Simone (31-35)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtereise sehr zu empfehlen

Das Hotel ist die perfekte Adresse um Hamburg zu entdecken. Bei einem Drei-Tage Aufenthalt sind uns Zusatzannehmlichkeiten, wie Wellness, Sportmöglichkeiten und sonstiges nicht wichtig. In Vordergrund unserer Wahl stand eine top Lage und saubere Unterkunft. Wir waren sehr zufrieden. Wenn man ein 2-Sternehaus bucht, hofft man auf das Beste, ist aber auch auf alles gefasst ;-) Wir waren entsprechend angenehmst überrascht über die täglich frischen Handtücher, Föhn, Fernseher im Zimmer, welches tadellos gereinigt war und mit einem kleinem Tisch, 2 Stühlen und ein bequemes Bett alles bat, was wir für den kurzen Zimmeraufenthalt gebrauchen konnten. Frühstück haben wir nicht gebucht, da die direkte Umgebung etliche Möglichkeiten bat - so sind wir jedoch den anderen Gästen auch nicht begegnet. Die Rezeption ist ein kleines Büro, im gleichen Raum war der Frühstücksraum - wirkt einfach und sehr familiär. Man bekommt dann den Zimmerschlüssel und geht damit zur Haustür nebenan und betritt das Wohnhaus, als würde man da leben und sucht das entsprechende Zimmer. Es ist auch für eine clevere "Schlüsselübergabe" gesorgt, falls bei der Anreise die Rezeption nicht mehr besetzt wäre. Wer auf Schnick-Schnack ebenso verzichten kann bei einer Städtereise, wie wir, dennoch auf Sauberkeit Wert legt und noch dazu in einer zentralen Lage erwachen möchte, ist hier gut aufgehoben.

• Gut
  • Wie oben beschrieben. Das Zimmer war sauber und recht groß mit einem Doppelbett, Tisch, zwei Stühlen, einem kleinen Schrank (ausreichend) und Fernseher bestückt. Das Badezimmer mit Dusche hatte (bei uns) kein Fenster, dafür war sogar ein Föhn vorhanden. Unsere Fenster blickten auf die Kirche/ Strasse. Dadurch wir die Fenster wegen der Frühlingsluft gekippt hatten, konnten wir den Straßenlärm am Morgen und die Glockentöne entsprechend hören. Wie gut die Lärmisolierung ist, können wir somit nicht beurteilen.

Haben wir im Hotel nicht genutzt, können es nicht bewerten. In der direkten Nachbarschaft liegt ein nettes Bistro, da haben wir das "Frühstück" (ab 11 Uhr) getestet und für großzügig befunden ;-) Durch die zentrale Lage (unweit vom Hauptbahnhof, Einkaufsstraße) gibt es viele Restaurants und Bars in der Nähe.

• Gut
  • Wir wurden gleich bei der Anreise sehr freundlich und gut beraten, mit nützlichen Tipps, Gutscheinen und Stadtplan bedient. Sonst sind wir keinem Personal begegnet. Das Zimmer wurde gereinigt während wir unterweg waren - und frische Handtücher lagen bereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Viertel St. Georg, in der Nähe des Hauptbahnhofs, auf 5-6 km Entfernung zu den Landungsbrücken. Wir sind gut zu Fuss und waren ca. eine halbe Stunde unterwegs. Die U-Bahnanbindung ist zwar durch die Nähe des Hauptbahnhofes in allen Richtungen geboten, nur entdeckt man zu Fuss eben etwas mehr :-) Das Hotel steht direkt an der St. Georg-Kirche, somit hört man regelmäßig die Glockentöne und auch den Straßenlärm (das hören die Gäste des naheliegenden X-Sterne-Hotels jedoch ebenso :-), doch nach einer Stadtentdeckungstour schläft man in der Regel recht gut :-)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife