Ein sehr lebhaftes persönlich geführtes Kinderhotel, welches nur wenig Wünsche offen lässt. Je nach Anspruch kann man verschiedene Hotelzimmerkategorien buchen. Wir hatten das Edelweisszimmer, welches sich im Altbau befindet. Die Ausstattung war bereits teilweise (Dusche und Teppich) erneuert und somit war es auch für den kleinen Geldbeutel möglich behaglich zu wohnen. Einge Vorredner schrieben, dass die Zimmerausstattung im Altbau miserabel sei. Dazu kann ich nur sagen, dass man alle Zimmer auf der Hompage vor der Buchung sehen kann. Man sollte nicht das preiswerteste Zimmer buchen und sich dann wundern, dass es nicht so neuwertig ist wie die anderen angebotenen Zimmer. Das Hotel ist mittlerweile ein Nichtraucherhotel, jedoch gibt es für die Raucher die Möglichkeit sich an der seperaten (räumlich komplett abgetrennten) Bar zurückzuziehen. Mein Tipp für Euch: Wenn ein Zimmer im Neubau gewünscht wird, sollte man frühzeitig buchen, denn die Anzahl ist begrenzt und schnell vergriffen. Das Verwall- Zimmer ist eins mit der ältesten Ausstattung, sollte man damit nicht leben können, bitte ein anderes Zimmer buchen, damit keine Enttäuschung vor Ort aufkommt. Das Preis- Leistungsverhältnis ist, wenn man bedenkt was alles inkl. ist top! Wenn Sie das Hotel mit anderen Kinderhotels vergleichen, werden Sie sehen, dass es zu den Preiswerteren mit der längsten Kinderbetreuung gehört (9: 30 bis 21: 00 Uhr).
Zimmer sind je nach Anspruch buchbar. Es ist für jeden was dabei. Die Zimmer im Altbau sind geflegt und sauber.
Das Frühstücksbuffet bietet für jeden Geschmack etwas und ist reichhaltig. Das Abendbuffet wird jeweils unter einem wechselnden Motto angeboten. Der hauptgang am Abend wird direkt als Tellergericht aus der Küche serviert und man merkt, dass die Küchencrew ihr Handwerk versteht. Der Service im Restaurant ist nicht immer herzlich, da es bei einem Kinderhotel natürlich auch ziemlich hektisch und für die Mitarbeiter gewiss kein Zuckerschlecken ist. Jedoch bekommt man seine Wünsche auch dort stets erfüllt.
Die Inhaberin des Hotels befindet sich stets an der Front und unterstützt das Team tatkräftig. Es ist nicht selbstverständlich, dass die Hotelführung zu den fleissigsten und freundlichsten Mitarbeitern zählt, welche wo immer es sich anbietet helfend zur Seite steht. ( Ich war alleinreisend mit einem 4 Monate altem Baby). Sehr zu empfehlen ist auch die Beauty- Abteilung, welche mit Kompetenz und Ehrgeiz geführt wird.
Am Ortsende von Galtür, direkt an der Hauptstrasse. Der Hotelausgang ist mit einem Gitter ausgestattet, sodass am Abend kein Kind einfach auf die Strasse laufen kann.
- Wellness
- Sport
Da mein Sohn erst 4 Monate alt war, fiel es mir nicht leicht ihn in fremde Hände zu geben. Ich habe die Kinderbetreuung auch nur jeweils für eine Stunde in Anspruch genommen. Schade fand ich, dass der Babybereich nicht genutzt wurde, sondern alle Kinder unten zusammen waren und somit die Ruhe, die ein kleiner Wurm zum schlafen braucht nicht vorhanden war. Da die Leitung der kinderbetreuung neu ist, gehe ich davon aus, dass sich der Ablauf und die Organisation noch einpendeln wird. Der Wellness- und Poolbereich ist sauber und gepflegt.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |