Martin (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub mit viel Ruhe.

Es handelt sich um ein eher kleines Hotel. Unser Zimmer (9) befand sich in einem separaten Haus in Richtung Strand. Die Zimmer sind sehr hellhörig.Vom Balkon war das Meer zu sehen Abstand ca.200 m. Im Sichtfeld befindet sich noch eine weitere Ferienanlage. Da wir in der Nachsaison reisten, war dieses Hotel schon geschlossen. Das Zimmer war sauber, durch die hohe Luftfeuchtigkeit trocknete der Fußboden schlecht. Das Bad ist klein aber ausreichend. Es waren fast nur Deutsche im Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht. Unbedingt Antimückenspray mitnehmen. Die Tierchen sind dort sehr zahlreich. Unmittelbar an das Hotel grenzt ein Feuchtgebiet. Dort haben wir sogar Schildkröten gesehen. Im Oktober würde ich nicht mehr nach Korfu fahren. Wir hatten jeden Tag Regen und Gewitter, am Abreisetag sogar Sturm, so das unser Flugzeug nur verspätet starten konnte.

• Unser Apartment (Zimmer 9) erstreckte sich über 2 Etagen. Oben befand sich der Schlafbereich, unten der Wohnbereich. TV war vorhanden wurde aber nicht genutzt. Balkon mit Sitzgelegenheit ist ebenfalls vorhanden. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Trittschalldämmung ist ein Fremdwort. Das Telefon funktioniert nicht. Im Zeitalter des Mobiltelefons nicht wirklich ein Mangel. Im Wohnbereich gab es noch einen Kühlschrank und eine Kochgelegenheit. Das Bad ist klein. Der Spülkasten der Toilette sehr laut und sehr eigenwillig installiert, aber funktionsfähig.

• Die Küche ist landestypisch, was uns sehr gut gefallen hat. Deutsche Küche gibt es zuhause! Das Frühstück war reichlich aber wenig abwechslungsreich. Das Abendessen bestand immer aus 4 Gängen. Es war sehr reichlich und schmackhaft. Habe deshalb zugenommen. Die Küche muss hier ausdrücklich gelobt werden. Wer keine Halbpension gebucht hatte konnte nach Karte essen. Am Vorabend wurde dann das Essen für den nächsten Abend bestimmt.

• Das Personal ist sehr freundlich. Als wir im Hotel waren gab es einen Kellner, einen Reinigungsfrau, eine Köchin und einen Manager. Der Manager sprach deutsch, mit dem Kellner konnte man sich deutsch und englisch verstängigen. Die Zimmer wurden täglich außer am Sonntag gereinigt.

• Gut
  • Zum Stand sind es etwa 250m. Für das Hotel gibt es einen eigenen Strandbereich mit Schimen und Liegen. Bis zum Ort Acharavi läuft man etwa 15 Minuten. Dort gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten. Mit dem öffentlichen Linienbus ist man in ca. einer Stunde in der Inselhaupstadt Kerkyra. Diese ist sehenswert. Über Jahnreisen hatten wir eine Panoramafahrt Nord Korfu gebucht. Mietwage kann man an jeder Ecke bekommen, ich fahre im Ausland kein Auto, da das mir zu stessig ist.

Keine Animation, sehr wohltuend. Einkaufsmöglichkeiten im naheliegendenen Dorf Acharavi mehr als ausreichend. Leider hat das WLan im Hotel nicht funktioniert. Da in fast allen Lokalen am Ort ein funktionierendes kostenlostes WLAn gab war das nicht weiter schlimm. Pools und Bar sind vorhanden wurden aber von uns nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Martin