Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Stadt
Sehr schönes Hotel mit Schwächen beim Restaurant

Das Hotel besteht aus mehreren restaurierten Altbauten. Das Ambiente ist großartig, gerade wenn Abends der Innenhof angenehm indirekt beleuchtet ist. Das Hotel hat laut eigenen Angaben 100 Zimmer, die aber zum Glück bei weitem nicht alle belegt waren. Alles war ordentlich und sauber. Die Gäste kamen fast ausschließlich aus D, NL und GB und waren größtenteils Ü 40. Das Hotel verfügt über W-Lan im Innenhof und auf den Balkonen, im Innenhof steht zudem ein PC, den man zum E-Mails checken o.ä. nutzen kann. Das Hotel dürfte am schönsten im April-Mai und Sptember-November sein und eignet sich sehr gut um Antalya zu entdecken. Dem Hotel kann man nur den Tipp geben, das Restaurant zu verbessern, dann wäre es absolut Top!

• Wir hatten offenbar sehr viel Glück bei den Zimmern. Obwohl wir zu einem günstigen Preis gebucht hatten, bekamen wir ein Zimmer mit Balkon. Die Zimmer im Hauptgebäude sind eher klein und mit viel Holz ausgestattet. Aufgrund "technischer Gründe" mussten wir das Zimmer wechseln und kamen in ein anderes Gebäude auf der anderen "Straßen"seite (es ist mehr ein Weg, auf dem nicht einmal Autos fahren dürfen). Das Zimmer dort war noch größer mit schönen Steinwänden und hatte neben einem Balkon noch ein Jacoozie. Vielen Dank für das schöne Zimmer, wir haben es sehr genossen :-)

• Das Frühstück und das Abendessen wurden in Büffetform dargeboten. Beim Frühstück war die Auswahl an Aufschnitt und sonstigen Brotbelag für mich nicht zufriedenstellend. Als kalte Getränke gab es Fruchtsäfte, die eher Wasser mit Farbe waren. Der Kaffee war auch nicht besonders gut, zum Glück gab es noch eine große Auswahl Tees. Sehr gut waren jedoch die frisch gemachten Omeletts. Beim Buffet abends wurde nur teilweise nachgereicht, die Auswahl war übersichtlich. Insgesamt war das Essen ok, aber sicher kein kulinarisches Highlight. Einen dicken Minuspunkt gibt es jedoch für die sehr teuren Getränke im Restaurant.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sprach Englisch und war stets sehr aufmerksam und bemüht. Das Personal beim Essen war teilweise eher aufdringlich, da die Kellner wohl überbesetzt waren und daher teilweise aus Langeweile umhergingen, teilweise noch zwischen Tisch und Pool her. Jedoch waren die Kellner auch bereit an einer Geburtstagsüberraschung mitzuwirken.

• Das Hotel liegt direkt in der wunderschönen Altstadt von Antalya (Kaleici). Direkt um die Ecke gibt es einen kleinen Kiosk, die Altstadt wird umringt von einer Einkaufsstraße. Man ist fußläufig schnell am Hafen, Dolmbusse und Straßenbahn fahren auf der angesprochenen Einkaufsstraße. Lediglich zum Strand ist der Weg weit - daher nur als Städtetripp und nicht als Erholungsurlaub zu empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Reisegrund:Stadt