Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Helmut (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein toller Familienurlaub für alle etwas!

Das Hotel ist ein Hotel mittlerer Größe im tiroler Stil. Die Zimmer sind zum Teil renoviert. Es gibt Zimmer der unterschiedlichsten Kategorien. Wir haben ein Familienzimmer mit gemeinsamen Flur und 2 Doppelzimmern gebucht. Das Zimmer war noch nicht renoviert, aber trotzdem zweckmäßig und sauber. Dies gilt auch für das gesamte Hotel. Im absolut akzeptablen Preis war neben dem Zimmerpreis für 5 Personen auch Vollpension, Wellnessbereich und Kinder-Bärenland enthalten. Das Hotel war trotz der Sommersaison (andere Hotels im Bereich hatten geschlossen) relativ gut ausgebucht. Wir haben nette Gäste aus Deutschland, Österreich, England, Schweiz und Italien kennengelernt. Alle waren im typischen Elternalter für Kinder im Alter zwischen 0 und 12 Jahren. Galtür ist ein toller Ort. Leider haftet immer noch bei vielen ein negativer Gedanke an diesen Ort. Wir haben viele Urlaubsreisen mit unseren KIndern unterrnommen und ich bin auch beruflich in vielen Hotels unterwegs und wissen daher auch bescheid. Das Paket war gut. Es war für uns ein toller Urlaub.

• Wir hatten ein noch nicht renoviertes Familienzimmer, das schon einige Jahre hinter sich hat. Aber - es war geräumig, zweckmäßig, alles funktionierte und es war sauber. Das Familienzimmer das aus zwei Doppelzimmern mit einem gemeinsamen Flur bestand war für eine 5 köpfige Familie genau richtig. Wir haben soviel gemeinsam unternommen, das die vorhandenen TV-Geräte nur selten genutzt wurden (nur Nachrichten).

• Gut
  • Diesen Bereich möchte ich besonders hervorheben. Sowohl an der Bar als auch im Restaurantbereich war die Sauberkeit absolut ok. Dies ist insbesonders für ein Familienhotel nicht immer so. Die Qualität war echt OK. Die Speisen und Getränke wurden appetitlich serviert und schmeckten lecker. Es gab immer ein anderes Thema. Die Suppen , Hauptspeisen und Desserts (hier konnte man wählen) wurden am Tisch serviert. Natürlich ist in einem Familienhotel mit ca. 70 Kindern ein gewiisser Lautstärkepegel vorhanden, aber jeder der Kinder hat kennt wohl diese Thema. Alle Speisen und nichtalkoholischen Getränke waren im Preis inbegriffen.

• Gut
  • Das Personal war super freundlich. Für uns gilt immer die Regel: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch wieder heraus...." Vielen Gäste schien das jedoch absoltut fremd zu sein. Das Personal hatte zum Teil mehrsprachige Sprachkenntnisse. Die Zimmer (incl. WC,Bad) wurden stets gründlich gereinigt. Beschwerden/Hinweise wurden umgehend bearbeitet. Besonders hervorzuheben ist natürlich der Wellnessbereich und die Kinderbetreung im Bärenland. Also - ich kann nur Positives berichten. Auch unsere Kinder fanden es klasse.

• Gut
  • Die Umgebung von Galtür ist klasse. Es gibt zahlreiche Wander- und Klettermöglichkeiten in einer beeindruckenden Bergwelt. Dabei sind Touren für groß und klein möglich. Das Hotel befindet sich am Rande von Galtür an der Hauptstraße, die durch´s Tal führt. Der Ort Galtür ist natürlich durch das schreckliche Lawinenunglück vor 11 Jahren bekannt geworden. Nur die große Lawinenschutzmauer und einige Grabsteine auf dem Friedhof erinnern noch daran. Die 9 Sündige Anreise von der niederländischen Grenze war ohne Mautgebühren möglich. Schon durch die Reise auf der Hochalpenstrasse mit dem Blick auf die wunderschöne Bergwelt hat unser Urlaub begonnen.

• Wellness
    • Sport

Uns hat nichts gefehlt. Der Poolbereich wurde von den Kindern täglich genutzt. Auch der Wellnéss- und Saunabereich war absolut ok. Hier konnte man echt abschalten. Die Kinder waren im Bärenland -je nach bedarf - immer gut aufgehoben. Die dortigen Angebote gingen von Basteln und Spielen, Angeln, Wandern, Reiten, Klettern, ... Wenn Papa und Mama mal alleine etwas unternehmen wollen (größere Bergtouren, ´Sauna, Massage, Shoppen, ...) dann war eine gute Betreuung der Kinder gewährleistet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel oder im Ort nur begrenzt. Macht aber auch nichts, denn schließlich liegt z.B. Ischgl nur 15 Fahrminuten entfernt.

Preis-Leistung
      Gut