Markus (51-55)
Verreist als Paar • August 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönen einfachen Urlaub bei guter Preis-Leistung!

Wir können sagen, das hier Preis-Leistung stimmt! Es ist ein Gasthof/Pension der sehr hoch liegt und in einem kleinen abseits gelegenen Örtchen liegt. Aber sauber und freundlich geführt wird. Wer es einfach, abseits, sauber, kinderfreundlich, gemütlich, urig und günstig mag, der ist hier genau richtig. Wir haben wieder den nächsten Urlaub gebucht! Perfekt zum Wandern!!!!

• Das Zimmer war sauber, das Bett nett hergerichtet und es war alles da was man benötigt. Zwischendurch wurde gereinigt und es roch immer gut im Zimmer. Es gab einen kleinen Tisch mit zwei Stühle und noch zwei kleine Sessel. Ein großer Schrank und ein Sideboard zur Unterbringung der Sachen waren ausreichend. Für Papiere gibt es einen kleinen Safe, sehr gut! Wir hatten ein nagelneues Badezimmer mit Dusche und einen Balkon mit super Ausblick. Durchs Baujahrbedingte ist ein Holzboden mit Teppich vorhanden, welcher dann halt auch beim Laufen knarzt, was uns aber nicht gestört hat. Ist halt urig und gemütlich. Geschlafen haben wir prima, weil die Matratzen gut und ich denke neu waren. Ein Fön fest an der Wand ist im Bad vorhanden, Toilettenpapier war genug da und wurde nachgelegt. Das Zimmer wurde mit einem neuen Sicherheitsschlüssel ver- und entriegelt.

• Es gab morgens ein einfaches Frühstück, mit allem was man Zuhause auch zu sich nimmt. Frische Brötchen, Säfte, Kaffee, Tee und Milch. Verschiedene Wurst, Marmelade und Käse, Nutella und Honig für die Kids. Müsli in verschiedenen Varianten mit Obst, leckerem Joghurt und Milch. Ja das Frühstück hat sich bis auf Wurst und Käse nicht groß verändert, aber ich denke das man Zuhause auch meistens das gleiche isst. Wer also Kaviar oder frischen Lachs benötigt ist nicht ganz richtig. Dafür gibt es frische Eier von eigenen Hühnern! Nachmittags kann man frisch gebackenen Kuchen kaufen. Sehr lecker! Abends gibt es Hausmannskost frisch gemacht als Menü, was man sich morgens aussuchen muss. Es war lecker und ausreichend, für Kids kann man auch mal mit dem Hausherrn sprechen. Für Vegetarier und Veganer ist das Angebot nicht direkt passend, die sollten sich vorab erkundigen und klären welche Möglichkeiten es gibt. Die Getränke gibt es gegen Bezahlung und man kann von Kaffee, Limo, Bier und Wein fast alles erhalten. Wie schon öfters geschrieben, es ist einfach, hausgemacht und gut..man muss immer bitte das Preisleistungs Angebot sehen. Wer besonderes erwartet mit speziellen Sachen, der sollte sich vielleicht nach etwas anderem umsehen. Zum Essen kann man mit normaler lockerer Kleidung erscheinen und entspannt essen mit den Kids. Bei uns waren Familien und es war kein Problem, die Kinder konnten draußen spielen und die Eltern mal einen Plausch halten. Für uns als Ehepaar war es kein störendes Gefühl, wenn die Kinder mal was lauter waren oder mal aufgestanden sind. Es war einfach entspannt und nett, da auch andere Leute ohne Kinder dort waren, somit abends bei einem Schnaps ein Gespräch geführt wurde. Also für uns war es ein typischer Familien Betrieb, wo jeder gut aufgehoben ist, egal ob mit Kind oder Singel.

• Es ist ein Gasthof/Pension und somit ist eine schöne Terrasse vorhanden, wo man morgens und abends gut seine Halbpension einnehmen kann. Mit tollem Blick auf die Berge und gleichzeitig in den Garten wo die Kinder spielen können. Denn es gibt eine Schaukel, Sandkasten, Trampolin und Holzhaus. Der Speiseraum ist groß mit Blick auf die Berge. Man hat einen Tisch für sich und kann dort auch ohne Probleme mal in Ruhe sitzen bleiben. Zusätzlich gibt es noch einen Raum wo man abends nett sitzen und ein Getränk zu sich nehmen kann. Oder mal einen Spiele Abend, welche in einem Schrank vorhanden sind, verbringt. Getränke waren fast alle da, von Cola bis Schnaps und alles zu fairen Preisen. Mit Fragen konnte man sich immer an Chef und Chefin wenden und wurden beantwortet oder erfüllt. Wenn etwas fehlte hat man es besorgt oder es wurden Alternativen angeboten.

• Also die Lage ist hoch und abseits, was zum Wandern perfekt ist und für Ruhe. Wer direkt City oder Shopping sucht ist nicht falsch, aber benötigt ein Auto oder muss gut zu Fuß sein, ansonsten sein E-Bike mitnehmen. Weil man benötigt bis zum nächsten Dorf oder Stadt etwas zum Fahren. Ansonsten müßte man ins Tal laufen, wo direkt eine Bushaltestelle ist, der Weg runter ist aber zu Fuß ne gute halbe Stunde.

In der Nähe gibt es in Umhausen einen Greifvogelpark und einen Wasserfall was interessant ist. In Sölden kann man auch einiges machen, Fahrraddownhill-Park oder mit den Gondelbahnen hochfahren. Einen Aquapark gibt es und vieles mehr. Einfach Online schauen oder in der Pension gibt es auch viel Infomaterial. Vieles kann man auch mit dem Bus erreichen, wo man teilweise auch die Bikes mitnehmen kann. Für Fahrradfahrer gibt es extra Fahrradwege und alles ist ausgeschildert. Das Wandern macht genauso Spaß, weil man Kilometerweit die Möglichkeiten hat in verschiedenen Schwierigkeitsstufen zu Wandern. Die Umgebung kennen lernt und auf den Almen zu recht guten Preisen eine Jause mit einem Weizen zu sich nehmen kann. Teilweise sind wir Stundenlang alleine einem vorgegeben Pfad gefolgt ohne jemanden zu treffen. Das war sehr entspannend und erholsam. Im Haus gibt es eine Infrarotsauna, die man nach Absprache nutzen kann. Draußen gibt es auf der Wiese eine kleine Terrasse mit einem Pavillon wo man sich hin setze/legen und die Sonne genießen kann.

Dauer:3-5 Tage im August 2022
    Vorname:Markus