Susanne (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1 Woche • Winter
Wir kommen wieder!

Ich buche schon seit Jahren Urlaubstage im Hotel Schwarz, allerdings hat es nun langsam eine kritische Grösse erreicht... WLan im ganzen Haus ohne Passwort: sehr positiv.

• Gut
  • Wir hatten eine Familien-Suite, die genügend Platz bot und auch gut ausgestattet war. Die Dusche könnte mal wieder gewartet werden (Duschbrause) und ist ausserdem eher etwas eng. Unser Zimmer war sehr kalt, weshalb wir uns noch einen Elektro-Ofen ins Zimmer bringen liessen.

• Gut
  • Der Service war tadellos (herzlichen Dank insbesondere an Christian) und auch die Qualität der Speisen und Weine war einwandfrei. Allerdings bevorzuge ich insbesondere am Abend, dass alle Gänge serviert werden, da durch das Buffet gerade bei der Grösse des Hotels eine grosse Unruhe entsteht. Ausserdem ist der Buffetbereich ziemlich eng, wenn das Hotel voll ausgebucht wird und alle zur gleichen Zeit essen wollen. Es entsteht dann schnell eine Kantinen-Atmosphäre, die sehr schade ist. Preise der Weine sind angemessen, Drinks von der Bar eher hochpreisig.

• Freundlichkeit, Service und Umgang mit unseren Wünschen grundsätzlich sehr gut, allerdings drückten wir auch hie und da ein Auge zu, da das Hotel doch ausgebucht war und das Personal sicher stark gefordert war. Nette Begrüssung durch die Familie, die immer wieder Zeit gefunden hat, ein kleines Schwätzchen zu halten oder uns Tipps zu geben.

• Mieming selber bietet nicht sehr viel, Ausflugsmöglichkeiten sind allerdings innert Kürze zu erreichen.

• Sport

Der Wellnessbereich ist wunderschön, allerdings könnte man aus den einzelnen Behandlungsräumen in Nacktbereich noch z.B. eine Amethystengrotte oder eine Biosauna machen, da diese - meines Erachtens - ohnehin ständig leer scheinen. Der Kinderclub ist gross und bietet ein schönes Programm. Der Kinderbadebereich ist ebenfalls sehr hübsch, allerdings fehlt in meinen Augen beim Innenpool eine kurze Rutsche oder eine andere Spielmöglichkeit. Der Pool wird den kleinen schnell langweilig. Schade ist, dass die Familiensauna nur von 16 - 18 Uhr für Familien "reserviert" ist und vorher als Damensauna gilt. Wir ernteten schon böse Blicke von Damen um 17 Uhr, die fälschlicherweise angenommen haben, die Damensauna sei die ganze Zeit für sie reserviert.

Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Reisegrund:Winter