Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (41-45)
Alleinreisend • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Nie wieder!

Das Alp Pasa rühmt sich mit nur 60 Zimmern, welche davon 50 u. a. einen Wirlpool haben sollen. Ausserdem mit der Lage des Hotels und den "liebevoll" restaurierten und möbelieren Zimmern. (Weiteres siehe unten) Ich hatte das "Melek" , welches mit Abstand das kleinste Zimmer war, das ich jemals irgendwo hatte !! Lest bitte unten bei "Zimmer" weiter. Halbpebpension bedeutet, das man die Getränke zum Abendessen, oder auch Frühstück bezahlen muß, und das ziemlich teuer !! Frischgepresster O-Saft = ca. 4 Euro, Sprite = 2,75 Euro !!! Kl. Flasche Wasser = 2,50 Euro ( Kleine Flasche Wasser kostet draussen am Kiosk ca 20-30 Cent, und O-Saft 1 - 1,50 Euro !!!) Viele Holländer, Belgier, Russen. Das Personal spricht viele Sprachen, aber alles nicht perfekt und kaum Deutsch. Sind nur dämlich am grinsen , wenn sie nicht weiter wissen. Bitte wer es gediegen mag; zum Abendessen von einer sogenannten "Pianistin" schlecht gespielte Lieder hören möchte; sich damit rühmen möchte in alten Gemäuern (die ja erst wieder aufgebaut werden mußten) oder gar in einem besonderem Amiente ( viele Dinge sind aus gewöhnlichem Holz oder gar Plastik) gewohnt zu haben..und wirklich überteuerte Preise zahlen möchte ..........ja dann bitte buchen !!! Alle anderen : lasst es lieber !! Geht nur mal gucken = reicht !!

• Sehr schlecht
  • Melek hies mein Zimmer. Melek bedeutet Engel. Fand ich zuerst echt nett. Doch dann entpuppte sich dieses ZImmer als das überhaupt Kleinste (ca. 2,5 x 2,8 ,wenn überhaupt, ist grob geschätzt) was ich jemals hatte (von all meinen Reisen, bzw. Hotels) Die Tür zum Zimmer (auch die Tür zum Bad) bekam man nicht ganz auf, schlug gegen das Bett (140x 200cm und ziemlich hart) . Man sagte mir das es ein Standart Doppelbett ZImmer zur Alleinbenutzung sei. Aha !! Selbst für "alleine" war es viel zu klein und ungeräumig. Weitere Sitzgelegenheiten , einen Hocker mußte ich in das oberste Fach des kleinen Hochschranks stellen, weil ich sonst über diesen hätte klettern müssen um ins Bad zu kommen. Das Bad war auch sehr klein, reichte aber aus und war vorallem sauber.Föhn, 2 Bademäntel, Puschen , je 2 Badetücher und 2 Handtücher standen zur Verfügung. Also wird es auch an Pärchen vergeben...die sich dort aber dann auf den Füßen stehen. Es gab ein Telefon, einen Flachbildschirm (der aus Platzmangel einfach mit an dem Schrank befestigt worden ist ; Programme viele,- keines auf deutsch, Lautstärke nur in zwei Stufen zuregeln, wovon die erste schon zu laut war) , eine Minibar, dessen Preise sehr gesalzen waren (Liste liegt auf dem Beistelltischchen) , einen Safe (kostet 2 Euro pro Tag !!), einen Hochschrank,mit ca 15 Kleiderbügeln drin. Keinen Balkon. Klimaanlage war dagegen spitze und über Fernbedienung zu regeln. Dank an das Zimmermädchen, hat prima Arbeit geleistet. Ausserdem lag mein Zimmer , wie so viele, zum Innenhof hin. Das heißt das man den ganzen Tag lang irgendein Geklapper, Geschepper (von Gläser, Besteck , Tellern etc.) "lustige" Gespräche, lautes Palaver , Taubengegurre und und und mit bekam. Mein Fenster konnte ich nicht öffnen, da ich sonst die Dünste vom Essen im Zimmer hatte.

• Schlecht
  • Es gibt zum Frühstück das Übliche ..nichts Berauschendes also. Schlimm fand ich nur, das zum Bsp. das Brot und auch der Kaffee (schmeckt gar nicht!) und Tee im Haus aufgebaut ist, wo es fast Stockeduster war. Ist ja schön, wenn alles so auf "Alt" gemacht ist, aber selbst früher hatte man "Licht" und wenn es nur Kerzen gewesen waren. Panncakes , und Omelett, bzw. gebratene Eier gab es "handgemacht" vom Koch am heisen Stein. Die konnte man auch essen, lach. Ich selber habe von 7 Tagen nur zwei mal gefrühstückt und 4 mal zu Abend gegessen. Es wurde viel im angeblich Landestypischen Stil gekocht, welches ich persönlich auch anders und vorallem leckerer kenne. Viel mit Hirse, Auberginen, Kohl mit Kümmel.... wers mag,- nur hin !! Es gab auch mal Fisch....bääh, konnte ich da nur sagen. Das Essen , sowohl Frühstück als auch das Abendliche Mahl bekommt von mir nur eine Fünf !!! Fleischliebhaber sind hier auch fehl am Platze. Und Vorsicht : die Getränke sind sehr teuer !! Siehe oben. Meiner Meinung nach wird es wirklich sehr ausgenutzt , das man bei den Temperaturen Durst hat.

• Schlecht
  • Die Freundlich ist sowas von gespielt, vorallem bei den Kellnern, die kaum bis gar kein Deutsch konnten. Fragen wurden deshalb sehr ignoriert, weil der Sprachschatz einfach nicht da war um zu antworten. Mit Englisch kommt man etwas weiter, aber auch nur bis zu einem bestimmten Limit. Leider !! Das Zimmermädchen war sehr gründlich, da gab es nichts auszusetzen. Die Einzige die sich ihr Trinkgeld wirklich verdient hat !! Da mein Zimmer recht klein (zu klein) war, hab ich versucht ein anderes zu bekommen. Das wiederum wurde damit abgetan, das ich es ja so gebucht hätte. Es wurde sich umgedreht und man hat sich anderen Dingen zugewand. Sprich, ich wurde gar nicht weiter wargenommen. Sehr unprofessionell und enttäuschend.

• Das Alp Pasa liegt direkt in der Altstadt von Antalya. Dennoch würde ich es aus diesem Grund niemals wieder buchen. Da reicht ein Ausflug in die Altstadt. Das Pflaster in der Altstadt ist sehr glatt und läd sich auch gut in der Sonne auf. Möchte nicht wissen wie es sich da läuft, wenn es mal regnet!? Übrigens sollte man so oder so gut zu Fuß sein,denn es gibt immer mal wieder ziemlich unwegige Stellen oder Treppen die ungleich und sehr steil sind. Die Altstadt selber hat sehr viel Schönes fürs Auge zu bieten. Immer wieder ein netter Hinterhof, Ruinen,Statuen,Denkmäler....aber auch schön angelegte Parks und Cafes. Wer einen Strand, oder Badeurlaub möchte ist hier ebenfalls fehl am Platz. Es gibt zwar das Mermerli-Strandbad, aber es ist eigtl nur etwas Kieselstrand mit ca 50 Liegen, und nur zu erreichen über viele Treppen. Das Adabar hat nur ca 30 Liegen, punktet aber absolut mit dem netten Service; u.a.werden Getränke und auch Speisen direkt zur Liege gebracht, wenn man möchte.Außerdem ist es ruhiger gelegen, nicht wie das Mermerli direkt am Hafen, wo alles vorbei schaut. An beiden Stellen kostet die Liege 4,50 Euro (oder 10 TL) mit Schirm. Shopping geht am besten in der City , gleich hinter dem Uhrenturm. Cafes und Bars gibt es an fast jeder Stelle im gesamten Stadtgebiet. Auch gibt es MC Donalds, Starbucks, Burger King etc. .

• Sehr schlecht

Hmm...Sport wird gar nicht angeboten. Der Pool ist eher eine Badewanne ... und wer gerne auf dem Präsentierteller liegen möchte...bitte sehr ! Denn sowohl Kellner, Köche, weitere Angestellte,aber auch "mal eben Reinschauer" usw. wuseln da den ganzen Tag lang herum. Der Platz ist einfach sehr ungeeignet für einen Pool, hätte man besser nutzen können. Zudem ist da mehr Schatten , als alles andere. Und Tauben die da auf einen sch.... könnten. Internet gibt es nur mit Passwort , aber tatsächlich umsonst. Funktioniert aber nur in der Nähe der Lobby. Weitere Gelegenheiten zum Schwimmen und Baden im Meer = Mermerli oder das Adabar. Beides gut zu Fuß zu erreichen in nur 10 Minuten max.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2012