Wir waren nun schon das zweite Mal im Alphotel Tyrol. Das Hotel gefällt uns ausgezeichnet gut und man hat das Gefühl, dass der Urlaub von der ersten Sekunde an beginnt. Dieses Mal hatten wir die Panorama Suite gebucht und beim letzten Aufenthalt ein Familienzimmer (Heidi und Peter). Die Zimmer sind unglaublich groß, mit wunderbarem Ausblick und bei uns war bisher immer alles super sauber und gepflegt. Die Verpflegung ist ausgezeichnet und man hat das Gefühl, das man rund um die Uhr essen könnte. Die Zeiten des Frühstücks (bis 11h), Mittagsimbiss (von 12.30 bis 16.30) und Abendessen (ab 18.30 h) sind für uns als Familie perfekt, denn man ist absolut flexibel. Die gesamte Anlage ist so großzügig und passt sich sehr harmonisch in die Umgebung. Die Kinder wollten kaum Ausflüge machen, denn sie wollten kaum weg vom Streichelzoo/Spielplatz und Weiher. Wir hatten auch den Eindruck, dass die Gäste (viele Stammgäste) ausgesprochen nett und freundlich sind (das haben wir in vielen Hotels schon ganz anders erlebt). Es gibt jeden Tag tolle Tipps vom Hotel (großzügiger Flyer beim Frühstück zum mitnehmen), was man unternehmen kann (wenn man möchte) oder was sonst noch so geboten wird im Hotel (auch Kinderbetreuung, wenn man das möchte).
Die Zimmer sind wunderbar, großzügig geschnitten, mit einem schönen großen und sauberen Bad. Wir hatten in beiden Zimmern immer auch eine separate Toilette, was wir sehr angenehm empfanden. In der Panorama Suite hat man zwei Balkone mit einem (fast) Rundumblick (traumhaft!). Der Zimmerservice war übrigens auch spitze (die Betten wurden jeden Tag "anders kreativ in Form" gebracht, was den Kindern total gut gefallen hat.)
Die Gastronomie ist für uns ein Grund, jederzeit auch einmal ohne Kinder anzureisen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig (siehe oben mit frischer Zubereitung von Omeletts, Pfannkuchen etc.), Müslitheke, frisches Obst, super leckere frische Brötchen und/oder Brotsorten (soooo vielfältig) und eine große Auswahl an Marmeladen (selbstgemacht) Wurst und Käse und anderen Leckereien. Die Mittagsjause ist ebenfalls reichhaltig (bräuchte man gar nicht, bei dem tollen Frühstück) mit frischen Salaten, einem warmen Gericht, Kuchenauswahl, Obst usw. Und abends könnte man (im positiven Sinn) fast platzen. Das Vorspeisenbuffet ist immens und die Qualität hervorragend und sehr "edel". Danach gibt es noch Menü (kann man am Tag zuvor wählen). Suppe, Vorspeise (ja, noch einmal eine Vorspeise) und ein Hauptgericht (es gibt drei zur Auswahl und noch ein extra Gericht für die Kinder). Danach auch noch ein großes Nachspeisenbuffet. Wer hier etwas zu meckern hat, dem ist wirklich nicht mehr zu helfen. Die Abende wechseln übrigens nach Themen über landesspezifisch, italienisch, Vitalmenü etc.
Für uns übertrifft der Service alles, was wir bisher erlebt haben. Man hat das Gefühl (gerade im Gastronomiebereich), dass die Servicekräfte als Team zusammen arbeiten. Viele Servicekräfte kannten wir noch von vor 3 Jahren (eine derartig lange Verweildauer im Gastronomiebereich spricht für sich!) Alle sind außerordentlich freundlich und versuchen einem auch (fast) alle Wünsche zu erfüllen. Auch das Küchenteam (das man manchmal beim Show-Cooking erleben darf) ist super nett und jeden früh, beim Zubereiten von frischen Pfannkuchen, oder Omeletts trifft man auf freundliche Gesichter. Auch gibt es in keinster Weise lange Wartezeiten (im Gegenteil), alles läuft wie geschmiert! Weiter so!
Die Lage ist für unseren Geschmack sehr angenehm, denn man hat ganz viele Möglichkeiten. Man kann entweder nur im Hotel relaxen (toller Saunabereich), oder schöne (z.T. geführte) Wanderungen (in allen Schwierigkeitsstufen) machen. Auch einige schöne interessante Städte befinden sich in unmittelbarer Nähe bzw. in guter Erreichbarkeit mit dem PKW (Sterzing, Brixen, Bozen, Meran u.a.)
- Wellness
- Sport
Auch hier ist unserer Meinung alles vorhanden, was man braucht um einen gelungen Urlaub zu erleben. Der Innenpool ist sehr schön und wir haben auch immer eine Liege gefunden...im Außenbereich stehen noch einmal weitere Liegen zur Verfügung (bei schönem Wetter kann man wunderbar außen liegen und die schönen Berge genießen). Die Sauna ist sehr schön und lässt einen gut zur Ruhe kommen und relaxen. Schöne, verschiedene Ruhebereiche und auch verschiedene Saunen und Dampfbäder vorhanden. Gut fanden wir, dass (die Saunabenutzung ist ab 16 Jahren), dass dieses Jahr der "private Spa" auch für die Kinder nutzbar war (unsere Kinder gehen nämlich ebenfalls gerne in die Sauna! Es gibt einen Fitnessraum und auch täglich (werktags) wechselndes Sportangebot. Von Montag bis Freitag werden verschiedene Wanderungen angeboten (auch z.T. familientauglich) mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Zudem gibt es auch einen Fahrradverleih. Also, wer sich sportlich betätigen will, kann sich gut auspowern.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, vielen Dank für diese sehr gute und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir bereits zum zweiten Mal zu einem rundum gelungenen Familienurlaub beitragen konnten und dass wir Sie nun auch zu unseren überzeugten Wiederholungstätern zählen dürfen! Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen, Familie Eisendle & das Alphotel Tyrol - Team