Elke(41-45)Deutschland
Vor 20 Jahren • Verreist als Familie im Juli 2005
Schönes Hotel - schlechter Service

Es handelt sich um ein 2003 eröffnetes 4 Sterne S Hotel. Es hat 3 Stockwerke. Die Zimmer sind schön und großzügig eingerichtet. Auch der Empfangsbereich, das Restaurant und der Aufenthaltsbereich sind sehr schön eingerichtet. Alles sieht noch relativ neu und nicht abgenutzt aus. Was uns jedoch gestört hat, waren die vielen Ge- und Verbotsschilder, die man überall im Hotel fand (Bitte Handy im Speisesaal ausschalten, Kinder unter 15 Jahren ist die Benutzung der Sauna untersagt, es dürfen keine Gegenstände mit in das Schwimmbad genommen werden, bitte nehmen Sie die Handtücher und Badmäntel aus Kontrollzwecken wieder mit in ihr Zimmer). Man hatte das Gefühl, dass die Hotelleitung eigentlich keine Gäste wollte, schon gar keine, mit denen man evtl. ein Wort sprechen muss. Wir haben beschlossen, dass wir zwar noch einmal Urlaub im Ahrntal machen möchten, aber auf keinen Fall im Hotel Alpin Royal.

• Unser Zimmer war großzügig und schön eingerichtet. Zum Zimmer gehört ein Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Das Bad ist hell und freundlich. Unser Zimmer lag unterm Dach und hatte keine Klimaanlage. Es war nachts sehr heiß. Im Zimmer befindet sich eine voll computergesteuerte Minibar. Wenn man etwas herausnimmt wird dies direkt registriet auch wenn man es wieder hineinstellt. Der Bademantel fehlte, mussten wir uns an der Rezeption nachfordern, oder war das gewollt?

• Das Restaurant war o.k. Das Frühstücksbuffet war übersichtlich. Das Personal hatte morgens jedoch Probleme mit dem Auffüllen. Diätprodukte sind so gut wie überhaupt nicht vorhanden. Das Wellnessbuffet am Mittag bestand meist aus verschiedenen Salaten, Pizzastücken und Kuchen. Das Abendessen war schmackhaft aber nicht außergewöhnlich gut.

• Schlecht
  • Die Familie Maierhofer ist scheinbar mit ihren 4 Hotels etwas überfordert. Man hatte das Gefühl, dass jeder Gast unbequem ist. Eine Vorstellung seites Frau Maierhofer ist nicht erfolgt. Nach ein paar Tagen haben wir uns dann gedacht, dass es sich wohl um die Chefin handeln muss. Auch bei den anderen jungen Damen an der Rezeption hatten wir das Gefühl dass sie froh waren, wenn wir sie nicht angesprochen haben. Die Ausweise wurden uns auch nicht persönlich zurückgegeben, sondern wir fanden wiederum einen Hinweiszettel am Aufzug, dass die Ausweise an der Rezeption abgeholt werden könnten. Der Wechsel der Tischwäsche erfolgte nicht regelmäßig. Selbst Krümel vom Frühstück wurden nicht beseitigt. Die Kinderspeisekarte bekamen wir tatsächlich 1 Tag vor unserer Abreise vorgelegt. Wenn wir abends nach dem Essen noch etwas trinken wollten, mussten wir endlos warten. Das Personal hatte gar kein Interesse daran etwas zu verkaufen. Kinderbetreuung und Kinderspielzimmer gibt es in diesem Hotel überhaupt nicht. Sonstigte Zusatzleistungen, die man in anderen Hotels dieser Kategorie findet, waren nicht vorhanden.

• Das Hotel liegt ca. 2 km außerhalb von St. Johann im Ortsteil Mühlegg. Es liegt direkt an der Durchgangsstraße des Tals. Auf der anderen Seite des Hotels fließt der Gebirgsfluss Ahr. Das Rauschen ist etwas gewöhnungsbedürftig. Direkt neben dem Hotel gibt es einen kleinen Lebensmittelladen. Der Ort St. Johann ist über einen Fussweg schnell zu erreichen, gibt aber einkaufstechnisch auch nicht viel her. Man muss schon bis Luttach oder Sand in Taufers fahren um ein paar größere Geschäfte zu finden. Schön war, dass wir direkt vom Hotel aus loswandern konnten. Es gibt jede Menge Wanderwege in verschiedenen Schwierigkeitsstufen.

Welches Sport- und Freizeitprogramm. Die Familie Maierhofer beschränkt sich darauf Werbezettel verschiedener Hütten und allgemeiner geführter Wanderungen auszuhängen.

Preis-Leistung
  • Schlecht