Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Stadt
Kein AI, keine Randale

....im Januar, wenn keine Saison ist, spielen das ALPPASA und die Altstadt von Antalya ihren ganzen Charme aus. Unser Zimmer war sauber und gepflegt. Im der ersten Etage fanden gerade Renovierungen für die Sommerzeit statt. Wir, ein älteres Paar, (60), hatten Halbpension gebucht. Jeder von uns hat einen unterschiedlichen Geschmack, aber jeden Tag haben wir mehr gegessen als unsere Körper brauchten. Der Grund dafür ist klar: ES HAT UNS GUT GESCHMECKT. Die Gäste, die die Atmosphäre des Hauses bestimmen, waren vielen Ländern und in jeden Alters. Es gab nie eine "böse Überraschung". Zum Haus selber ist zu sagen, dass es wegen der historischen Bausubstanz immer gewachsen ist und deshalb viele unterschiedliche Stufenmaße an den Treppen hat. Deshab kann ich das Haus nicht für behinderte Menschen empfehlen. Gleichwohl muß ich sagen: schade, denn es entgeht ihnen Vieles. Für Kinder ist das Haus auch nicht besonders geeignet, doch diesen Anspruch erhebt das AlpPasa auch nicht. Weil ich alles auf "eigene Faust" unternehme gibt es für mir nur gute Reisezeiten. Bevor wir kamen hat es geregnet, nachdem wir wir abgeflogen sind hat es geregnet. Wir hatte auch dieses Jahr wieder Glück. Hallo AlpPasa, im nächsten Januar (2010) möchte ich gerne wieder komme..

• Gut
  • DeLuxe Zimmer sollten es sein, denn die Standartgrösse kann eng sein. Unsere Zimmer, wir waren im letzten Jahr auch im AlpPasa, waren voll ok. Safe, Flachbildschirm mit mehreren deutschen Programmen, Whirlpool, Haartrockner, Bademantel und Schlappen waren vorhanden. Die Betten und die Gäste ließen ruhige Nächte zu.

• Nur 4 Sonnen vergebe ich hier, weil im Restaurant nicht immer der Gast, mit seinen Tellern beladen, Vorfahrt hatte. Der Chef der Kellner sollte etwas höflicher in dieser Richtung sein. Die einheimische Küche war sehr schmackhaft. Über die Preise für die Getränke beschwere ich mich nicht, denn schliesslich hält das Gäste aus dem Osten fern.

• Mit der Freundlichkeit möchte ich bei der Rezeption beginnen. Eine sehr freundliche, sehr kompetente M. Tastemur hatte immer ein gewinnend offenes Lächeln auf den Lippen. Sie gab gute Auskünfte, half bei den sehr unzuverlässigen EUROPCAR Abwicklung weiter, obwohl sie das nicht hätte tun müssen. Dafür ein Extradank. Danke Müjam.

• Das AlpPasa liegt direkt in der Altstadt. Zum Hafen, zur Einkaufsstrasse, zum Teegarten, zu alten Basar, zum Park sind es nur wenige Minuten. Der Transfer vom Flughafen dauert nur knapp 30 Minuten. Direkt am Hotel ist der kostenlose Parkplatz. Die Preise für die Strassenbahn und die Kleinbusse sind sehr moderat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das AlpPasa bietet ein Hamman, ein Restaurant, eine Bar, einen Pool, dass alles haben wir aber nicht genutzt. Mit dem Mietwagen waren wir in Belek und Alanja und Umgebung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise