Hanna (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 3-5 Tage • Winter
Genial mit Kindern

Gut

In diesem Skigebeit gibt es insgesamt 46 kleine Hütten, die auf zwei gegenüberliegenden Seiten in den Hang gebaut sind. Frühstück und Halbpension haben wir nicht genutzt. Wir hatten genug dabei; eimal waren wir einkaufen im Ort. Mittags haben wir mit den Kindern auf einer der Skihütten gegessen. Zu unserer Zeit waren viele Familien mit kleineren - nicht schulpflichtigen Kindern da. Kein Anstehen an den Liften. Auf die Skier und los.

• Wir hatten die Luxury Lodge (Haus Nummer 4) auf der Sandling Seite. Die Lodge hatte 3 Schlafzimmer und ein Bad im OG.Ein weiters Bad ist im EG neben der Sauna. Im Eingangsbereich ist ausreichend Stauraum für Skischuhe, Jacken, Mäntel etc. Alles sehr sauber und gut ausgestattet (ausreichend Geschirr, Tabs für Spülmachine, viele Handtücher, Salz, Pfeffer und Zucker). Toaster haben wir vorbestellt, da nicht alle Häuser automatisch einen haben.

• Es gibt mehrere Skihütten im Skigebiet, allerdings nur drei die man auch als Fußgänger oder Skianfänger erreichen kann (Geigeralm, Jägerhütte und Dorfstüberl). Wir waren mit den Kindern mittags fast immer auf der Geigeralm und sehr zufrieden. Die Blaaalm ist zu Fuß ca. 30 Minuten entfernt. Es gibt einen Frühstücksservice, der allerdings nicht ganz günstig ist. Ein Brötchen kostet 90 Cent. Eine Bestellliste liegt in der Lodge bereit und muss bis vier Uhr an der Rezeption abgegeben werden.

• Wir hatten ein verstopftes Waschbecken, 5 Minuten nach unserem Anruf war schon jemand da. Ansonsten gab es nichts zu bemängeln.Alle waren sehr freundlich. Auch die Mitarbeiter der Skischule waren super und haben sich ausgiebig und liebevoll um die kleinen Skianfänger bemüht (Danke an Gery, der es mit den Kleinen wirklich nicht immer leicht hatte).

• Die Hütten liegen alle so, dass man direkt von der Hütte starten kann. Der Kinderhang (mit Zauberteppich und zwei Seilliften) ist auf der Sandling Seite und damit auch direkt vor der Haustüre. Auf der Sandling Seite gibt es einen Sessellift, auf der anderen Seite drei Sessellifte, einen Tellerlift und mehrere Schlepplifte. Das Skigebiet ist zwar nicht groß, aber für Eltern, die während der Skikurszeiten der Kinder zwei Stunden Skifahren wollen völlig ausreichend. Das Skigebiet ist für Anfänger und Fortgeschrittene gleich geeignet. Wer nach dem Skifahren Apres-ski haben will ist fehl am Platz. Wir haben es aber auch nicht vermisst.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Februar 2011