Vera und Paul (61-65)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut, aber es ginge durch wenige Dinge noch besser

Schöne Lage, fußläufig der wunderbare See mit schönem, sehr gepflegtem Strandbad zu erreichen. Das Hotel selbst ist i.O.

• Gut
  • Balkon mit Wäscheständer. Keine Pflegeprodukte, das hatten wir in einem 4 Sterne Hotel so noch nicht. Gute Matratzen.

• Abendessen war gut. Abwechslungsreich und vorallem die Soßen sehr lecker. Leider kein Käse zum Abschluss anstatt Süßspeisen. Auf Sonderwünsche wurde eingegangen und erfüllt. Wir haben erst am letzten Tag festgestellt, das die Salate schon zum Mittag, teilweise ohne Abdeckung, in der Salatbar standen. Brötchen zum Frühstück schon um 07.00 Uhr nicht knusprig. Ansonsten war alles vorhanden, was man braucht. Über die recht lieblose Darbietung des Schnittkäses sollte man nochmals nachdenken.

• Schlecht
  • Weder am Empfang noch beim Frühstück für uns i.O. Keine Herzlichkeit, für uns kein Service beim Frühstück. 45 Minuten ohne das sich jemand um uns gekümmert hat. Ein guten Morgen von uns am Empfang war störend für das dortige Personal. Man war ja mit dem Handy beschäftigt. Ich möchte da unbedingt Gabi ausnehmen. Da merkt man das sie ihren Beruf gerne macht. Ansonsten hatten wir das Gefühl, das Leben könnte so schön sein, wenn die Gäste nicht wären.

• Gut
  • Weder die Straße vor dem Haus, noch die Bahn waren für uns störend. 50 Meter zur Bahn, die noch dazu kostenlos genutzt werden konnte. Der nächste See, der Weißensee war enttäuschend. Total überlaufen, keine Parkplätze, alle in Privatbesitz. Das Nassfeld ist wunderschön. Viele Wandermöglichkeiten. Villach mit der Bahn am HBH gut zu erreichen. Schön Fußgängerzone. Die weiteren Ausflugsziele sind schon sehr weit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Es war wie beschrieben alles vorhanden. Saunen, für uns wichtig, sehr klein. Die 60 Grad Sauna war bei 3 Versuchen 2 Mal kalt. Die Außenanlage wirklich toll.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Vera und Paul

Liebe Familie Rohleder! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu schildern Wir freuen uns, dass Ihnen unter anderem unsere Abendküche, die Matratzen im Zimmer sowie die Lage unseres Hauses mit der Nähe zum See und den Wandermöglichkeiten gefallen haben. Auch Ihre lobenden Worte zu unserer Kollegin Gabi geben wir sehr gerne weiter – das freut uns ganz besonders. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem Service beim Empfang und Frühstück nicht zufrieden waren und sich nicht ausreichend betreut gefühlt haben. Dies entspricht nicht unserem Anspruch, und wir werden Ihr Feedback intern besprechen, um unseren Service zu verbessern. Diesen Punkt hatten wir auch vor Ort bereits mit Ihnen persönlich kurz besprochen. Auch Ihre Anmerkungen zu Frühstücksauswahl und Präsentation der Speisen nehmen wir ernst und prüfen, wie wir hier optimieren können. Bezüglich Ihrer Hinweise zu den Ausflugszielen möchten wir anmerken, dass es in der Hochsaison an bekannten Hot Spots – wie dem Weißensee – leider zu großem Andrang kommen kann. Wir empfehlen unseren Gästen in dieser Zeit gern alternative, weniger frequentierte Ausflugsziele in der Umgebung, um die Natur in Ruhe genießen zu können. Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte schöne Erinnerungen mit nach Hause nehmen konnten und würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen vom Presseggersee Ihre Familie Rainer und das gesamte Team