- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren ziemlich überrascht als wir das Hotel zum ersten mal "live" gesehen haben. Wir kannten es ja nur aus dem Internet bzw. Prospekten. Die Marketing-Abteilung des Hotels hat wirklich eine sehr gute Arbeit geleistet;-) Das Hotel entpspricht in keiner Weise dem Bild, das man sich durch die Eindrücke im Internet bzw. durch die Prospekte erstellt hatte. Beim Garfrescha-Hotel handelt sich um ein ca. 100 Jahre altes Haus, aber renoviert. Die Sauberkeit ist nicht gerade besonders. (z.B. im Restaurant beim Frühstück am 1.1.06, also nach der Silvesternacht, noch deutliche "Spuren" der Feier zu finden, auch auf dem Flurboden oft Schmutz zu finden. Fairer Weise muss man aber sagen, dass die Zimmer gründlich aufgeräumt wurden. UNTERHALTUNG: Das Hotel bietet Tischfussball und eine Dart-Scheibe an. Es kann aus Platzgründen nur eines auf einmal genutzt werden. Die Gästezimmer sind auf drei Stockwerken verteilt. Es exisitiert ein Aufzug. Im Winter sind meistens überwiegend Deutsche, Österreicher oder Holländer im Hotel vorzufinden. Es hätte mich nicht gestört, wenn ich nicht 90 Euro pro Übernachtung hätte zahlen müssen. Max. 30 Euro wären angemessen gewesen. (und das auch nur wegen dem guten Essen). Man hatte das Gefühl gehabt, das Rezeptions-Personal ist unverholfen bzw. unfähig. Wir brachten eine Beschwerde, und es änderte sich nichts. Man hätte jeden Tag etwas neues hervorbringen können. Doch gibt man ziemlich schnell auf, wenn man merkt, dass sich sowieso nichts bewegt. Gott sei dank waren wir nicht die einzigsten, die unzufrieden waren. Jeder, aber wirklich jeder hatte etwas auf dem Herzen.
Fernbedienung des Fernsehers mit Tesa-Film festgeklebt. Heizung im Bad ging immer 2 h lang, nachdem man sich an der Rezeption beschwert hatte. Ab und zu braunes Leitungswasser. 10 TV-Programme.
Es gab ein Restaurant. Wir hatten halb-Pension. Das Essen war klassse. Auch am Silvester ein 6 -Gänge Menü. Hierfür gebe ich volle Sternenanzahl
Hier muss man differenzieren: Das Garfrescha Hotel ist nur per Sessellift erreichbar, d.h. unten im Tal wird das Auto abgestellt und das Gepäck per Gepäcklift ins Hotel gebracht. Dumm, aber dass an dem Tag als wir angereist waren, der Gepäcklift gerade defekt war. Als wir unten vom Tal im Hotel angerufen haben und gefragt haben wie es weiter geht, wurde uns gesagt, dass wir samt Gepäck mit dem Sessellift hochfahren sollen. Das freundliche Personal am Lift hat uns dabei geholfen. Oben angekommen, standen wir nun da. ca. 8 Häuser verteilt auf einer Fläche von 3 Fussballfeldern. Welches davon ist wohl unser Hotel??? Gut, rufen wir wieder im Hotel an und fragen welches von den Häusern unser Hotel ist, da wir das Gepäck noch dabei hatten, alles zugeschneit war und wir nicht gerade in Wander- und Suchstimmung waren. "egal wo Sie hinlaufen kommen Sie ins Hotel" wurde uns gesagt. Tolle Antwort. Wir fragen anschliessend was mit unserem Gepäck dann ist. "Ha, das bringen Sie mit" ???? Den verschneiten Berg hoch, zwischen den Skifahrern die gerade den Berg runterfahren? "Ja, ok, ich schicke Ihnen dann den Hausmeister mit einem Schneemoibl runter" sagte die STimme am Telefon. Ich fand die ganze Geschichte bis wir im Hotel waren, mangelhaft. 3 mal anrufen müssen, warten, selber Suchen. Das ist nicht Kundenfreundlich. Freundlich war das PErsonal am "Empfang" schon. Aber unbeholfen. "ich weiss nicht, bin neu", "nein haben wir nicht" "nein, tut mir leid" waren die üblichen Antworten. Wir waren jeden Tag an der Repzeption mit verschiedenen Anliegen: "Heizung im Bad funktioniert mal wieder nicht", "Können wir ein Zimmer mit Badewanne haben?" "Fernseher-Fernbedienung fehlt" und und und..Immer die gleichen Antworten. Gut zu wissen war, dass wir nicht die einzigen Gäste waren, die sich beschwert haben. Andere hatten keine Handtücher und kalte Zimmer. Gegen das REstaurantpersonal konnte man aber nichts negatives sagen.
Das Hotel liegt auf der Piste im Garfrescha-Tal. Einkaufsmöglichkeiten gibts nur unten im Tal. Zugang ins Tal nur mit dem Sessellift möglich. Der Letzte Sessellift fährt um 15:45 Uhr. Einkaufsmöglichkeiten, Unterhaltungsmöglichkeiten daher nicht vorhanden. Dafür aber direkt am Skilift.
- Sport
Zwar gab es im Hotel ein Pool aber: a) abgegrentzt durch eine Fensterscheibe zum Restaurant. TOLL b) CHlor, Chlor ohne Ende....
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Winter |