Rebecca (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub, jederzeit wieder!

Der Gasthof besteht im Erdgeschoss aus Gaststätte und Küche. Alles sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Bei schönem Wetter kann man auf der Terrasse draußen sitzen und essen. Im 1.-3. Stock befinden sich die Zimmer und insgesamt 4 Ferienwohnungen. Wohnungen sind gemütlich/zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten nur Frühstück zugebucht, es besteht jedoch auch die Möglichkeit, Halbpension zu buchen. Das Frühstück war reichhaltig (Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Nutella, Honig, versch. Marmeladen, Obst, versch. Müslis, Joghurt usw.). Das Essen im Gasthof ist ebenfalls lecker und empfehlenswert. Mit Kindern eignet sich eine Wohung direkt im Gasthof, da man dort alle Einrichtungen, die die Kinder nutzen können, vor Ort hat.

• Wir hatten Ferienwohnung D im Haupthaus (3. Stock) gemietet, die sehr geräumig war (84m²) und somit uns und unseren Kindern genug Platz bot. Die Wohnung hatte zwei große Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, eine Küche, ein Bad und separate Toilette sowie einen großen Flur. Die Wohnung war gemütlich/zweckmäßig eingerichtet, bot viel Stauraum und das Bad war recht neu gefliest. Alles sehr sauber! Die Küchenausstattung ist ok. Mit einer Pfanne wurde das Kochen jedoch manchmal zur Herausforderung. Hätten wir nachgefragt, hätten wir mit Sicherheit aber noch eine Pfanne zur Verfügung gestellt bekommen.

• Sehr gutes nationales Essen in schöner Athmosphäre. Qualität und Quantität der Speisen sehr gut. Preis-/Leistungsverhältnis ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. In den Ferienwohnungen 2x pro Woche Handtuchwechsel, allerdings nur auf Nachfrage. Deshalb einen Punkt Abzug, weil das nirgendwo erwähnt wurde und wir davon ausgegangen sind, dass der Wechsel an bestimmten Wochentagen automatisch erfolgt. Somit haben wir erst kurz vor unserer Abreise neue Handtücher bekommen. Zur Zimmerreinigung kann ich nichts sagen, da man in den Ferienwohnungen für die Sauberkeit selbst verantwortlich ist. Ein Staubsauger steht im 2. Stock bereit.

• Sehr schöne ruhige Umgebung, tolle Landschaft. Ist zwar in unmittelbarer Nähe der Bahn gelegen, man bekommt von den vorbeifahrenden Zügen allerdings so gut wie garnichts mit. Entfernung zum Strand ca. 3 km, Einkaufsmöglichkeiten ebenfalls ca. 3km entfernt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wir haben den Zauberwald Rauschelesee besucht, das Minimundus in Klagenfurth, eine Schifffahrt auf dem Ossiacher See gemacht. Man kann dort auch toll Radfahren, da das ganze Gebiet mit Radfahrwegen ausgestattet ist. Strand ist Kiesstrand, deshalb Badeschuhe empfehlenswert.

Für Kinder wurde viel geboten: Bauernhof mit Kühen, Schweinen, Ponies, einem Esel sowie kleinen Zwergziegen und Häschen zum Streicheln. Eine Wiese und ein Spielplatz mit Kinderseilbahn, Schaukeln, Rutschen, Karussell zum Tollen und Spielen. Es wurden Traktorfahrten und Ponyreiten ohne Gebühr angeboten. Es gibt außerdem eine Mehrzweckhalle mit Tischtennisplatten, Spielecke und Kinderkino, in dem mehrmals pro Woche ab 18.30 Uhr Kinderfilme gezeigt werden. Fahrradverleih ohne Gebühr. Vor dem Haus führt ein Radweg vorbei. Am Faaker See Privatstrand, den die Gäste des Hauses kostenlos nutzen können.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Rebecca