Silvia (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Außergewöhnliches Hotel

Wellnesshotels gibt es inzwischen wie Sand am Meer. Dieses ist eines, das sich versucht davon abzuheben und dies in vielen Punkten auch schafft. Die vielen posoitiven Bewertungen und das morderne Design haben uns dazu bewegt, ein Wochenende dort zu verbringen. Hinterglemm und die Umgebung eignen sich hervorragend zum Skifahren (Bergbahnen in unmittelbarer Nähe) aber auch zum shoppen oder wandern. Sauberkeit in allen Bereich des Hotels sehr gut. Orientierung manchmal etwas schwer (vor allem im Wellnessbereich - Toiletten findet man erst durch nachfragen) aber das Konzept ist wohl, die Gäste aktiv mit dem Personal kommunizieren zu lassen und die wirklich überaus hilfsbereiten Mitarbeiter beantworten gerne jede Frage. Das Hotel ist sehr weitläufig, Gäste vom Alter her absolut gemischt, viele Russische Gäste was aber zu keiner Zeit negativ war. Es gibt eine Hoteleigene Tiefgarage sowie Parkplätze hinterm Haus (leider nicht beschildert - man muss die erste Brücke nach der Hoteleinfahrt nehmen und dann wiederum die erste Straße rechts). Alles in allem ein sehr erholsamer und schöner Aufenthalt. Sollten wir wieder einmal in diese Gegend kommen, ist das Hotel sicherlich wieder im Rennen. Dann vielleicht auch einmal mit einer höheren Zimmerkategorie für noch mehr Luxus.

• Gut
  • Wir hatten ein DZ der einfachsten Kategorie. War aber völlig ausreichend, gemütlich eingerichtet (toller Fußboden!), DesignerBad mit Fußbodenheizung, bequeme Betten, genug Kissen und angenehmer Bettdecke. Schöne Aussicht auf Hinterglemm und die Pisten. Einziger negativer Punkt: sehr hellhörig - vor allem Zimmer die eine Verbindungstüre haben (man versteht jedes Wort des Nachbarn...) Daher: entweder kein solches Zimmer buchen oder aber Oropax nicht vergessen...

• Gut
  • Sehr gutes Früchstücksbuffet. Besonders empfehlenswert sind die vielen verschiedenen Teesorten, die hausgemachte Marmeladen (die auch noch täglich variieren) und die vielen Brotaufstriche. Im Wellnessbereich verschiedene Tees, Trockenobst und Nüsse. Für Hausgäste (die direkt beim Hotel gebucht haben) gibt es Mittags ein Snackbuffet sowie ein Kuchenbuffet am Nachmittag - Gäste die über einen anderen Anbieter gebucht haben müssen dafür 15.- bezahlen. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt, hätten uns jedoch gewünscht, dass hier kein Unterschied gemacht wird, man fühlt sich sonst schnell wie ein Gast zweiter Klasse. Auch das Abendbuffet bzw. GalaDinner war sehr kreativ und qualitativ sehr gut, wenn auch so manche Portion etwas größer sein dürfte. Getränkepreise dafür meines Erachtens im oberen Level.

• Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr flink beim Frühstücksbuffet bzw. beim Abendessen.

• Direkt im Zentrum von Hinterglemm. Bushaltestelle für Bus 680 nicht weit entfernt. Bergbahnen sind Fußläufig erreichbar. Bäckerei direkt gegenüber.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist außergewöhnlich gestaltet. Der Orient gibt den Ton an. Ein großer Indoorpool mit Wasserfall und Lichtspiel, ein Outdoorpool, verschiedenen Saunen, Erlebnissduschen, einer Sauna auf dem Sky Deck (leider hat man von der Sauna keinen Ausblick aufs Tal) und zwei Liegebereiche. Obwohl das Hotel gut belegt war, hatte man nie das Gefühl, dass der Wellnessbereich überlaufen war oder keine Liege mehr zu bekommen war). Orientalische Düfte und viele Kerzen sorgen für ein besonderes Ambiente. Die Handtücher die immer in ausreichender Stückzahl vorhanden waren, sind schön groß (lang) so dass man auch in der Sauna große Menschen darauf Platz haben. Das einzige was mir ein wenig gefehlt hat ist ein Whirpool (bzw. ein Warmwasser Pool) da in beiden großen Pools das Wasser doch recht kühl war wenn man nicht ständig in Bewegung war.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness