Jörg(41-45)Deutschland
Vor 21 Jahren • Verreist als Paar im August 2004
Das Beste Wellnesshotel des Ahrntals

Das Hotel Alpin Royal ist unserer Meinung nach das beste Wellnesshotels des Ahrntals. Wir kommen nun schon seit 6 Jahren immer wieder im August in dieses schöne Tal und haben alle **** Hotels schon besucht. 2003 hat das neue Luxushotel eröffnet. Wir waren jetzt schon das zweite mal dort. Das Ambiente, die Küche, die Zimmer, aber vor allem die luxuriöse Ausstattung im ganzen Haus hebt sich von den anderen Häusern ab. Angefangen vom Kristall-Fahrstuhl bis zu den goldenen Armaturen in den Badezimmern kommt man nicht mehr aus dem Staunen heraus. Das ganze Haus ist sozusagen ein wahrer Schmuckpalast... Wir empfehlen auf jemdem Fall einen Aufenthalt im Alpin Royal. Mindestens 7 Tage, damit man das Ahrntal und die Angebote im Haus richtig erleben kann. In der Beautyabteilung sollte man unbedingt das Sherazadebad probieren.

• Die Zimmer & Suiten sind der pure Wahnsinn, mal davon abgesehen, wie viel Technik man in jedes Zimmer hineingepackt hat, sind sie sehr geräumig und stealvoll eingerichtet. Vom Clubsessel bis zum Whirlpool, Massageduschen und Kachelofen findet man genügend Ruhe und Erholung. Ein besonders Higlight ist wohl der Fernseher, wenn man ihn noch so nennen darf. Dort kann man nämlich Internet Surfen, E-Mails abfragen, Chatten, die Rechnung betrachten und sogar Blumen bestellen. Kinder finden auch Spiele von welchen sogar meine Frau begeistert war. Besonders gefallen hat uns aber die Wahl der Stoffe und Farben. Der Architekt muss wohl ein Künstler gewesen sein. Es giebt keine Ecke, die nicht irgendwie genutzt und geschmückt wurde.

• Die Küche, wahrlich ein Orchester, welches jeden Tag andere Düfte und Gelüste auf jedes Teller zaubert. Wir waren schon in vielen Hotels, darunter Gourmethotels wie die Traube Thonbach oder das Hotel Trofana Royal, aber das was wir hier erlebt haben ist wirklich ein Maximum an Kochkunst. In unseren 14 Tagen konnten wir unter anderem folgende Kulinarische Highligts erlegen: Asiatischer Abend, Tiroler Abend, Grillparty im Garten, Chandlelight Dinner, Italien Evening...

• Der Service ist wirklich mit einem ******Hotel gleichzustellen. Es wird einem jeder Wunsch erfüllt, bevor man ihn schon ausgesprochen hat. An einem besonders heißem Nachmittag wurden uns sogar stündlich frische Eiswürfel in die Liegewiese gebracht. Vom Butterservice beim 7 Gang Wahlmenü bis zum Frühstück ans Bett bietet das Haus wirklich alles. Die Zimmer sind supersauber und es wurde uns sogar eine Rose in den Pyjama gefalten.

• Die Lage des Hotels ist auch nicht zu übersehen, es befindet sich genau zwischen den kleinen Dörfchen St. Johann und Steinhaus auf einem Hügel. Besonders im August ist das ganze Haus komplett von Sonne umgeben und das den ganzen Tag hindurch. Hinter dem Haus findet man eine große Liegewiese, die direkt vom Pool aus zu erreichen ist. Besonderns ideal ist das Hotel aber im Sommer, denn man kann während des ganzen Aufenthalts das Auto in der hoteleigenen Garage stehen lassen und direkt vom Hotel aus loswandern.

• Wellness
    • Sport

Die Schmucke Wellnessabteilung befindet sich direkt hinter dem Pool, auch dort hat man nicht gespart und den ganzen Bereich mit Kunstmalereien ausstatten lassen. Ein wahres Meisterwerk. Der Saunabereich verfügt über 4 verschiedene Saunen darunter auch eine Infrarotkabiene. Gleich hinter dem Saunabereich befindet sich ein Ruhreaum mit gedämpftem Licht und Wasserbetten zum träumen. Hoch interessant fanden wir jedoch die Beautyfarm, welche sich wirklich stark von anderen abgrenzt. Neben den Klassischen Massagen und Kosmetikanwendungen werden auch Hawayanische und Indische angeboten. Wir haben gleich am zweiten Tag eine Serailbadsitzung in Prinzezzin Sherazadebad gemacht, ein orientalisches Bad speziell für Pare. das war wirklich phantastisch.

Preis-Leistung