Das Hotel wird familiär geführt und ist überschaubar. Klein und fein. Zum Strand führt eine Straße und man ist in 2min hingelaufen. Essen gibt es draußen am Pool. Wirklich eine schöne Atmosphäre.
Wir waren im Steinhaus untergebracht, was ich total klasse fand. Man sollte durch den Naturstein allerdings mit ein paar Mitbewohnern (Kleine Ameisen) rechnen. Hat uns nicht gestört, da sie eher in der Dusche waren. Wegspülen und fertig. Es ist alles da, was man braucht. Kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, TV, usw.
Man kann zwischen 2 Menüs wählen. Ich persönlich fand es schade, dass man nur zwischen 2 Fleischgerichten wählen konnte. Aber auf Nachfrage wurde uns immer etwas vegetarisches/veganes gezaubert. Das war also kein Problem und geschmacklich top. Der Koch hat sich was einfallen lassen. Der erste Gang ist ein sehr leckeres Salatbuffet und das Dessert wechselt (Honigbällchen, Kuchen, Obst,…). Alles in allem fand ich das Abendessen sehr abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Man merkt, dass hier mit Liebe gekocht wird. :) Auch das Frühstück beinhaltet alles, was man möchte. Im nächsten Supermarkt haben wir uns mit Wasser, Obst und ein paar Snacks für den Tag eingedeckt oder waren mittags in einer Taverne essen.
Allen Wünschen wurde nachgegangen. Alle Fragen beantwortet und die Mitarbeiter helfen, wo sie können. Man hat sich sehr willkommen gefühlt, da es familiär geführt wird. Entsprechend sind es nur eine Hand voll Leute, die man um sich hat. Nach 2 Tagen ist also alles schon vertraut.
Der Strandabschnitt ist nicht so überfüllt wie anderorts. Liegen gegen Gebühr (5€/2 Liegen). Wir waren aber mehr am Pool oder haben unterwegs an schönen Stränden angehalten. Der nächste Ort Acharavi und Beach Bars sind in ca 10m zu Fuß erreichbar. Die Insel lässt sich am besten mit dem Mietwagen entdecken. Der Bus fährt nicht so oft. Wir haben ihn aber für Korfu Stadt genutzt, was prima geklappt hat (4€/Fahrt). Ich würde den MW für 3-4 Tage empfehlen um alles entspannt zu erkunden. Da bei uns MW gerade Mangelware waren, gingen nur 2 Tage. Wir haben folgende Ziele angesteuert: Tag 1 Westküste: Paleokastritsa (La Grotta Bar), Angelokastro (wirklich toll und ein schöner Blick), Porto Timoni (einfach DAS Postkartenmotiv schlechthin), Canal d‘amour, Cape Drastis (am besten zum Sonnenuntergang). Tag 2 Ostküste/Süden: Achilleon, Kloster Vlacherna (Tipp: Man muss nicht durch die Stadt, sondern kann über einen Pier, über den die Flugzeuge beim landen fliegen , laufen, also einfach dort in der Nähe parken), entlang der Küste sind wir wieder zum Hotel gefahren. Ein Ausflug per Boot nach Paxos/Antipaxos ist auch sehr empfehlenswert und kann bei der Reiseleitung gebucht werden.
Abgesehen von Yoga (15€, ab der zweiten Person 7,50€) gibt es noch eine Tischtennisplatte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |