Das Alpin Royal gehört mit zu den besten im Höhenluftkurort St Johann, in denen wir übernachtet haben. Sehr chic das Entrée. Der Eingang ist schön groß und auch gemütlich. Die Aufmerksamkeit des Personals inkl. der Chefin ist vorbildlich. Kulinarisch ist das Abendessen kaum übertreffbar. Das Alpin Royal besitzt nicht nur eine sehr gute Küche, sondern serviert diese auch! (siehe Bilder der Speisekarte) Wir hatten ¾ Pension. Das Frühstück war sehr reichlich und lies keine Wünsche offen. Am Nachmittag wurden verschieden Snacks und Kuchen gereicht.
Unsere Suite war sehr schön eingerichtet und der Flatscreen war nicht nur groß, sondern er bot auch eine Vielzahl an Programmen in mehreren Sprachen. Alles war sehr sauber, das Bad sehr groß und beinhaltete sogar eine Whirlpoolwanne. Unser Balkon war übers Eck, so dass wir ständig die Sonne genießen konnten.
Am Abend gab es immer ein fünf Gänge Menü mit Salat, Käse, Wurst und Obstbuffet. Das Abendessen konnte man sich beim Frühstück, aus mehreren Gerichten, wie Fisch oder Fleisch und selbstverständlich auch aus Vegetarischen Speisen zusammenstellen. Das Essen war in der ganzen Woche abwechslungsreich und die Teller waren immer sehr schön angerichtet. Die Kellner haben sich während des Essens immer rührend um einen gekümmert. Man merkte, dass es „kein Aushilfspersonal“ war, sondern ausgebildete Kellner die ganz genau wussten, dass es bei so einem Stilvollem Essen auch auf den Service ankommt. Wer nachfragte bekam selbstverständlich nachgereicht. Die Weinauswahl des Hauses war exzellent, zu jedem Menü konnte man den passenden Wein ordern. Die Beratung des Personals war fachkundig und ausgezeichnet. Die Besitzerin des Hotels war jeden Abend während der Abendessenszeit im Speisesaal und hat jeden Gast begrüßt und erkundigte sich persönlich nach dem Befinden ihrer Gäste.
Der Service war einfach vorzüglich, wie man ihn selten findet. Freundlichkeit, persönliche Atmosphäre, Aufmerksamkeit, Sauberkeit, Berücksichtigung von Kundenwünschen sind als hervorragend zu bezeichnen Da das Zimmermädchen das Zimmer immer schön hergerichtet hat, was wir auch mit einem täglichen Obolus gewürdigt haben, haben wir auch hier nichts auszusetzen. Die Betten wurden immer mit Liebe gemacht und täglich anders dekoriert. Die Chefin des Hotels war jeden Abend während der Abendessenszeit im Speisesaal und hat jeden Gast begrüßt und erkundigte sich persönlich nach dem Befinden ihrer Gäste.
Das Hotel liegt zentral und es sind nur wenige Minuten bis zur Talstation Klausberg und Speikboden. Die Haltestelle für den Skibus hat man nur 250 Meter vom Hoteleingang entfernt. Der Skibus fährt sehr regelmäßig und man hat kaum Wartezeiten, so dass man zum Skigebiet nie das eigene Fahrzeug mitnehmen muß.
- Sport
Als sportbegeisterte Menschen können wir den Fitnessraum Empfehlen, er beinhaltet moderne Geräte und ist von der Größe her mehr als Standard. Es stehen verschiedene Getränke zum Kostenlosen verzehr bereit und dieses nicht nur im Fitness, sondern auch im Wellnessbereich. Der Pool ist sehr schön angelegt und hat verschiedene Massagedüsen und eine Gegenstrom Anlage. Nach jedem Ski Tag sind wir erstmal nach draußen in den großen Whirlpool gestiegen und haben uns entspannt. Sie glauben nicht, wie gut es tut im warmen Wasser zu sitzen und in die verschneiten Berge zu schauen. Erholung pur. Einfach entspannend. Wundervoll. Im Saunabereich findet man verschiedene Möglichkeiten zum Relaxen. Allein durch den Duft, dass Licht und der Musik, tritt sofort ein Gefühl der Entspannung ein.