Schönes Ambiente und sensible Restaurierung Ich war mit meiner Frau 14 Tage Gast in diesem Hotel. Die Anlage ist sehr romantisch und tatsächlich sensibel restauriert. Die alte Substanz, so schön sie ist, bringt natürlich einige Probleme mit sich. So sind die Fußtritte von Damen mit Stöckelschuhen auf dem Holz-Fußboden wie Trommelschläge zu vernehmen. Was nächtens zu jähem Schlafentzug führen kann. Die Zimmer sind tatsächlich gut gestaltet aber hier ging das Angebot mit meiner Buchung nicht konform. So buchte ich zwei Zimmer. Eines de luxe für meine Frau und ein Standard Zimmer für mich. Beide Zimmer waren natürlich preislich unterschiedlich. Jedoch in der Qualität waren sie beide Standardzimmer. Die Ausstattung, Größe und Qualität war gleich wie Standard. Von den 25 angepriesenen Fernsehkanälen funktionierten 6 türkische ausgezeichnet jedoch alle anderen Kanäle wie Pro Sieben, RTL ARD oder ZDF etc. funktionierten ,wenn überhaupt ,sehr schlecht. Ich war mit meiner Frau schon viel auf Reisen, da war die Benutzung eines Safes im Zimmer ein normales im Preis inkludiertes Service. Nicht in diesem Hotel, hier bezahlte ich für jeden Tag zwei €uro extra und musste mich zusätzlich mit einem klobigen schweren Safeschlüssel belasten. Das Personal an der Rezeption war überaus freundlich und kooperativ, ebenso das Personal im Restaurant. Die Kellner waren zu meinem Entsetzen alle verkabelt wie Schauspieler oder Sänger auf der Bühne. Dies störte uns sehr weil dadurch eine normale Unterhaltung unmöglich wurde. Wenn ich eine angeboten Speise beim Kellner hinterfragte, wurden seine Antworten durch das wispern in seinem Ohr unterbrochen oder es kam überhaupt keine Antwort auf meine Fragen weil der Kellner über Funk eine andere Aufgabe zu lösen bekam. Dies war für uns sehr gewöhnungsbedürftig und sehr oft auch sehr ärgerlich. Während des Frühstücks und des Abendessens waren immer ein oder zwei Männer damit beschäftigt die Kellner und die Köche sowie das Arrangement des Büffets zu kontrollieren. Mit der Zeit stellte sich heraus dass dies die Hoteldirektoren (Verwandte?) waren. Im Laufe der zwei Wochen erkannten wir sechs von diesen Direktoren die nichts anderes taten als die Kellner vor aller Öffentlichkeit zu korrigieren und ihre eigene "Wichtigkeit" unter Beweis zu stellen. Aber keinen von denen fand es der Mühe wert ein bisschen Freundlichkeit an die Gäste zu richten. Manchmal war ich stark versucht einen von denen zu fragen wo die gerühmte türkische Freundlichkeit bleibt. Kein Gruß, kein Lächeln, NICHTS. Nur ÜBERHEBLICHKEIT!!! Jeder Barackenwirt hierzulande besitzt mehr Freundlichkeit. Wenn ich gewusst hätte wie diese Herren agieren hätte ich nie dieses Hotel gebucht. Ähnliches hätte ich in einem großen Hotel wie Miracle oder dem Delphin oder aber auch in diesen neuen Kremlin oder Topkapi erwartet und auch verstanden, jedoch nicht in einem kleinen und (wie erwartet) feinen Hotel wie diesem. In einem Land wo frische Orangen vorhanden sind, in einer Stadt deren Symbol die Orange ist, sollte frisch gepresster Orangensaft obligat sein. Nicht aber in diesem Hotel. Man muss dafür extra 3 €uro pro Glas bezahlen. Damit bin ich schon beim Preisniveau. Für ein kleines Fläschchen Wasser muss man schon mit 2 €uro rechnen und wenn man sich zum Abendessen eine Flasche türkischen Weißwein bestellt muss man auch mit 19 € rechnen. Dies ist dann derselbe Wein den man im Supermarkt für 2-3 €uro bekommt. Also nichts Besonderes. Ja, natürlich das Gehalt dieser 6 wichtigen Direktoren muss ja auch bezahlt werden. Das Essen (Büfett) ist schlicht und einfach schlecht und es sei jedem geraten nicht Halfboard zu buchen. So manches vom Vortag findet man in einer anderen Zusammenstellung am nächsten Tag und am Tag danach wieder am Teller. Ja, die Teller! Die Teller waren eiskalt, also nicht vorgewärmt, dementsprechend rasch war natürlich auch die gewählte Speise sehr rasch kalt. Die Köche an der Ausgabestelle waren meist unzugänglich und sogar barsch unfreundlich wie ein beleidigter Figaro, wenn man die Art der Speise hinterfragte. Die im Hotelprospekt gerühmte Vielsprachigkeit der Köche war bei den Köchen die ich antraf nicht vorhanden. Es gibt jedoch auch Menüs die man sich bestellen kann. Die Preise sind ähnlich wie bei den Getränken überzogen. Die Qualität kann ich nicht beurteilen weil ich nie a la card gegessen habe. Aus Vorsicht!!! Allem in Allem ein Urlaub in Antalya lohnt sich allemal man muss ja nicht im Alp Pasa absteigen es gibt ja viele andere Möglichkeiten in gleicher Kategorie und besserem Umfeld. Dies sei auch jedem geraten wenn er nicht Gleiches erleben will!! Meine Frau und ich, wir werden nie mehr in diesem Hotel wohnen. Was nützt ein schönes Ambiente wenn man sich rundum nicht wohl fühlt!?
Auch hier alles relativ gut und teuer. Die Tagesmiete für den Safe kostet 2 Euro!!! Die deutschsprachigen TV Sender werden schlecht empfangen.
Die Verpflegung ist einfach schlecht und wird der türkischen Küche nicht gerecht. Die Teller sind kalt und somit auch das Essen. Die Köche sind meist mürrisch und unzugänglich(liegt wahrscheinlich an der schlechten Bezahlung)
Die Kellner und die Rezeptionisten sind freundlich und zuvorkommend, soweit es ihnen möglich ist. Sie werden ja überwacht wie Gefangene.
Zentral gelegen undaußer den vielen Baustellen in der Altstadt ruhig
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Relativ gut aber alles sehr teuer
| Infos zur Reise | |
|---|---|