Der Alpenhof ist ein kleines aber sehr feines Hotel nicht weit von Meran entfernt. Die Zimmer und Appartments sind ausreichend groß und sehr behaglich eingerichtet. Täglich werden die Zimmer gereinigt und die Bettdecken aufwändig und einfallsreich arrangiert. Es ist alles sehr sauber. Die Halbpension umfasst ein Frühstücksbuffet, bei dem keine Wünsche offen bleiben. Das Abendessen (4 - 5-Gänge) ist einfach ein Genuss. Es stehen immer mindestens 2 Gerichte zur Auswahl und selbst wenn man mal beides nicht mag, wird immer eine köstliche Alternative gefunden. Die Gäste im Alpenhof sind überwiegend aus dem deutschsprachigem Raum, es sind alle Altersklassen vertreten, Familien mit Kindern, junge und ältere Paare. Zu Empfehlen ist das Wochenticket der Meraner Verkehrsbetriebe, damit kann man eine Woche lang in einem großen Radius, sämtliche Busstrecken nutzen und kann das Auto stehen lassen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gemütlich eingerichtet. Die meisten Zimmer besitzen eine Klimaanlage. Ein Safe ist auf jedem Zimmer. Die Zimmer werden täglich gereinigt und sind sehr sauber.
Das Essen im Alpenhof ist einfach köstlich. Es gibt Südtiroler Spezialitäten in allen Varianten, oft dem deutschen oder österreichischem Essen ähnlich. Ein Higlight ist immer, wenn der Chef Pizza macht :).
Das gesamte Team vom Alpenhof hilft dabei, sich vom ersten Moment an wohlzufühlen und den Urlaub genießen zu können. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit, von den Zimmermädchen bis zur Chefin.
Der Alpenhof in Saltaus liegt an der Strasse nach St. Martin, auf der aber abends nur noch wenige Autos fahren. Bis zur Hirzer-Seilbahn sind es ungefähr 100 m. Bis Meran sind es keine 10 km und ist mit dem Bus sehr gut zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werdin im Hotel vorgestellt, von der Dolomiten-Rundfahrt, bis zur Tagesfahrt nach Venedig gibt es viele Angebote.
- Wellness
- Sport
Im Wellnesbereich gibt es eine finnische Sauna, eine Dampfsauna und eine Infrarotsauna, einen schönen Ruheraum, sowie ein Schwimmbad. Für Kinder gibt es eine extra Kindersauna. Die Appartments haben eine Terasse, ansonsten ist ein Garten mit Sonnenliegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ute |
Liebe Ute, habt herzlichen Dank für euern aufwendigen und positiven Eintrag. Die tollen Bewertungen bringen uns fast in Verlegenheit. Es ist einfach schön zu wissen, dass unsere Gäste sich bei uns hier stehts wohlfühlen. All unsere Mitarbeiter sind wirklich Topp-Leute und wir haben echt viel Spaß bei der Arbeit. Das spüren natürlich auch unsere Gäste. Auch in diesem Jahr erwartet Euch wieder unser tolles Team und die gute Küchen von Alfred. Also bis April und bis dahin ein gute Zeit. Gerda samt Anhang