- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist seit einem Jahr geöffnet, es liegt zentral im Ort, die ganze Architektur ist gewöhnungsbedürftig, da ziemich verwinkelt und zum Teil total verplant. Anreise: Die Tiefgarage muß man suchen und erraten, da keine Beschilderung vorhanden ist. Die Einfahrt ist sehr eng, die Abfahrt steil und nicht überdacht und endet in einer scharfen, extrem engen 90 Grad Rechtskurve. Die beschilderte Einfahrtshöhe ist 210 cm. Die Einfahrt ist für große Autos nur mit Reversierung zu bewältigen. Es gibt kein Garangentor, die Garage ist also offen, nicht versperrbar und daher auch von jederman begehbar. Man geht über den Skistall ins Hotel/Untergeschoß. Die Absperrung der Türe von der Garage zum Skistall war defekt, eine diesbezügliche Meldung bei der Rezeption wurde zwar entgegengenommen, am Abreisetag - also nach 4 Tagen - war aber alles noch genauso defekt wie vorher. In den 2 Werktagen unseres Aufenthaltes wäre das Schloß ohne viel Aufwand instandzusetzen gewesen. Bei der Abreise lagen ca. 25 cm Schnee auf der kompletten Garagenausfahrt. Obwohl wir frühmorgens darauf hingewiesen hatten, daß wir vormittags abreisen und die Ausfahrt noch nicht geräumt sei, war bei der Abfahrt noch das komplette Schneekaos auf der Asphaltpiste. Die Ausfahrt war dann - trotz 4WD - mehr als problematisch und total unzumutbar. Übrigens war auch am Abend diese Ausfahrt noch nicht geräumt, nur der Schnee war niedergebrettelt. (Wir hatten anschließend noch 2 weitere Nächte in einem anderen Hotel genächtigt und beim abendlichen Spaziergang konnten wir unsere Neugier nicht bezähmen!) Zum Zimmer: Der zu kleine Flat Fernseher stand auf einem kleinen, viel zu niedrigen Brettergestell. Fernsehen vom Bett aus daher nur mit Halsverrenkungen möglich. In der Dusche gibt es keine Seifenschale, also Seife auf den Boden, oder irgenwo einzwicken! Viel zu wenig Stauraum in den Kästen, für einen einwöchigen Aufenthalt fehlt der Platz für die Wäsche. 2 Bademäntel in der Größe XXL waren am Zimmer. Für Damen ist XXL eher ein hängender Fetzen. In der Hotelbeschreibung war angekündigt, daß 5 verschiedene Kissen zu Verfügung stehen. Davon wurde beim Zimmerbezug nichts mehr erwähnt, da wahrscheinlich gar nicht vorhanden. Bei der Tischlampe war die Birne defekt. Diese wurde von mir herausgedreht und zur Tischlampe gelegt. Dort lag diese am Abreisetag auch noch. Leselektüre oder gar Zeitungen sucht man im ganzen Hotel vergeblich, weil dies laut Aussage des Servicepersonals nicht zur "Entschleunigung" dient und der Hotelleitung nicht ins Konzept passt. Schuhlöffel im Zimmer ist nicht vorhanden. Der Gelkamin im Zimmer war zwar vorhanden, jedoch fehlte eine Beschreibung der Handhabung, es war auch nirgendwo ein Brenngel zu finden und auch keine Streichhölzer zum finalen Anzünden. Bei der Rezeption wurde mir dann mitgeteilt, daß ich mich für eine gewüschte Inbetriebnahme mit der Rezeption in Verbindung zu setzen habe....merkwürdige Gepflogenheit. Kurz und gut: Der Gast soll sich gefälligst um diese Sachen kümmern!!! Essbereich: Die Tischtücher sind einfallslos und allesamt immer unordentlich. DIe Tische sind viel zu klein und auch viel zu eng zusammen gestellt. Es kommt kein heimeliges Gefühl auf, sondern vielmehr wie bei einer Massenabfertigung am Hausmeisterstrand. Frühstück gibts nur bis 10.00 Uhr, für Spätaufsteher wird es eng. Wir hatten Halbpension, das FS-Buffett war ausreichend, aufgrund der wenigen Gäste aber auch nicht überwältigend. Deutsche, österreichische und einige tschechische Gäste waren anwesend. Bei der Abreise wurde dann auch noch die geleistete Anzahlung nicht berücksichtigt und nicht in Abzug gebracht. Die simple Ausrede: Die Kollegin hat das gemacht und die ist krank. Weiterer Kommentar ist da überflüssig. Keine, weil keine angenommen werden würden.
Zwei Suiten (Bernstein) hatten wir besichtigt, eine davon haben wir bezogen, in beiden sind Stufen im Zimmer, sodaß 2 Ebenen vorhanden sind. In einem der Zimmer stand die Badewanne neben dem Doppelbett.
Der Restaurantbetrieb verteilt sich auf einige Räumlichkeiten. Die Tische sind viel zu eng gestellt und vor allem auch viel zu klein. Es fehlt einfach der Platz für ein gemütliches Speisen. Offensichtlich ist die Bettenanzahl zu hoch und der Platz zu wenig. Die Qualität der Speisen ist nur ausreichend, die Kochbrigade leidet offensichtlich an Einfallsreichtum oder ist vielleicht auch nur unterbezahlt, oder.....???
Das Personal ist freundlich aber größtenteils offensichtlich nicht geschult, was man in dieser Kategorie erwarten könnte. Es wurde meist schnell, schnell von einer Seite serviert und auch beim Abräumen immer wieder über andere Gäste hinweg gegriffen. Die Zimmerreinigung wurde von osteuropäischen Mitarbeitern durchgeführt, die Reinigung war in Ordnung. Nur daß alle Zimmermädchen sich im öffentlichen Bereich permanent tschechisch unterhielten ist für ein Hotel in dieser Kategorie nicht am Platz. Die Hotelleitung könnte das Personal ja auch anhalten, daß ausnahmslos deutsch gesprochen werden muß. Unser 3maliges Ersuchen mit den Hotelbesitzern zu sprechen wurde zwar immer entgegen genommen aber bis auf ein kurzes 2 Minutengespräch mit der Hotelbesitzerin zwischen Tür und Angel ist eigentlich gar nichts herausgekommen. Offensichtlich bestand von der Hotelleitung kein Interesse.
Das Hotel liegt zentral im Ortskern, ca. 100 - 150 m zum nächsten Sessellift.
- Sport
Der Pool- und SpaBereich ist schön und ordentlich. Nur bereits bei halber Belegung des Hauses hoffnungslos zu klein.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |