Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Januar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Direkter Einstieg von der Hütte auf die Piste

Nette Hüttenlandschaft mit romantischem Charakter, ein Haus neben dem anderen, aber man fühlt sich nicht von anderen Bewohnern gestört, da die Eingänge immer wo anders liegen. Wir wohnten in Haus Nr. 3 und konnten jeden Tag direkt von unserer Haustür in die Skipiste einsteigen, ein Traum sag ich nur. Unsere Hütte hatte 3 Schlafzimmer, 2 Bäder, eine private Sauna, die nach einem anstrengenden Schitag ausreichend genutzt wurde, einen schönen Wohnraum im EG, wo wir es uns jeden Abend gemütlich machten. Der Zustand des Hauses ist sehr gut, alles in der Küche hat funktioniert, es wurden zur Einrichtung des Hauses gute Materiaien verwendet ( Steinwaschbecken in der Küche!!!), nur hinter der Klotür war etwas Staub und in unserem Zimmer ein riesiges Spinngewebe an der Decke. Wir haben uns selbst verpflegt, nur den Brötchenservice in der Früh haben wir in Anspruch genommen. Es gibt einige Nationalitäten in der Anlage, auch Kinder sieht man ab und zu im Schnee herumtollen, doch wer sich an all dem stört ,soll zuhause bleiben.

• Diese Hütten haben alles was man braucht, kann auch kochen dort. Geschirr und Inventar sind alles da. Hütte hat Fussbodenheizung und einen Pelletsofen zusätzlich, den man selbst regulieren kann. Sauna ist echt toll. Das ganze Haus ist sehr nett eingerichtet, romantisch.

• Eine kleine Schirmbar bei der Rezeption, sonst eine Schihütte(Geigeralm), die immer leer stand, wir gingen deshlb nicht hinein. Netter Abendspaziergang ist auf die Blaa Alm, sie liegt ca. eine halbe Stunde Gehweg von der Hagan Lodge entfernt, schönes Lokal, aber keine Gäste, da sie nicht am Schigebiet liegt. Schade, Essen war gut, waren aber mittwochs die einzigen Gäste.

• Rezeptionistinnen sehr nett. Es gab auch einen kleinen Zwischenfall. Die Volksbank veranstaltete vor unserer Hütte ein Schirennen, und eines Abendes wurden auf unserem Balkon Transparente montiert, ohne vorheriger Information( ich stand nackt im Schlafzimmer). Ich rief in der Rezeption an, wurde anschließend von Chef zurückgerufen, der entschuldigte sich zwar, aber schob die komplette Schuld an den Veranstalter, find ich nicht in Ordnung, denn gebucht haben wir einen Urlaub ohne Rennen vor der Haustür.

• Gut
  • Also Lage von Hütte Nr.3 traumhaft, kein Bus, kein Schischleppen. Achtung beim Buchen dazusagen( wir haben ein halbes Jahr vorher gebucht!). Es gibt einige Hütten auf der anderen Seite, wo die Möglichkeit des Direkteinstieges in die Piste nicht geht. Wer total auf Apres Ski steht ist hier fehl am Platz, ich hab in 4 Tagen zwar eine kleine ungemütliche Schirmbar entdeckt, aber nix aufregendes.Halligalli gibts wo anders. Waren auf der Panoramahütte eingekehrt, in der Hütte gilt Selbstbedienung, es stinkt, und war eiskalt da oben.

• Sport

Schigebiet für mich(mittelmäßiger Schifahrer) ausreichend. Gute Pisten, gut präpariert, nachmittags schon schwer zu fahren. Unter der Woche wenige Leute auf der Piste, Am Sa bei unserer Abreise Horror am Schilift, lange Warteschlangen.Am Loser ganz oben sehr zugig, man muss ihn aber auch nicht ganz rauf fahren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011