Ein sehr schönes Hotel. Ist nicht groß was das Hotel meiner Meinng nach zur Besonderheit macht. Es ist kein typisches Plattenbau Hotel mit 500 Zimmern. Es bietet eine unglaubliche Atmosphäre, vor allem beim Abendessen. Sogar mit Livemusik vom Klavier. Auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt. Jeden Tag gibt es eine Happy Hour bei der man 2 Getränke zum Preis von einem erhält. Die Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern. Jedoch ist das Hotel nicht interessant für Kinder und Senioren. Das Treppenhaus ist ziemlich eng und es ist abends nicht alles hell beleuchtet. Sonst würde auch die Gemütlichkeit nicht gegeben die das Hotel ausstrahlt. Im August ist es unglaublich heiß. Die Nachmittagshitze ist nur am Strand im Meer oder im Hotel bei der Klimaanlage auszuhalten. Das Telefonieren über das Hoteltelefon ist sehr teuer. Das Bier bekommt man außerhalb des Hotels billiger.
Klein aber fein. Badezimmer hatte zwar kein Fenster hat uns aber nicht gestört. Klimaanlage, Fernseher mit 4 deutschen Kanälen, Minibar, Safe (gegen Gebühr), Telefon. Zimmer wurde täglich gereinigt.
Wir hatten nur Frühstück und Abendessen. Gegessen wurde immer draußen an der Frischen Luft. Es war immer alles frisch zubereitet und es gab immer eine große Auswahl. Alle Speisen meist traditionell. Nicht alles hat uns geschmeckt aber wir haben immer was gefunden was wir essen konnten und waren immer satt. Die Nachspreise war immer sehr süß, auch traditionell eben. Es gab aber auch immer frisches Obst was man essen konnte. An der Sauberkeit war überhaupt nicht zu bemängeln. Abends gab es immer weiße saubere Tischdecken, sowie saubere Stoffservietten. Die Atmosphäre war atemberaubend mit Musik und sogar mit Livemusik vom KLavier an einigen Abenden. Die Preise für Getränke wareen etwas teurer als außerhalb des Hotels. Vor allem das Bier.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch sprechen jedoch die wenigsten. Auf Englisch kann man sich aber sehr gut verständigen. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Frische Bettwäsche und Handtücher gibt es auch jeden Tag. Das Hotel bietet einen Wäscherei Service sowie Schuhputzservice.Im Zimmer gab es Hausschuhe und diverse Sachen wie Nähzeug, Ohrstäbchen etc. An der Rezeption konnte man sich immer gut informieren und wurde immer nett und freundlich beraten. Man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt und hatte das Gefühl immer willkommen zu sein. Mit einem Kellner haben wir sogar eine besondere Freundschaft geschloßen. Wir hatten keine Beschwerden deswegen wissen wir nicht wie man damit umgeht. Ein Bewertungsbogen kann am ende der Reise an der Rezeption abgegeben werden.
Das Hotel ist dirket in der Altstadt. Den Autos ist nur beschränkt zufahrt gewährt. Wobei direkt vor das Hotel überhaupt keine Möglichkeit gibt für Autos hinzukommen. Das Taxi kann aber in der Nebenstraße fahren von Dort sind es keine 20m zu laufen. In der Nähe gibt es viele Cafes, Bars und Restaurants. Der Mermerli Strand ist gut zu Fuß erreichbar. Ist aber sehr klein und gegen 5 € Gebühr, dafür aber einer Liege und einen Schirm inbegriffen. Die Aussicht dort ist sehr sehr schön. Es ist eine Bucht und gibt sogar einen kleinen Wasserfall. Ansonsten kommt man gut mit der Straßenbahn (paar Minuten zu Fuß) zum Konyaalti Beach. Dieser Kiesstrand ist ziemlich groß mit Liegen und Schirmen gegen Gebühr, Musik und Bedienung. Das Wasser ist da sehr sauber. Mit dem Bus (ebenfalls paar Minuten zu Fuß erreichbar) kommt man zum Lara Beach. Die Fahrt dauern etwa. 30 min. Es ist ein Sandstrand mit freien Liegen. Ein Schirm muss aber dort gekauft werden oder eben mitgebracht. Der Sand ist groß und schlecht darauf zu laufen. An beiden Stränden ist es empfehlenswert Neoprinschuhe oder ähnliches zu tragen, der Sand und Kies ist so unglaublich heiß. Ein Park ist in der Nähe. Sowie viele Geschäfte und kleine Läden mit Souveniers.
Es gibt zwar einen Pool aber dieser ist ziemlich klein. Die Liegen waren auch immer sehr schnell weg sodass man keine Möglichkeiten mehr hatte am Pool zu liegen. Im Hotel selbst haben wie nie was gemacht. Es gibt zwar einen Hamam (Türkische Sauna) diese haben wir aber nicht ausprobiert. Wir haben immer was mit anderen selber unternommen wie tauchen, Düden Wasserfall, Stadt Perge. An jeder Ecke werden solche Touren angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|