Wunderschönes Family-Hotel in Lermoos. Wir haben schon einige Kinderhotels gesehen und sind absolut begeistert von der Alpenrose. Einrichtung, Angebot, Essen, alles absolut klasse. Wir kommen sicher wieder. Babyfon kann man zu Hause lassen. Man erhält vom Hotel ein Handy (um den schlechten Empfang auf ausländischen Handys vorzubeugen), auf dem das Babyfon (standardmässig im Zimmer) dann anruft. Die Preise für Alkoholika fand ich moderat, sonst sind alle Getränke all inclusive. Zugegebenermaßen: Der Urlaub war echt nicht günstig, aber das, was wir dafür bekommen haben absolut angemessen.
Wir hatten eine Wellness-Suite gebucht in der wir mit 3 Erwachsenen und 2 Kindern mehr als genug Platz hatten. Die Suite ist modern-rustikal eingerichtet. Viele Schränke, viel Stauraum! Klasse fanden wir die große Wirlwanne im Bad mit Fernseher. Das Bett muß gute Matratzen haben, wir hatten zumindest keine Rückenschmerzen. Kopfkissen bekam ich auf Wunsch auch ein anderes (mit Daunen). Im Zimmer gibt es einen kleinen Kühlschrank, den man als Minibar nutzen kann und der nach Wunsch aufgefüllt wird. Wir hatten unsere Kinderzäpfchen drin :o) Vom Zimmer aus hatten wir einen phantastischen Blick auf die Zugspitze und umliegende Berge.
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Eigentlich muß man immer nur eine kurze Zeit ohne Essen überbrücken und kann quasi den ganzen Tag futtern, wenn man will. Sehr abwechslungsreich, auch beim Kinderbuffet nicht immer nur den üblichen Einheitsquark. Am Abend gibt es ein 4-Gänge-Wahlmenue außer Samstags, da ist Buffet. Wer da nichts findet, dem ist fast nicht zu helfen. Eine äußerst beeindruckende Weinkarte, für die man Tage bräuchte, um sie zu studieren. Frühstücksbuffet reichlich und sehr gute Auswahl. Eierspeisen bekommt man frisch zubereitet.
Der Service war von der Buchung bis zur Abreise wirklich klasse. Sonderwünsche waren kein Problem, man kann z.B. Wasserkocher, Luftbefeuchter etc. an der Rezeption ausleihen. Das Personal ist unglaublich kinderfreundlich - o.k. ohne Kinder kann man da eh nicht hin :o) Ich selbst lag einen Tag mit Durchfall und Magenschmerzen flach und bekam ohne Probleme einen Grießbrei von der Küche. Das Zimmer war sehr sauber. Für Gäste stehen kostenfrei Waschmaschinen und Trockner zur Verfügung. Die Kinderbetreuung ist top!
Das Hotel liegt direkt gegenüber der Gondelbahn zum Skigebiet Grubigstein, ziemlich am Ortseingang von Lermoos. In der Umgebung gibt es zahlreiche Geschäfte, zu den Skikursen wird man mit hoteleigenen Shuttle-Bussen gebracht. Unmittelbar an der Zugspitze, wir konnten vom Zimmer aus draufschauen.
- Sport
Wir waren zum Skiurlaub da und haben einen Kinderskikurs sowie einen Privatkurs gebucht. Diese waren wirklich super. Im Hotel selbst kann man den Fitnessraum nutzen sowie ein täglich wechselndes Kursangebot. Das Spa bietet die üblichen Massagen etc. an. Kinder werden fast rund um die Uhr bespaßt. Von Basteln über Kuchen backen, abends Kinderdisco etc. läßt keine Langeweile aufkommen. Der Wellness- und Saunabereich ist sehr schön gestaltet. Für die Kids gibt es ein extra Piratenland mit Piratenschiff und Wasserkanonen. Der Pool sonst ist Standard. Im Zimmer hat man ausreichend Sauna- bzw.Pooltücher.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nicole |
Liebe Frau Nicole! Wir freuen uns sehr, dass Sie von unserem Haus so begeistert waren, dass sie uns wieder besuchen möchten! Es ist schön, dass Ihnen unser kulinarisches Angebot so zugesagt hat, und dass Sie mit unseren Mitarbeitern und Ihrer Suite so zufrieden waren! Danke für Ihre freundlichen Worte! Ihre Familie Mayer und das Team der Alpenrose