Das Hotel hat eine angenehme Größe mit Gästen unterschiedlicher Nationalitäten und aller Altersklassen. Alles in allem war es ein schöner Urlaub, allerdings gab es schon einiges, was in einem 4-Sterne-Haus besser sein könnte. Daher kann ich das Hotel nur eingeschränkt empfehlen.
Wir hatten ein Avantgarde-Zimmer mit Balkon. Als wir ankamen, lag Staub auf dem Tisch. Auch am Spiegel und den Lampen waren Staubfäden, die auch noch da waren, als wir abreisten. Ebenso war es im Bad, dort war der Staub allerdings schon in den Heizkörper eingebrannt. Wenn man die Spülung der Toilette benutzte, war auch ein Schmutzrand zu sehen, das müsste bei der täglichen Reinigung auf jeden Fall auffallen! Ansonsten war das Zimmer gemütlich, Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Unseren Balkon konnten wir leider nicht richtig nutzen, weil man von dort auf das Dach des gegenüberliegenden Gästehauses guckte.
Das Personal war freundlich, leider aber manchmal etwas zu schnell. Wenn man einen Gang beendet hatte, kam auch schon haufig die nächste Speise. Ich hätte es schön gefunden, wenn dort jemand auf die Garderobe der Gäste geachtet hätte. Ich finde, in einem 4-Sterne-Hotel sollten Herren zumindest in langen Hosen zum Abendessen erscheinen. Auch hätte ich es glücklicher gefunden, wenn kinderlose Reisende und Familien in verschiedenen Bereichen sitzen. Leider störte es viele Eltern nicht, dass ihre Kinder zwischen den Tischen durchliefen oder lauthals spielten. Die Getränkepreise waren in Ordnung, hervorzuheben ist, dass es das hauseigene Wasser kostenlos gab.
Bei der Ankunft haben wir keine Übersicht über das Hotel erhalten, sodass wir uns abends den Weg zum Restaurant erfragen mussten. Unserem Wunsch, den Tisch zwischendurch zu wechseln, weil eine Gruppe, die aus mehreren Paaren und Kindern bestand, mit entsprechendem Geräuschpegel neben uns saß, wurde am nächsten Tag entsprochen, auch sonst wurden wir zuvorkommend behandelt.
Im Ort gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten, die sind aber in Hermagor ausreichend vorhanden. Das Strandbad liegt in der Nähe.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen sehr schönen Wellnessbereich. Leider achtet niemand darauf, dass es sich dort um einen FKK-Bereich handelt, was von einigen Gästen konsequent ignoriert wurde. Es gibt einen hauseigenen Brunnen, aus dem man kostenlos Wasser trinken kann. Es ist aber nicht ersichtlich, welche der daneben stehenden Becher bereits benutzt wurden, da könnte eine Beschriftung oder Markierung helfen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |