Moni (36-40)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Lärchennest ist leider nicht zu empfehlen!

Das alpenvital ist ein modern ausgestattetes gemütliches Appartmenthaus. Der Zustand ist neuwertig und meistens sauber. Es gibt einen Brötchenservice [nicht an Sonn- und Feiertagen] mit einer reichhaltigen Auswahl an verschiedenen Brot- und Brötchensorten. Die Anzahl der Brötchen einfach einen Tag vorher angeben und Zettel abgeben. Der Service funktioniert zverlässig und die Brötchen waren stets frisch. Wifi war im alpenvital vorhanden, allerdings nicht umsonst und nicht im Lärchennest. Den code zur Freischaltung muss man sich allerdings erst an der Rezeption abholen [Kosten: 10 € für eine Woche eine laut Zimmerinfo "günstige Wochenpauschale", wo doch mittlerweile Wifi überall umsonst ist]. Bei dem uns zgesagtem abschließbarem Fahradkeller handelt es sich um eine mit diversen Sachen vollgestellte Garage, wo ma seine Fahrräder zwischen Rasenmäher und Kinderbett irgendwo anlehnen kann. Der Zugang zu Garage ist von außen mit einem Code möglich, wenn man diesen denn bekommt, oder aber über einen Seiteneingang der mit Dingen vollgestellt war, so dass wir an unsere Fahrräder erst nach sportlichen Yogaübungen gelangten.

• Schlecht
  • Das Lärchennest ist das kleinste Zimmer im alpenvital. Es war sauber und gemütlich eingerichtet. Da es wirklich sehr klein ist, standen die Möbel sehr gedrängt und auf dem Sofa hat man zu zweit nur bedingt Platz. Die Betten sind okay. man hat einen tollen Blick auf den Berg. Allerdings liegt das Zimmer auch direkt zur Straße mit ab 8.00 Uhr doch viel Verkehr, da die Mautstation ja direkt nebenan ist, als Ziel von Reisebussen und PKWs. Also nichts mit Ruhe bei geöffnetem Fenster. Der sehr kleine Balkon ist ausgestattet mit zwei unbequemen kleinen Stühlen und einem Beistelltisch. Sitzen möchte und kann man dort nicht lange, da kaum Sonne und Straßenlärm. Die Zimmer hinten raus sind aber sicherlich ruhiger und sonniger. Wer also gerne mal mit einem Buch auf dem Balkon Urlaub genissen will, sollte das Lärchennest nicht buchen. Die Küche ist klein und mit dem nötigsten ausgestattet. Zum Nötigsten gehört allerdings nicht Spülmittel, Schwamm oder Lappen, Salz und Pfeffer. Dafür lagen 5 Geschirrspültabs bereit.

• Die Freundlichkeit ist schwer zu bewerten, da wir kaum Kontakt zum Personal hatten. Bei Ankunft war die Rezeption des alpenvital nicht besetzt. Es hing ein Aushang an der Tür, dass man sich im dazugehörigem Sporthotel melden [wo sich dies allerdings befndet war dort nicht zu sehen] oder eine Telefonnummer anrufen soll. Da wir uns nicht auskannten wählten wir die Nummer und man sagte uns kurz und knapp: Zimmer sieben, ist offen, Schlüssel steckt. In welcher Etage das Zimmer ist [es gibt drei + Keller] durften wir selbst herrausfinden. Die Begrüßung war somit kurz, knapp und unpersönlich vom Eigentümer. Wir trafen aber auch auf freundliche MItarbeiterinnen, die uns bei Fragen und Problemen gern behilflich waren.

• Gut
  • Die Lage des alpenvitals ist hervorragend direkt an der Mautstelle am Fuße der Karwendeltäler, wo viele Wander- und Mountainbikewege beginnen. Es gibt zwei Sparmärkte [ca. 10-15 MInuten zu Fuß] sowie ein zwei Sport- und Modegeschäfte. Restaurants sind in ausreichender Menge im Ort vorhanden. Bushhaltestelle direkt vor der Tür. Zum See sind es ca. 15 MInuten zu Fuß bergab. Der Golfplatz ist direkt vor der Tür.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Laut Hompage igibt es eine Sauna + Dampfbad. Das ist soweit richtig. Nur wurde vergessen zu erwähnen, dass die Saunanur an 4 Tagen [Di, Do, Fr und So] für ledilgich 2,5 Stunden [16.30 - 19.00] benutzt werden kann und das auch nur nach vorheriger Anmeldung [am Tag des gewünschten Saunabesuchs muss das auf einem Postit-Zettel an der Saunatür angemeldet werden]. Wenn man Glück hat, ist die Sauna, dann auch 16.30 Uhr heiß [bei uns waren es zu Beginn 60°. Den letzten Saunagang genossen wir dann auch bei 90°..und das in aller Eile, da nur 2,5 Stunden Zeit waren]. Die Sauberkeit im Ruheraum lies zu Wünschen übrig. So waren einige Dekoelemente voll mt Spinnweben.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness