Wir kommen schon seit vielen Jahren ins Alphotel und sind jedes Jahr sehr zufrieden und immer überrascht welche Neuerungen es wieder gegeben hat. Die Großzügigkeit der Speiseräume und die Aufenthaltsmöglichkeiten im ganzen Hotelbereich - sei es in der Hotelhalle, in den gemütlichen Räumen an der Bar, die herrliche Sonnenterrasse, die wunderschöne Gartenanlage die für Kinder ein Traum ist - begeistern immer wieder und tragen sehr zur Erholung bei. Es ist ankommen und sich wohlfühlen. Zum ersten Mal waren unsere 8-monatigen Zwillingsenkelkinder im Alphotel Tyrol mit dabei. Für Kleinkinder ist alles vorhanden und durch die Großzügigkeit findet man überall ein ruhiges Plätzchen für die Kleinen. Wir alle waren restlos zufrieden und werden im nächsten Jahr mit Sicherheit wiederkommen.
Es gibt Zimmer in allen Kategorien die gemütlich und zweckmäßig lt. Beschreibung eingerichtet sind und über einen Balkon verfügen. Wir haben ein kostenloses Upgrade für eine Suite bekommen mit Ankleide, zwei Badezimmern und Kachelofen - das war ein Traum! Danke nochmals dafür. Die Sauberkeit ist einwandfrei.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. In der Showküche werden Eierspeisen frisch und nach Wunsch zubereitet. Verschiedene Brotsorten, Rührkuchen, Müsli, Wurst, Käse, Fisch, frisch gepresste Säfte sind auf dem Buffet angerichtet. Nachmittags gibt es leckere Kuchen, Suppen, Salate und Pastagerichte, Säfte und Tee inclusive. Das Abendessen ist ein Highlight und es kann aus verschiedenen Gerichten ausgewählt werden, u.a. ein kalorienreduziertes Gericht. Frisches Quellwasser kann jederzeit geholt werden.
Das Personal an der Rezeption, in den Speiseräumen, auf der Terrasse und in der Bar ist jederzeit sehr freundlich und professionell. Die Zimmerreinigung ist einwandfrei. Wünsche jeglicher Art werden sofort erfüllt.
Das Hotel liegt ruhig umgeben von Wiesen. Direkt vom Hotel aus führt ein Fußweg zum Skigebiet und bis ans Talende. In die andere Richtung geht der Fußweg zur Gilfenklamm. Beide Wege können auch mit dem Kinderwagen gelaufen werden. Die Entfernung zum Skigebiet ist problemlos, das man mit dem Hotelshuttle jederzeit hin- und hergefahren wird, was ich persönlich sehr schätze. Der nächste größere Stadt ist Sterzing, die mit einer schönen Fußgängerzone und einem alten Stadtkern aufwartet.
- Sport
Das Hallenbad mit Außenbecken ist sehr ansprechend und gut temperiert. Besonders angenehm ist, dass es kein Chlor enthält. Der Wellnessbereich mit diversen Saunen, Wasserbetten und Ruheraum ist Erholung pur. Auch dort ist immer Tee, Wasser und Obst verfügbar.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Reisegrund: | Winter |