Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Hervorragendes Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel hat ein einzigartiges Ambiente. Man fühlt sich in die osmanische Zeit zurückversetzt, sehr romantisch und ruhig! Der öffentliche Raum (Innenhöfe, Restaurant) ist sehr liebevoll und im Detail gestaltet, dies bezieht sich auch auf die Bepflanzung. Unser Zimmer (Cennet Sultan) war hervorragend. Es hatte zwar "nur" einen französischen Balkon, das war aber nicht schlimm, denn zum Rauchen konnte man zum schnell erreichbaren musealen Innenhof ausweichen. Das Bad mit Whirlpool und Musik haben wir täglich genutzt, seine Einrichtung war mehr als zufriedenstellend. Das Essen am Buffet war sehr vielfältig und beinhaltete schmackhafte landestypische türkische Küche, sogar hin und wieder Hausmannskost, die man in Restaurants nicht findet. Vorspeisendips, frisches Gemüse, wechseldes Fleischangebot (Huhn, Lamm, Rind, Fisch) sowie eine reichhaltige Auswahl an wirklich frischen Salaten und frischen Kräutern (Petersilie, Basilikum, Pfefferminze, Dill, türk. Rucchola). Das Nachspeisenangebot suchte Seinesgleichen. Herrlich! Ich muss betonen, dass in anderen Hotels zwar auch Ähnliches angeboten wird, aber im Alp Pass schmeckte es tatsächlich authentisch. Gute Küche! Das Einzige, das ein wenig nervte, waren Gäste, die sich anscheinend in einem Dauernörgelmodus befanden. Unnötiges Nörgeln über dieses und jenes, wie z.B. die Kellner, die sich wirklich ein Bein ausreißen, um den Gästen alles angenehm zu machen. Man muss bedenken, dass die Kellner/innen von früh morgens bis spät abends am Rotieren sind und am Abend trotzdem noch ihre Freundlichkeit bewahren. Das ist wirklich erstaunlich. Ich würde dem Management raten, diesen Kellnern zumindest eine 8-Stundenschicht mit entsprechenden Pausen zu gewähren, so dass zwischen den Schichten genügend Ausruhmöglichkeiten gegeben sind. Wir werden auf jeden Fall wieder zum Alp Pass und können es auch jedem empfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung