem Hotelservice. Unbedingt Mietwagen buchen und den Norden erkunden (er gilt als der schönste Teil der Insel und wir können das inzwischen bestätigen)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut