Dirk (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
TOP-Hotel mit bestem Service und gutem Preis/Leistungsverhäl

Das Hotel liegt im "Alpendorf" St. Johann, einer Hotellandschaft als "Ort für sich". Direkt am Hotel befindet sich im Sommer eine Kinderspiellandschaft mit allerlei Geräten und sogar einer funktionsfähigen großen Kindereisenbahn. Die meisten Geräte allerdings sind gebührenpflichtig und nicht im Reisepreis enthalten. Im Winter bietet dieser Platz die Parkplätze für die Liftanlagen. Das Hotel ist weitläufig und in mehreren Schritten ineinander verbaut. Die Optik ist nach unserer Meinung sehr ansprechend gestaltet. Parkplätze finden sich ausreichend vor der Hotelanlage, und überdacht kostenfrei auch hinter dem Hotel. Das Hotel dürfte deutlich die Ausmaße diverser Luxushotelanlagen auf der Welt erreichen. Die Zimmeranzahl ist uns nicht bekannt, dürfte aber im hohen zweistelligem Bereich liegen. das Hotel hat drei Stockwerke alle mit mehreren Liften erreichbar. Das Alter ist aufgrund der ständig erfolgten Zubauten nicht meßbar. Die Fassaden werden aber "jung" gehalten. Die Sauberkeit der Anlage ist vorbildlich. Die Suite wurde täglich aufgeräumt und greinigt. Auch das Badezimmer wurde vorblidlich rein gehalten. Wir buchten Vollpension mit All inclusive. Die Gästestruktur ist international, vorranig aber zu unserem Aufenthalt Deutsche und Österreicher. Der Altersdurchschnitt dürfte im "normalen" Familienbreich liegen, also ca. 30-40 Jahre. Die Ausstattung ist behindertengerecht (entsprechende Toilettenanlagen sind vorhanden), allerdings kein Barrierefreier Zugang mit Rollstuhl möglich. Das Personal hilft hier aber sicher sofort bei Bedarf. Die Aussattung (zumindest unserer Suite - was wir ja nur beurteilen können) war herausragend gut. Auch die Zugänge, die Lobby und ähnliches waren vorbildlich. Besonders schöne Ausflugsziele sind Salzburg- hier das Airport-center und natürlich der weit bekannte EURO-Park, eine gigantische Einkaufslandschaft auf tausenden QM-Fläche mit jeder Megne Geschäften (vergleichbar dem Centro im deutschen Oberhausen). Diese Anlage wird in diesem und im nächsten Jahr massiv erweitert. Hier wird man sein Geld garantiert los. Der Zoo und auch der Flughafen sind ideale Kinderziele sowie für einen romantischen Abend auch das schloß Kleßheim. Es beheimatet das Casino Salzburg in Stilchtem Ambiente.

• Wir hatten die Hotelsuite "Hochkönig" gebucht, die natürlich auch mit die teuerste war. Mindestens gefühlte 60 QM-Wohnfläche machen hier einen angenhemen Urlaub möglich. ´Sauberkeit, Alter, Zustand , Möblierung waren zeitgemäß und Top. Klimaanlage konnten wir nicht erkennen, dafür im Bad regelbare Fußbodenheizung. Eigene Küche in der Suite. TV, Balkon, Zimmersafe und Telefon waren vorhanden. 2 Zimmer mit seperaten Betten standen zur Verfügung. Die Lattenroste waren auf einem Bett "heruntergefallen" (war wohl der Vorgänger zu heftig am Werke), was der Haustechniker aber schnell behob. Keine Hellhörigkeit feststellbar, keine Lärm und Geruchsbelästigungen. Die Bettwäsche wurde vorbildich gewechselt und das Zimmer täglich aufgeräumt.

• Es sind zwei Restaurants vorhanden. Ebenso Bar. Die Qualität und auch die Menge der angebotenen Speisen war Super. Meistens Buffee, so das die Menge ja keine Rolle mehr spielte. Die Sauberkeit des Restaurantbereiches und der Küche dürfte im obersten Level angesiedelt sein. Das Servicepersonal war sehr nett und auch um persönlichen Kontakt mit dem Gast bemüht. Die Öffnungszeiten waren sehr gut und immer ausreichend. Getränkepreise bei den offenen Getränken waren moderat und üblich. In der Vollpension ist die sogenannte "Saftbar" in mehreren Hotelbreichen auch während der Essenszeiten enthalten. Dort gab es Wasser, Mineralwasser und diverse Säfte sowie Fanta in Selbstbedienung und Mengenfrei. Jede Woche Themenabende mit diversen Gängen und sehr reichhaltig. Kindermenues jeden Tag in reichhaltiger Auswahl, Kindersitze jede Menge. das Personal war beim Aufstellen immer behilflich. Die Atmosphäre war International und sehr angenehm.

• Top-Service: Suitenservice kostenlos falls erwünscht. Das Essen wird aufs Zimmer gebracht wenn gewünscht. Die Freundlichkeit war herausragend, alle Mitarbeiter die wir kennenlernten erfüllten unsere vielen Sonderwünsche meist sofort und umgehend. Die Hilfsbereitschaft war erstklassig (was man an dem ungefragten Öffenen der Türen mit Kinderwägen o.ä. erkennen kann). Bei erkannten Mängeln (kaputte Lampe im Badebereich) erfolgte Reparatur innerhalb von 1 Stunde. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Die Check-In-Abfertigung erfolgte durch echtes und wohl auch geschultes Fachpersonal profesionell und äußerst freundlich (nebenbei auch sehr charmant und "gutaussehend"--- es wird auf das Äußere sehr geachtet). Beschwerdemanegment konnte nicht erfasst werden, da wir keine Beschwerden hatten !!!! . Zusätzliche und wohl die herausragendenste Dienstleistung war die uns zuteil gewordene Kinderbetreuung. Diese erfolgt im "Kids-Club" mit ausgebildeter Kindergärtnerin (Elisabeth- wirklich tolle Arbeit !!!!). Es gelang dieser Kindergärtnerin unseren Kindern den Aufenthalt ja fast unvergesslich zu machen. Tolle Betreuung auch mit Mittag - und Abendessen möglich. Tolle Spiellandschaft auf dem neuesten Stand. Große Rutsche mit holzumbauten Raum incl. Bällchenbad und jeder Menge Spielen. Es wird pro Tag (auch am Wochenende) ein richtiger Tagesplan im Stundenrythmus für die Kinder erstellt . Betreuung wohl bis mindestens 12 Jahre möglich, da Kinder bis zu diesem Alter vorhanden waren. Schnell freundeten sich diese auch mit unseren an. Der Concierge Service war herausragend gut, alles Fachpersonal. das Business Center verfügt über Fax und Mailmöglichkeiten. Internetzugang ist gegen Gebühr möglich. Die Beratung des Empfanges bezüglich Wander- oder Ausflugsmöglichkeiten dürfte aufgrund ortsansässigem Personal gegeben sein.

• Gut
  • Wie schon beschrieben, Lage im eigenen Stadtteil "Alpendorf". Hier rundherum jede Menge Hotels, aber kaum Wohnbebauung und keine "Shoppingmöglichkeiten". Dazu fährt man den Berg hinab auf einer guten und breit ausgebauten Straße in die Ortschaft St. Johann. Hier viele Einkaufsmöglichkeiten in allen Preislagen. Die Autobhannähe macht Ausflüge ins nahe Salzburg oder auch nach Deutschland (Berchtesgaden, Bad Reichenhall etc.) möglich. Die Wanderziele können wir kaum beurteilen, da wir zum Shoppen nach Österreich fahren. Sicher sind aber viele Wanderungen ab dem Hotel direkt möglich, da ja direkt am Berg gelegen, und auch Wälder unmittelbar vorhanden sind. Öffentliche Verkehrsmittel sind wohl vorhanden, aber Busse haben wir nicht benutzt. Bushaltestelle allerdings in Hotelnähe. Naturparks, hier insbesondere der Hohe Göll und auch die Großglocknerebene sind nah. Besonders für Kinder geeignet ist der Tierpark Ferleiten und auch die Zooanlage Salzburgs. Preise für Taxi, Bus und Bahn sind uns nicht bekannt geworden. Parkmöglichkeiten wie oben beschrieben sind Top. Ärzte im Ort vorhanden, hier auch ein sehr guter und einfühlsamer Kinderarzt (an der Rezeption einfach Fragen).

Organisiertes Wanderprogramm wird im Hotel geboten. Vermittlung von Naturerlebnissen am Haus direkt möglich, da ein Kleintierlzoo in der Anlage existiert (nur im Sommer geöffnet). Poolanlage ausreichend groß, es kommt sich keiner in die Quere. Eigene Tennishalle am Hotel. Tolle Bademöglichkeiten auch für die Kids, da eigener und auch abgetrenter Minipoolbereich vorhanden ist : Hier besonders vorbildlich ist die besonders geheizte Kinderpoolanlage.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Dirk