Das Hotel weist eine schöne Architektur auf und ist mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Alles ist in gutem Zustand. Angeboten wird nur HP. Die Gästestruktur ist vielfältig: Deutsche, Franzosen, Englänger, Holländer jeder Altersstufe. Insgesamt sehr schönes Altstadthotel. Wer keine Bettenburg will, ist hier gut aufgehoben.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer. Das ist die mittlere Kategorie. Das Zimmer war nicht groß, aber völlig ausreichend. Alles war sauber, Klimaanlage funktionierte. Safe kostet 2 € pro Tag. Die Getränke aus der Minibar kosten dasselbe wie im Restaurant. Bad mit Jacuzzi. Wir haben keine Zimmer der untersten Kategorie gesehen, aber ich würde nicht unter Deluxe gehen.
Sehr schön ist das Ambiente beim Abendessen. Die Tische sind in weiß eingedeckt und überall leuchten Kerzen. Leider war das Essen nicht so toll. Die Vorspeisen, d.h. verschiedene Pasten, Salate, Schafskäse, Oliven, etc., waren lecker, jedoch jeden Tag gleich. Die warmen Hauptgerichte waren enttäuschend. Ich hätte mir mehr landestypisches Essen gewünscht. Geschmacklich nur durchschnittlich. Typische Desserts, die sich jedoch auch nicht abgewechselt haben. Das Frühstück war in Ordnung. Omlettes, Spiegeleier und Pancakes werden frisch zubereitet. Kaffee, Tee und Säfte inklusive. Die Getränke waren am Abend durchweg zu bezahlen. Ein (kleines) Glas Wein kostet 4,50 €, ein Bier (35 cl) ca. 3 €. Eine kleine Flasche Wasser ohne Gas etwas mehr als einen Euro.
Der Service war vollkommen ausreichend. Das Personal ist bemüht und freundlich. Jedoch sind die Fremdsprachenkenntnisse teilweise sehr schlecht bzw. auch gar nicht vorhanden. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden.
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt von Antalya (Kaleici). Diese ist wirklich sehr schön. Viele kleine Gassen, alte Häuser, ein paar historische Bauten, ein Park und direkt am Meer. Durchzogen von Bars, Restaurants und Souvernirläden. Im Vergleich zum sehr lauten Rest von Antalya sehr beschaulich und erholsam. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Mermerli Beach. Dieser kostet ca. 5 Euro Eintritt und ist recht klein. Liege steht an Liege. Im Preis sind Liege und Sonnenschirm enthalten. Etwas weiter weg befinden sich weitere Strände, die mit dem Linienbus einfach und günstig zu erreichen sind. Wir waren am weitläufigen Lara Beach. Dieser kostet keinen Eintritt. Es können einfache Sonnenliegen und komfortablere Betten oder "Loggias" gemietet werden. Kostenpunkt 5 bis 25 TL (1 € = ungefähr 2 TL). Ein Ausflug ist sehr zu empfehlen. Die Bushaltestelle befindet sich in der Nähe des Hadrianstor am Rande der Altstadt. Die einfachste Art zum Hotel zu kommen bzw. wieder zum Flughafen ist das Taxi. Für eine Fahrt haben wir 15 € bezahlt. Unbedingt einen Zettel mit der Adresse des Hotels und am besten der Telefonnummer dabei haben. Auf Fremdsprachen wird in türkischen Schulen offenbar kein besonderer Wert gelegt.
Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Alp Pasa keine. Der Pool ist sehr klein und es stehen nur wenige Liegen zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|