Hier bin ich Mensch, hier darf ich sein !!! Mit diesem Slogan wird das Hotel zu Recht beworben, ca. 70 Zimmer verteilen sich sehr harmonisch auf einen 2stöckigen Komplex, der mit liebevollen Details und Dekorationen zum Verwöhnen und Sich-Wohlfühlen einlädt. Wir haben immer die VerwöhnPlus-Variante, da man dann im Winter auch bei schlechtem Wetter von dem tollen Vitalbuffet mittags profitieren kann. Internet ist kostenfrei und im ganzen Hotel verfügbar. Eine Saunalandschaft, die ihresgleichen sucht wurde wieder einmal liebevoll umgebaut und auch der Wellnesbereich mit Nadine ist sehr zu empfehlen. Jeder Tag wird mit einer Hauspost eröffnet, die praktische und nützliche Informationen für den Tag enthält Wir waren bisher im Winter und im Sommer dort und haben uns jedes Mal sehr wohl gefühlt. In diesem Jahr hatten wir erstmalig sehr schlechtes Wetter zum Skilaufen und haben es umso mehr genossen, in diesem tollen Hotel untergebracht zu sein, denn so haben wir all die Vorzüge der Bade - und Saunalandschaften ausgiebig geniessen können und sind endlich auch mal dazu gekommen uns eine Kopf-und Nackenmassage geben zu lassen, das war wundervoll.
Alle Zimmer sind geräumig, mit Telefon, TV und Kühlschrank ausgestattet, teilweise mit begehbarem Kleiderschrank oder /und Kamin. Jeder Zimmerkatogorie hat ihre Highlights !
Das Buffet ist eines der Besten, die ich je erlebt habe und enthält Scampis, Langusten, Hummer, Heilbutt und andere Fischarten, liebevoll zubereitet und immer frisch, Antipasti, frische Salatvariationen, sodass jeder etwas finden müsste, was ihm schmeckt. Schmeckt nicht, gibt´s hier keinesfalls. Suppen und eine weitere Vorspeise werden am Tischserviert, ehe eines der 3 möglichen Hauptgerichte serviert werden. Damit nicht genug, nun geht es danach an das Nachspeisenbuffet, das ebenfalls seinesgleichen sucht, Tiramisu, Mousse auChocolat, Panna Cotta, da werden süße Wünsche war, aber auch Käsevariationen sind vorhanden und seit diesem Jahr wird das Speiseeis auch noch selbst hergestellt,-was will man mehr ?
Das Hotel verfügt über ausgesprochen gut ausgebildetes und super freundliches Personal, Anfragen werden sofort bearbeitet und für Alles gibt es eine Lösung. Es wird fließend deutsch, italienisch und englisch gesprochen und da beim Personal auch Osteuropäer beschäftigt sind wird auch ungarisch und slowakisch gesprochen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher werden liebevoll zu kleinen Kunstwerken geformt und auf das Bett gestellt. Täglich findet nunmehr eine Kinderbetreung ab 16.00h statt, die unten im Kinderland statt findet. Es gibt ferner Tischtennis und Kicker.
Innsbruck liegt ca. 50km vom Hotel entfent, der Bahnhof Sterzing sowie die Altstadt, die sehr sehenswert ist, befinden sich ca. 10 Minuten vom Hotel mit dem Auto entfernt. Apres-Ski wird in Ratschings nicht so großgeschrieben wie in anderen Skigebieten , findet aber auch statt. Diese Jahr fährt der Wipptalbus kostenlos bis Brixen, das Hotel hat einen eigenen Bus-Shuttle zum Skigebiet und zurück, der hervorragend funktioniert, dafür sorgen Sepp und Peter! Ca. eine halbe Stunde enfernt am Brenner gibt es ein Outlet-Center, in dem wir gerne mal shoppen gehen.
- Sport
Im Winter nachmittags Kinderbetreuung, im Sommer Wander-und zusätliche Sportangebote. Eine riesige Wasser-und Saunalandschaft lädt zum Erholen und Entspannen ein.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2014 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, wir möchten uns ganz herzlich für diese ausführliche und begeisterte Bewertung bedanken! Es freut uns sehr, dass ihr euch wieder rundum wohlgefühlt habt und unser Tun in allen Bereichen so schätzt. Bis zum nächsten Mal ;-)! Mit den besten Wünschen aus dem schönen Ratschings, Familie Eisendle & das Alphotel Tyrol - Team