Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Klaus (46-50)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Stadt
Traumhotel in der Altstadt von Anatalya

Das Alp Pasa wurde vor 16 Jahren aus einem 300 Jahre alten osmanischen Haus mit sehr viel Liebe zum Detail umgebaut! Es gilt auch bei dem Türken als bestes Hotel in der Altstadt! Eine exponierte Lage und tolle Service bieten einen Urlaub par exellence! Die Handyerreichbarkeit war gut! Wetter jetzt Anfang Juni meist 33 - 35° :-) Aufgrund der vielen Treppen und fehlenden Lifts ist das Hotel für behinderte nicht geeignet!

• Ich hatte ein recht kleines Doppelzimmer, das aber für mich als Einzelzimmer absolut ok war! Toll und liebevoll eingerichtet! Das Zimmer und auch das bad waren so sauber, wie ich es nur selten erlebt habe! Fön, Bademäntel, Hausschuhe, TV mit ca. 7 oder 8 deutschen Programmen und Videotext sind vorhanden! Es war absolut ruhig!

• Zur Zeit werden die Mahlzeiten direkt im Poolbereich eingenommen, der dafür entsprechend hergerichtet wird! Es gibt aber auch ein Innenrestaurant! Die Auswahl und Qualität der Speisen ist hervorragend (ok, vereinzelt nicht mein Geschmack, aber dafür kann das Hotel ja nix)! Die Tische sind edel gedeckt (mit Stoffservietten etc.) und sehr sauber! Nörgler werden sich vielleicht an den gelegentlich herum fliegenden Vögeln stören .... Die Bar ist sehr gut sortiert, aber sicher für türkische Verhältnisse nicht ganz billig! Aktuell bspw.: 0, 3 l Carlsberg Pils vom Fass 2, 50 €, 0, 5 l Efes aus der Flasche 3 €, Raki zw. 2, 50 und 4 €; Weißwein 4 €, 0, 2 l Cola etc. 2 €

• Check-In und -Out absolut problemlos! Sehr viel Personal, dass sehr nett und bemüht ist! Die Zimmerreinigung ist sehr gut und wird auch pingelige Zeitgenossen zufrieden stellen. Bspw. gab es jeden Tag unaufgefordert frische Handtücher (dick, weich und sehr sauber)!! Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und man kommt morgens um 1/2 4 rein ;-) Tipp hierzu: am rechten Tor ist ein Klopfer!

• Zentral mitten im Kaleici! 300 m zum Hadrianstor und ca. 450 m zum Hafen! Direkt an der neuen Fußgängerzone gelegen! Dadurch sehr ruhig! Parkmöglichkeiten sind vorhanden; bei Bedarf kann ich gerne Tipps zum Parken im Kaleici geben! Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten überall in der Altstadt! Flughafentransfer im Minibus ohne Wartezeit (ca. 20 Min.)!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Durch die zentrale Lage ist das Hotel als Quartier, wenn man die Umgebung in alle Richtungen erkunden will! Ich hatte 5 Tage ein Mietauto und war bis Alanya (ca. 1, 5 bis 2 Std.) und runter bis nach Kas (200 km, 3 - 4 Stunden je nach Fahrstil :-) ). Da die meisten Sehenswürdigkeiten direkt im Kaleici liegen sind, sind sie bequem zu Fuss zu erreichen! Nächte Tram-Haltestelle (z. B. für die fahrt zum sehr sehenswerten Museum (kostet 1 TL, Ein absolutes Highlight) ist ca. 400 m entfernt!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise