Angelika (51-55)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen bei Freunden, Erholung und Verwöhntage

im September buchten wir erstmalig nach Jahren wieder mal ein Zimmer im Haupthaus. Die Zimmer im Nebenhaus, ausgestattet mit einem Wohnraum, Küche, Tisch waren uns einfach ein wenig zu groß. Das Zimmer war geräumig, mit einer Eckbank und Fernseher ausgestattet, das Bad - wie auch im Nebengebäude groß - Vor allem - wie in den vergangenen Jahren - sehr sauber Das Frühstück reichlich und gut - Sonderwünsche werden immer und gerne erfüllt Wie im September üblich war das Haus ausgebucht und die Abende in netter Gesellschaft sehr lustig. Die Gäste waren in allen Altersbereichen - mit und ohne Kinder - vertreten. Wir kommen wieder, für September ist gebucht. Diesmal mal wieder 2 Wochen und wir freuen uns jetzt schon. Mai und September sind indeale Monate, die Wetterverhältniss fast immer super schön. Ganz selten mal nen Regentag. Auf den Bergen kann es dann noch ganz schön warm sein.

• große Bäder, für sehr empfindliche Ohren sich Zimmer nach hinten. Diese haben natürlich auch den schöneren Ausblick. Die Zimmer sind mit Safe und Telefon ausgestattet und werden laufend - immer im Winter - renoviert. Das können wir so gut beurteilen, da wir fast jedes Jahr wieder dort hin fahren. Ein Urlaub im Jahr muss im Alpenhof sein, sonst fehlt uns was. Übrigens - wir machen mindestens 3 mal im Jahr Urlaub. Und kennen auch andere Häuser. Aber wir sind immer hier zufrieden und wissen, das der Standard und die Qualität gut ist

• Das Essen am Abend wie immer und konstant super lecker und abwechslungsreich. Ein Lob an den Koch. Die Sonderwünsche meines Mannes wurden jeden Abend erfüllt. Neben dem Restaurant, konnten wir Dank des guten Wetters, fast täglich auf der überdachten Terasse mit Ausblick in das Hirzergebirge, essen. Erholung pur. Das Essen entspricht einer guten südtiroler Küche. Man bietet außerdem Grillabend, Pastaabend und zusätzlich Pizza. Die Nachtische sind (leider) ein Traum. Die Bedienung ist freundlich. Wir wurden zuvorkommend bedient. Wünsche wurden uns von den Augen abgelesen. Die Abende waren gesellig und schön.

• Chef und Chefin verfügen über gute Fremdsprachenkenntnisse, die sie bei uns ja nun nicht brauchen. Wir wurden schon erwartet und überaus nett begrüßt. Einfach wie Zuhause angekommen. Nach der langen Fahrt reichte man uns gerne einen kleinen Snack. Die Zimmer sind super sauber. Diesmal musste die Chefin leider auch Krankendienste bei mir leisten. Aber aufgrund ihrer hervorragenden Betreuung war ich schnell wieder fit. Einfach immer und gerne ansprechbar. Das Zimmermädchen war sehr freundlich.

• Da wir das Hotel seit 1989 mindestens einmal im Jahr besuchen, kennen wir natürlich alle möglichen Ausflugsmöglichkeiten und wandern sehr gerne. In 3 Minuten zur Seilbahn und rauf auf die Hirtzer - immer wieder ein Traum. Das Wetter spielte wie immer mit. Eine Busfahrkarte für die ganze Woche lag schon für uns bereit und so haben wir in diesem Jahr einfach mal den Bus zu den Ausflugszielen genutzt. Genial, da man nicht immer zum Ausgangspunkt zurück muss. Das Passeirtal bietet in alle Richtungen wunderschöne Ausflüge

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich wurde wie immer gerne nach den Wanderungen und natürlich am Morgen zum Schwimmen vor dem Frühstück genutzt. Hier könnte man den ganzen Tag lang ausruhen. Ein Heubad gleich nebenan kann auch gebucht werden. Sehr empfehlenswert. Die Massagen werden im Haus gebucht. Auch das haben wir natürlich wie in den Jahren zuvor genossen. Die Chefin besorgte uns noch gerne passende Termine. Der Chef persönlich macht die Gästewanderung und die sind immer sehr lustig und führen zu wunderschönen Plätzen, die auch wir noch immer nicht alle kennen -auch nach 23 Jahren nicht

Dauer:1 Woche im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness