Das Hotel wurde von außen frisch renoviert und macht einen sehr freundlichen Eindruck. Dieser setzt sich auch fort, wenn man das Hotel betritt. Der Eingangsbereich ist schön gestaltet, es gibt einige Tische an die man sich setzen kann, an der Rezeption steht noch eine Eckbank. Das Hotel ist schon groß, aber sehr gepflegt und sehr sauber. Auch der neue Welnessbereich ist sehr schön. Die meisten Gäste waren schon älter. Es war eine komplette Busreisegruppe Senioren in der Woche mit uns dort, aber auch ein paar in unserem Alter. Gegenüber vom Hotel ist eine Konditorei, diese ist aber ziemlich teuer. 1,35 € für eine Brezel die sich gezogen hat wie Kaugummi. Etwas weiter im Ort gibt es einen Supermarkt, das haben wir leider erst zu spät mitbekommen. Sonst kann man vom Hotel aus in jeden Wanderweg direkt einsteigen und es gibt eine gratis Wanderkarte vom Hotel. Die Bergbahnen kann man mit der Silvretta Card kostenlosen nutzen. Und auf jeden Fall sollte man mal am Grillteich vorbeischaun, da ist es sehr schön und man kann gut entspannen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht und das Zimmer war wirklich rießig und sehr schön eingerichtet. Das Bad war auch sehr schön groß und sauber. Es gab einen Safe, den Schlüssel bekommt man gegen Kaution an der Rezeption. Der Safe ist nur nicht besonders groß. Mit Geldbeutel, Kamera und Autoschlüssel war er auch schon voll. Aber wir hatten ja unseren Wachhund dabei, der aufgepasst hat, wenn wir mal nicht im Zimmer waren. Das Zimmer hatte noch eine Ausziehcouch, auf der man gemütlich Fernseh schauen konnte. Den vorhandenen Sessel hat unser Hund in Beschlag genommen. Da das Zimmer zur Straßenseite ging, war es mit offenem Fenster tagsüber einfach zu laut. Abends war es ok. Der Balkon ist ein Gemeinschaftsbalkon. Nur eine Anmerkung zum Bad: Sollte hier mal renoviert werden, unbdingt eine andere Badewann einbaun. Einsteigen war kein Problem, aber rauskommen. Das ist mir mit 28 Jahren schon schwer gefallen und ich bin wirklich fit. Mein Mann ist 1,87 und selbst er ist mehr rausgefallen als gestiegen. Die Wanne ist wirklich viel zu hoch, gerade wenn jemand älteres da Duschen oder Baden will, wird das nicht ungefährlich.
Es gibt ein Restaurant, das sehr großzügig angelegt ist und obwohl das Hotel dann komplett ausgebucht war, fühlt man sich nicht beengt und es war gemütlich. Zwar etwas lauter, aber immer noch im sehr eträglichen Rahmen. Das Abendessen war wirklich hervorragend, alle Speißen waren toll und frisch zubereitet und wurden ansprechend serviert. Änderungswünsche wie eine andere Sauce konnten morgens beim Frühstück vermerkt werden und wurden dann auch ohne weiteren Hinweis Abends umgesetzt. Wir hatten direkt über das Hotel gebucht und bekamen dadurch noch zusätzlich eine Vorspeiße. Es war ganz lustig, weil wir wohl fast die einzigen waren, die diese Vorspeiße bekommen haben und die anderen Gäste schon etwas seltsam geschaut hben, warum es für uns ein Extra gab. Die Hauptspeise hätte etwas reichhaltiger sein können. Für meinen Mann war es etwas schwierig satt zu werden, selbst ich war zwar soweit satt, aber reingepasst hätte schon noch was. Die Getränkepreise waren in Ordnung. Ja und dann das Frühstück. Bei den Brötchen musste man genau schaun, dass man schön knusprige erwischt hat. Ab und an hab ich auch mal ein Körnerbrötchen ergattern können. Sont gab es noch 1 - 2 Brotsorten und Toast. Diesen habe ich nur ein Mal probiert. Er hat so geschmeckt, wie man es von zu Hause kennt, wenn er zu lange draußen lag, wieder eingepackt wird und am nächsten Tag wieder ausgepackt wurde. Die Auswahl an Wurst und Käse war hervorragend, die Wurst hätte nur etwas ansprechender angerichtet werden können. Sie wurde wohl nur aus der Tüte genommen und auf das Tablett gelegt, man hat noch schön gesehen, wie die Wurst vorher eingefaltet gewesen war, sie hatte so einen schönen Bogen. Geschmacklich war aber alles sehr gut. Es gab noch 5 verschiedene Säfte,verschiedene Müslis, Trockenobst und hartgekochte Eier. Dazu noch verschiedene Teesorten (leider aber nur normalen Zucker, keinen Kandis.) Marmelade und die gängigen Brotaufstriche. Leider gab es auch kein frisches Rührei und auch keine kleinen Würstchen. Am Frühstücksbuffet kann also noch etwas gearbeitet werden, während das Abendessen (bis auf die Menge) wirklich hervorragend ist.
Der Service war sehr gut und auch immer sehr freundlich. Die Zimmer waren tipp topp sauber, heir gibts keine Beanstandungen. Einzig beim Frühstück war es schwierig, hier war teilweise zu wenig Personal. An manchen Tagen kam während des kompletten Frühstücks kein Kellner an den Tisch um zu fragen, ob man Kaffe, Kakao etc. möchte. Die meisten Gäste hatten das auch schnell raus und haben dann auf dem Weg zum Buffe sich einen Kellner geschnappt und die Bestellung aufgegeben. Zudem war an unserem Anreisetag dass Hotel noch fast leer, weil die große Reisegruppe erst einen Tag später kam. Wir kamen also in den leeren Speißesaal, in dem 5 Dame und Herren vom personal saßen. Diese standen danna uch auf und dann wusste keiner wer jetzt wohl zu uns gehen soll, bis sich dann ein Herr ein Herz gefasst hat und uns zu unserem Tisch geführt hat. Fanden wir etwas schade, von daher gibt es hier etwas Abzug, leider kann man keine halben Sterne geben. Es ist ja nur eine Kleinigkeit gewesen, die am sonst sehr guten Service zu bemängeln ist.
Das Hotel liegt genau an der Hauptverkehrsstraße in Galtür, und genau am Dorfplatz. Viel zentraler geht es nicht. Es gibt genug Parkplätze direkt am Hotel oder in der Tiefgarage die man kostenlos nutzen konnte. Wir haben aber den Platz am Hotel vorgezogen. Galtür selbst ist jetzt nicht rießengroß, von daher kann man überall gut hinlaufen, sonst hat man auch die Möglichkeit mit der Silvretta Card die Busse kostenlos zu nutzen. Hier auch ein Tipp an alle die dort hinfahren. Im Sommer kann man über den Silvretta Pass fahren. Die Aussicht auf den Stausee ist wirklich schön. Die 14 € Maut bekommt man mit Vorlage der Silvretta Card dann auf der Gemeinde zurück. Die Umgebung ist wirklich sehr schön, man hat überall freien Blick auf die Berge. Zudem liegt das Hotel günstig direkt am Feldrand, so dass wir mit unserem Hund wunderbar Gassi gehen konnten ohne weit laufen zu müssen
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen schönen Pool, den wir täglich genutzt haben. Bademäntel kann man sich an der Rezeption leihen (gegen Gebühr) Handtücher gibt es im Wellnesbereich, leider waren diese ab und an mal leer. Es gibt noch einen Saunabereich, den wir aber nicht genutzt haben. Vom Hallenbad aus, kann man noch nach draußen und sich auf einer kleinen Verande in die Sonne legen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |