Marion (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellness- und Familienhotel auf hohem Niveau

Das Hotel ist zwar eigentlich recht gross, die vielen Zimmer verteilen sich aber auf die Wohnhäuser Obstgartl I - III, die als Einzelhäuser nicht zu massiv aussehen und durch unterirdische Gänge verbunden sind. Alle Gebäude sind im landestypischen Stil gebaut, mit üppigem Blumenschmuck versehen und alle Bereiche sind top gepflegt. Üblicherweise bucht man hier Verwöhnpension, was Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet, Nachmittagssnacks, Kuchenbuffet, Abendmenü oder -buffet und den ganzen Tagl antialkoholische Getränke einschliesst. Auch das Wasser oder Cola beim Abendessen ist inklusive. Die Gäste sind in unserem Reisezeitraum überwiegend aus der Schweiz gekommen, zudem waren noch ein paar Deutsche, Österreicher, Belgier etc. da. Handy funktionierte bestens, W-LAN war o.k., antialkoholische Getränke den ganzen Tag über gratis - hier herrscht all-inclusive-Flair auf hohem Niveau. Insgesamt ist das Hotel schon etwas teurer als andere vergleichbare Wellnesshotels in derselben Gegend, aber man muss diese zusätzlichen Annehmlichkeiten auch wieder gegenrechnen. In anderen Hotels haben wir teils 15 Euro täglich für W-LAN-Codes bezahlt und 8 Euro für eine Flasche Wasser zum Abendessen. Somit ist das Preis-Leistungsverhältnis auf jeden Fall angemessen. In der Gegend sind Gewitter am Abend wohl alltäglich, wir hatten aber das Glück, dass tagsüber immer die Sonne schien.

• Das war nun die grösste Überraschung. Wir hatten die Spa-Suite buchen wollen, die aber belegt war und so bot man uns im Vorfeld ein Komfort-Apartment Fürst an. Es gibt drei Kategorien namens "Fürst". Jedenfalls wurden wir dann vor Ort zu einer wunderschönen grossen Suite geführt, die uns dann doch nach einigem Nachdenken zu gross und opulent erschien. Ein genauer Blick in den Hotelprospekt zeigte uns, dass wir auf die Traum Suite Himmelreich upgegradet worden waren. Dieses Zimmer war natürlich super - etwa doppelt so gross wie das gebuchte, mit separatem Schlaf- und Wohnbereich, Dampfbad in der Dusche, Whirlwanne, separatem WC, begehbarem Schrank, Kleinküche, Internet-PC im Zimmer und zusätzlicher Kammer mit 3 weiteren Betten, Balkon mit Aussicht auf den Badeteich etc. Insgesamt hatten wir 3 Fernseher in der Suite. Diese Suite war einfach traumhaft, top in Schuss und in jeder Hinsicht zu empfehlen. Im Prospekt wird sie für 2-4 Personen angeboten und das ist wegen des Extra-Schlafraums für Kinder auf jeden Fall realistisch. Beim Einzug erwartete meinen Mann noch ein Herzchen mit Geburtstagsglückwunsch an der Tür und Blütenblätter auf den zu Herzen gefalteten Bettdecken. Wir haben beim Auszug dann nochmal nachgefragt und bestätigt bekommen, dass wir also wirklich upgegradet wurden.

• Das Essen war wirklich gut. Wir haben einen Abend auswärts im Golfrestaurant "Greenvieh" den mexikanischen Abend als Abwechslung im Rahmen der Verwöhnpension genutzt und haben auch das sehr genossen. Dort war es vom Ambiente und Service her erstaunlicherweise einiges lockerer als im Restaurant des Hotels. Hier bekam mein Mann wegen seines Geburtstages einen kleinen Kuchen mit Wunderkerze. Im Hotel waren die Tische immer superschön eingedeckt und dekoriert, unsere Bedienung Clarissa im hinteren Raum des Hotelrestaurants hatte immer einen flotten Spruch auf den Lippen, ging dabei aber angemessen auf jeden Gast ein und hat sich sehr persönlich um alle gekümmert. Sie verbreitete dabei gute Laune und etwas Stimmung in dem doch etwas ruhigen Raum. Das wäre ein kleiner Kritikpunkt: in so kleinen Restaurantbereichen stört mich ein wenig, wenn alle ruhig sind und man jedes Wort der anderen Gäste hört. Ich hätte mir leise Hintergrundmusik gewünscht oder einen Platz irgendwo anders, wo mehr Trubel herrschte. Das sieht natürlich jeder Gast anders. Wir hatten an einem Abend Gala-Abend (Freitag), mit einem komplett serviertem Menü (zur Auswahl ein Menü mit Fleisch und Fisch und ein Vegetarisches) + Dessertbuffet und an einem weiteren Abend nur Vorspeisen- und Hauptgang serviert und dem Rest der 5 Gänge als Buffet. Die Küche ist eine Mischung aus regionalen Schmankerln mit mediterranen Einschlägen, alles sehr kreativ und der Küchenchef wurde laut Prospekt mit 2 Hauben im Gault Millau ausgezeichnet. Wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden mit dem Essen. Auch das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich und dürfte allen Wünschen gerecht werden. Trinkgelder kann man in Sparschweine am Buffet werfen oder direkt seinem Kellner geben. Wir hatten nicht das Gefühl, dass es erwartet wurde, aber sicher wurde es gerne angenommen.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und wirkten grösstenteils auch wirklich motiviert und zufrieden. Wir waren zufrieden mit der Zimmerreinigung, der Bedienung im Restaurant und sonstige Service-Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Einmal ist eine Glühbirne geplatzt und dabei fiel auch gleich die Sicherung im Zimmer heraus. Wurde nach Meldung an der Rezeption umgehend erledigt und das auch noch mit einer Entschuldigung für das Geschehene - somit vorbildlich und wie aus dem Lehrbuch.

• Gut
  • Das Hotel ist sehr schnell von der Autobahn Bregenz-Innsbruck aus erreichbar und liegt etwa 30 km entfernt von Innsbruck. Die Umgebung besteht in erster Linie aus dem Golfplatz. In Mieming gibt es noch weitere Hotels, Cafés und einige Geschäfte. Wir hatten aber wegen der Vollpension keinen Bedarf dafür - im Hotel selbst befindet sich auch eine Hotelboutique, wo man z.B. auch Zeitschriften erwerben kann. Im Hotel kann man einen Flyer mit unzähligen Wandertouren an der Rezeption holen, zudem bietet das Hotel täglich Aktivitäten an (geführte Wanderungen, Radtouren, Abendunterhaltung in Form von Casinoabend, Bands etc.). Offensichtlich ist ein Highlight der Region, dass die Fernsehserie "Der Bergdoktor" hier gefilmt wurde und so gibt es auch Wanderungen zu den Schauplätzen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Auch hier ist an sich alles perfekt, zumindest von der "Hardware" her. Das Spa ist riesig, bietet zwei voneinander unabhängige Saunabereiche mit unzähligen Ruheräumen und schöne Behandlungsräume für Anwendungen, die Wasserwelten bestehen aus Innenpool mit diversen Ruhemöglichkeiten, Liegen auf der Sonnenterrasse, einigen Aussenpools (auch Sole- und Whirlpool) sowie wunderschönem Badeteich. Die gebuchte Dorn-Breuss-Therapie im Spa wurde von einer sehr kompetenten Therapeutin ausgeführt, das macht Lust auf mehr. Nachteil für Ruhesuchende: in den Sommerferien ist mit erhöhtem Kinderaufkommen zu rechnen. Die anwesenden Kinder durften grundsätzlich alles (aber das wäre auch Sache der Eltern, hier ein bisschen aufzupassen). So herrschte ein erheblicher Lärmpegel überall wo Wasser in der Nähe war, Kleinkinder mit Spielzeug spielten ohne Aufsicht von Eltern im nicht einsehbaren Whirlpool, waren auch im Solebecken, das eigentlich erst ab 16 Jahren sein sollte etc. Beim Casinoabend war laut Informationsblatt vorgesehen, dass Kinder nur bis 22:00 Uhr spielen sollten, dennoch war der Roulette-Tisch bis 23:00 Uhr grösstenteils durch Kinder in Beschlag genommen worden. Man muss das einfach in die Planung einbeziehen, wenn man eher einen ruhigen Pärchen-Urlaub machen möchte und Randzeiten ausserhalb der Ferien anpeilen - wenn man denn kann. Da wir eben in den Sommerferien unterwegs waren, erschien uns auch die Zahl der Liegen im Aussenbereich etwas limitiert. Morgens vor 11:00 gab es jedenfalls keine freie Liege mehr draussen mit Schatten, denn auch die Sonnenschirme waren aus (die muss man sich übrigens, genauso wie die Auflagen für die Liegen, selbst holen). Das ist auch sicher auch ein Hochsaison-Problem, das man als Gast mit Planung umgehen könnte. Duschen und WCs gibt es genug und in schöner Ausstattung und guter Sauberkeit. Wir hatten Internet über WLAN und Kabel im Zimmer (gratis), wobei beides sehr langsam und störungsanfällig war. Auch im Lobbybereich gibt es gratis W-LAN. Für Mailabrufen reichte es. Hinter dem Lobbybereich stehen zudem zwei PCs mit Internetzugang für die erwachsenen Gäste zur Verfügung und im Game-Bereich noch PCs für Kinder.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im August 2011