Das Hotel selbst ist sehr schön und bietet eine tolle Atmosphäre. Alles neu restauriert, mit ca. 70 (?) Zimmern. Wir übernachteten in einer Suite, welche von der Größe und Ausstattung sehr angenehm war. Miniküche, Whirlpool usw. Die Standard-Zimmer sollen allerdings extrem klein sein- wahrscheinlich bedingt dadurch, daß es sich ursprünglich um ein sehr altes Gemäuer handelt. Der Zimmerservice war top. Gästestruktur: bunt gemischt und kultiviert. Keine lärmenden Russen, auch keine Familien mit Kleinkindern- dafür sind andere Hotels besser geeignet. Möglich sind Buchungen mit Frühstück, Halb- oder Vollpension. Vorsicht: Getränke sind extrem teuer. Darauf sollte man sich einstellen. Getränkeflaschen bitte nicht sichtbar mit ins Hotel nehmen- dies sei aus "hygienischen" Gründen nicht erfünscht. Wayne.
Unsere Suite war top. Miniküche, Whirlpool, Sessel mit Tisch usw. Logischerweise klimatisiert und deutlich größer als die Standard- Zimmer.
Morgens und Abends Verpflegung in Büffetform- gute bis sehr gute Qualität. Salate, Obst usw. immer frisch vorhanden. Vorwiegend heimische Speisen, auch abwechslungsreich. Sauber und ordentlich. Nur die angebotenen Wurstsorten zum Frühstück waren nicht so mein Fall :)
Sehr freundliches Personal, nur die Englischkenntnisse könnten teilweise besser sein. Zimmerreinigung sehr gut. Check-In und Check-Out liefen problemlos. Wir wurden bei An- und Abreise per Shuttlebus befördert.
Das Alp Pasa liegt etwa 30 Autominuten vom Flughafen entfernt. Ein kleiner Privatstrand (kostenpflichtig, 4 € pro Tag und Person) befindet sich etwa 500 m vom Hotel. Die Lage mitten in der Altstadt von Antalya ist perfekt, besser kann es gar nicht sein. Jede Menge Läden sind vorhanden, wo man Dinge des täglichen Bedarfs kaufen kann. Die Altstadt ist zu Fuß sehr gut zu erlaufen, auch das "moderne" Antalya ist bequem per Bus oder Taxi zu erreichen. Bei Taxis sollte man versuchen, im Vorfeld einen Festpreis auszuhandeln.
Es gibt im Grunde nur einen Minipool- allerdings stellt das Hotel auch klar, daß es keine All-Inclusive-Sport-Wellness-kreischende Kinder-sonstwas- Hochburg ist. Dafür sollte man in die AI- Betonklötzer einchecken und sich mit den Russen den ganzen Tag am Tresen unterhalten. Für Kleinkinder/Teenies nicht unbedingt geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|