Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein Traum in den Südtiroler Bergen

Das Hotel liegt ruhig und gehört zu Ratschings und hat eine herrliche Bergkulisse. Es ist sehr sauber. Wenn man morgens um 7 Uhr zum Schwimmbad geht, wird schon in der Lobby geputzt und so leise, daß man es im Zimmer überhaut nicht hört. Wir hatten Vollpension und diese war super!!! Dazu bei "Gastronomie" mehr. Das Alter der Gäste war von 1 - 80 Jahre und Alle sehr angenehm. Wir hatten sehr gutes Wetter und sind von Memmingen aus über den Fernpass, das Ötztal, das Timmelsjoch und den Jaufenpass angereist. Es war einfach traumhaft. Das sollte man sich antun, wenn das Wetter gut ist.

• Wir hatten eine Suite. Im Wohnzimmer gab es einen Flachbild-TV und auch im Schlafzimmer war noch einer vorhanden. Das Badezimmer war riesig groß mit Badewanne und Dusche. Die Terrasse war auch sehr groß. Man konnte vom Schlafzimmer und auch vom Wohnzimmer auf die Terasse und sah dann direkt auf den hauseigenen Kräutergarten, Garten und Streichelzoo. Safe und Föhn waren auch vorhanden.

• Es gab 1 Speisesaal in dem auch das Frühstück eingenommen wurde. Außerdem gab es eine Bar mit einem sehr guten Kellner. Dieser war immer nett und lustig. Die Cocktails in der Bar sind auch sehr gut. Dieser Bar schloß sich die Lobby an und eine große Terrasse. Außerdem gab es noch einen schönen Wintergarten für die Raucher. Auch der schön angelegte Garten mit Teich und Streichelzoo ist erwähnenswert. Hasen, Schwäne, Forellen, Welsfische, Meerschweinchen, Pferde und der Haushund und die Hauskatze "Medea" alles lebt dort. Dies ist auch für Kinder ein Paradies. Die Küche hat 6 Sterne plus verdient. Zum Frühstück gab es Eier wie man sie wollte. Rühreier, Spiegeleier, gekochte Eier, weich oder hart, verschiedene Brote, Brötchen, Schüttelbrot, Säfte, Kaffe, Espresso, Cappucino, frisch zubereiterter Kaffee, Tee etc. (Ich persönlich war von dem Cappucino aus dem Automat begeistert), Käse, Wurst, Obst, Müsli , Croissants und und und.....Mittags gab es zwischen 13 und 16 Uhr, 2 verschiedene Sortn Suppen, ein warmes Gericht (z.B. Frikadellen, oder Weißwurst mit Laugenstangen) verschiedene Sorten Salate, Kaffee, Kuchen, Torte und Säfte. Abends ab 18,30 Uhr gab es dann kalte Vorspeisen, frische Salate vom Büfett, 2 verschiedene Sorten Suppen, warme Vorspeise, Hauptspeise (da konnte man unter 4 Hauptspeisen auswählen)und danach Desserbuffet mit hausgemachtem Eis. Einmal gab es auch Kaiserschmarrn in der Show-Küche. S u p e r!!Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Die Köche in der Show-Küche, ob Kaiserschmarrn oder Eier, trugen immer Hygiene-Handschuhe. Sehr gut. Das fiel uns besonders auf, weil wir es schon in 5-Sterne-Hotels anders erlebt haben. Das Preis-Leistungsverhätnis stimmt auch. Ein Viertel offener Wein "Pinot Grigio oder Grauburgunder" kostet 3 €, ein guter Cocktail so zwischen 6- 7 €, 1 großes Bier 3,60€.

• Schon bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich an der Rezeption empfangen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Handtücher und auch die Handtücher für das Wellness-Center wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn wir sie nicht in das Waschbecken gelegt haben. Beschwerden hatten wir keine. Wer sich h i e r beschwert sollte besser zuhause bleiben.

• Die Gemeinde Ratschings liegt westlich von Sterzing im südlichen Wipptal. Alle 3 Täler der Gemeinde(Ridnauntal, Ratschingstal und Jaufental) sind ohne Durchgangsverkehr. Der Norden des Tales wird von den Stubaier, der Osten von den Zillertaler und der Süden von den Samtaler Alpen umrahmt. Man kann kleine und große Wanderungen unternehmen. Das Hotel bietet auch Wanderungen an mit Gerhard und Sepp. Auch Nordic Walking wird angeboten. Sterzing ist so ca. 10 Minuten mit dem PKW entfernt. Die Fußgängerzone sollte man sich unbedingt anschauen. Man kann dort auch sehr schön einkaufen und auch einkehren. Nicht weit entfernt ist Stange. Dort kann man in die Gilfenklamm einsteigen. Am Ende des Ridnautals kann man ein still gelegtes Bergwerk besichtigen.

• Wellness
    • Sport

Das Wellnessangebot ist sehr gut. Es gibt verschiedene Saunen einen Innenpool mit Whirlpool und verschiedenen Düsen und Außenpool. Auch Wassergymnastik wird angeboten und Spa. Liegestühle gibt es auch genügend. Internetzugang ist vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Gerhard

Lieber Gerhard, vielen Dank für Ihre sehr gute und ausführliche Hotelbewertung! Es freut uns sehr, dass Sie den Urlaub in unserem kleinen Paradies in mitten der Südtiroler Berge genossen haben. Ja, das Alphotel Tyrol ist wirklich mit einer wunderbaren Lage gesegnet! Ob für Wanderer, Skifahrer, Naturliebhaber oder Ruhesuchende, es ist für jeden was dabei. Wir möchten uns auch ganz herzlich für die Komplimente im Namen unseres gesamten Teams bedanken. Es ist schön zu lesen, dass unsere Küche für Sie „6 Sterne plus“ verdient hat. Wir alle haben uns sehr über die netten Worte gefreut. Über ein baldiges Wiedersehen, würden wir uns sehr freuen! Mit den besten Grüßen aus dem sonnigen Südtirol, Familie Eisendle & das Alphotel Tyrol - Team