Jürgen (46-50)
Alleinreisend • Februar 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein ganz besonderes Haus

Gut

Ich liebe die österreichischen Wellness- und Resort Hotels. In meiner „Sammlung“ fehlte noch die Alpenrose. Superlativen habe ich schon viele über das Hotel gehört. Das Hotel ist einzigartig, ohne jeden Zweifel. Das Ambiente und der Stil bestimmt nicht der Geschmack von allen, aber alles passt perfekt zusammen, und es ist eine gelungene Inszenierung. Der Service lässt keine Wünsche offen. Die Mitarbeiter sind motiviert und handeln alle nach der Philosophie des Hauses. Sie sind überzeugt von dem Produkt, das sie „verkaufen“. Darum werden unzählige Hotels die Alpenrose beneiden. Preislich bewegt man sich hier natürlich im oberen Level. Ist aber vollkommen in Ordnung. Allerdings möchte ich dafür auch den vollen Service und die höchste Qualität im Restaurant .

• Auch wenn ich als Alleinreisender nur die relative kleine „Juniorsuite“ mit 18 qm hatte, war das Zimmer für die geringe Größe funktionell perfekt. Einrichtung und Stil dazu sehr ansprechend. Schöner Balkon und angenehme Südlage. Sehr viele Lampen sorgten für eine wunderbare, warme Beleuchtung. Die helle Leselampe am Bett war zudem sehr praktisch.

• Gut
  • Die Stuben sind eine Augenweide. Gemütlich, alpenländisch und trotzdem sehr stilvoll. Ein feines Ambiente. Der Service ist zuvorkommend und kompetent zugleich. Hervorheben möchte ich Doris. Keine künstliche Freundlichkeit, auf die ich verzichten kann, sondern ehrliche und selbstbewusste Herzlichkeit. Zum Haus passt es nicht, dass das Menü nicht komplett serviert wird. Das ist sehr schade. Die angebotenen Vorspeisen und Desserts vom Büfett entbehren leider einer Raffinesse, die ich hier einfach erwarte. (Zum Beispiel Gulasch und Bauernschmaus als Vorspeisen passen absolut nicht). Die servierten Hauptgänge waren tadellos. Das Mittagessen fällt von der Qualität sehr unterschiedlich aus, die Auswahl könnte aber etwas größer sein. Gestört hat mich, daß Gäste im Bademantel zu den Mittags- und Nachmittagsmahlzeiten geduldet werden. Das Frühstück ist sehr gut, aber nicht herausragend

• Service, vielleicht das große Geheimnis, wodurch dieses Hotel so einen Erfolg hat.

• Gut
  • Zentral und trotzdem sehr ruhig, von allen Ecken des Hotels hat man ein schönes Panorama

• Wellness
    • Sport

Spa/Wellness: Die Auswahl ist wohl einzigartig und unübertroffen. Es gibt nichts, das es nicht gibt. Allerdings haben nicht alle Räumlichkeiten die gleiche Qualität. Die Vitaloase bietet zwar viele tolle Möglichkeiten, aber alles (fast) ohne Tageslicht. Die beiden „Almen“ in den oberen Etagen sind schon eine Spur zu „Alpen-Disneymäßig“, auch wenn die Originalität eine Höchstnote verdient. Mir haben am besten die beiden Sauna-Almen im Park gefallen. Die neue Kräuteralm ist absolut gelungen. Die geführten Aufgüsse haben einen hohen Anspruch, auch wenn sie Geschmackssache sind. Für mich bedeutet Sauna Stille. Einen medizinischen Vortrag beim Schwitzen brauche ich nicht. Das sehr schöne Hallenbad ist fest in Kinderhand, ein Abenteuerspielplatz für die kleinen Gäste. Vielleicht könnte man ja den ebenfalls hübschen Außenpool für Schwimmer und Ruhesuchende reservieren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für Ihre ausführliche Bewertung genommen haben. Schön, dass Sie sich wohl gefühlt haben. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen dürften. Mit lieben Grüßen vom Achensee, Ihr Alpenrose Verwöhnteam