Der Naudererhof ist ein älteres Hotel welches im Laufe der Jahre renoviert wurde. Insgesamt macht das Haus einen sauberen und schönen Gesamteindruck. Das Preis / Leistungsverhältnis passt nach unserer Meinung auf jeden Fall und ist in Ordnung. Unser Zimmer war sehr schön, relativ neu renoviert und sehr geräumig. Ganz toll die vielen Schränke und Staufächer. Angeboten wurde eine 3/4 Pension wobei man bei der Jause abstriche machen muss, das ist nach unserem empfinden nur ein absolutes Notprogramm, mehr nicht. Was man auch wissen sollte, das Zimmer ist sehr hellhörig, man hört wirklich alles vom Nachbarn, sogar wenn er Toilettenpapier abrollt. Als Empfehlung bitte Ohrstöpsel mitnehmen. Alles in allem ist es ein gutes Hotel und man kann es, wenn man ein paar Einschränkungen in Kauf nimmt empfehlen. Vermutlich liegt es auch etwas an uns. Wir waren schon in sehr vielen Hotel und vergleichen natürlich immer mit den anderen und da liegt der Naudererhof nicht an der Spitze, aber dafür ist er preislich auch günstiger, das müssen wir fair sagen. Irgendwie ist es aber dennoch schade. Man hat im Grunde was tolles, aber es fehlt einfach an jeder Ecke etwas um richtig gut zu sein.
Das Zimmer war toll, wirklich toll. Der Blick war Richtung Berg und man hat sich vom ersten Moment an gut gefühlt. Aber wie gesagt, man hört wirklich alles vom Nebenzimmer und wenn dort ab 22 Uhr keine Ruhe ist, dann hat man ohne Ohrenstöpsel auch länger was davon. Sieht man davon ab, ist es ein sehr gut für uns.
Frühstück war ok, es gab eine recht große Auswahl aber jeden Tag das gleiche, komplett gleich. Die Qualität der Speisen war auch gut, aber man sollte wirklich besser darauf achten, dass man kein älteres Obst anbietet, oder ältere Brötchen vom Vortag oder auch Brot. Die Jause war wirklich nichts, sorry, aber 10 Tage den gleichen Kuchen, auch vom Vortag und vielleicht noch älter, nee, das war nix! Man merkte einfach, dass es hier an der Freude fehlte, der Verdacht lag nahe, dass man die Jause halt anbietet, weil es die anderen auch haben, aber mit Herz machte das niemand im Haus. Abendessen war gut und man konnte zwischen 3 Hauptessen wählen. Preise bei den Getränken war in Ordnung. Wir geben ein gut, obwohl die Jause eigentlich eine sehr schlechte Note verdient hätte.
Am Anreisetag hatte die Dame an der Rezeption nicht den besten Tag, man begrüßt einen Gast wenn er das Hotel betritt und bleibt nicht auf dem Stuhl sitzen und schaut in den PC. Die darauffolgenden Tage hat sich das gebessert, wobei man klar sagen muss, an die Freundlichkeit der Damen und Herren vom Restaurant ist niemand dran gekommen. Die Zimmer sind sehr sauber, alles wirklich fein und in Ordnung. Nochmals an dieser Stelle ein absolutes Sonderlob an die Damen und Herren vom Restaurant, alles super nett und freundlich.
Nauters hat ca. 1500 Einwohner und ist ein kleine, gemütliche Gemeinde. Es gibt alles was man braucht. Supermarkt, Apotheke, Arzt, etc. einfach alles auch im Notfall. Das Hotel liegt am Ende des Dorfes, aber doch zentral. Alles ist sehr eng gebaut, bedeutet natürlich auch, dass man von allen umliegenden Häusern auf das Hotel schauen kann. Gerade im Wellnessbereich ist das nicht wirklich schön. Wandergebiet ist genial, wirklich zu empfehlen.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessabteilung ist mehr oder weniger auch neu renoviert und vom Auge her toll gemacht. Was aber hier auch zu sagen ist, Ruhe findet man dort keine. Den Holzboden hört man überall im Ruheraum, wenn jemand duscht, sich jemand bewegt, egal, immer ist es laut. Warum macht man im oberen Bereich nicht die Glasfront ganz nach oben und dämmt somit die Geräusche ab? Auch gibt es kein Fenster zum öffnen, sobald die Sonne scheint wird es sehr warm dort. Irgendwie ist alles toll gemacht, aber es fehlt einfach das letzte um absolut toll zu sein, schade eigentlich. Ach noch was, ständig läuft ein "Kompressor" an oder was auch immer das ist, warum, dass man so was nicht Schallgedämmt einbaut ist fraglich. Toll sind die Kaltgetränke, die Tee' s und das Studentenfutter und Obst. Im Aussenbereich fühlt man sich nicht wohl, man kann halt von allen umliegenden Häusern reinschauen, schade, ist halt nicht anders zu machen. Was auch noch etwas gewöhnungsbedürftig ist war, dass jeder Gast zwei Handtücher für die Sauna bekommt. Wenn das erste halt verschwitzt ist, dann wird eben das Holz nass, naja, ob das eine gute Idee ist wissen wir nicht, aber für uns war es neu. Fitnessraum ist auch vorhanden und die Geräte sind in Ordnung, nur die Klimaanlage sehr kalt und man kann nicht selber regulieren. Wanderungen vom Haus werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Wir geben eher gut, weil es für uns eben viel zu laut war, schade aber mehr möchten wir nicht vergeben. Gut oder sehr gut ist anders.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stephan |
Guten Tag Herr Stefan, Vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für diese sehr ausführliche Bewertung genommen haben. Ihr Lob und Ihre konstruktive Kritik werden wir in unseren internen Verbesserungsplan mit einfließen lassen. Das Gute bei uns im Haus stetig und täglich zu verbessern und zu optimieren liegt uns sehr am Herzen. Wir im Naudererhof sind sehr bemüht, alle Wünsche unserer Gäste bestmöglich zu erfüllen. Wir freuen uns über offene Worte unserer Gäste und können durch deren Anregungen unser Angebot an deren Bedürnisse anpassen und weiter ausbauen. Schade ist, daß Sie bei Ihrem Urlaub keinerlei Anmerkungen gemacht haben, daß etwas nicht in Ordnung wäre. Sehr gerne hätten wir ansonsten sofort reagiert und für viele Ihrer Kritikpunkte eine für Sie mehr als zufriedenstellende Lösung gefunden. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Naudererhof begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit herzlichen Grüßen aus dem sonnigen Naudererhof ****s Ihre Familie Kleinhans und das beste Hotelteam