Tobias (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umgebaut und die neue Anlage Alpine Resort Sportalm ist seit dem 16.11.2019 in Betrieb (Quelle: Hotel, Dezember 2019).
Meine Liebe in den Bergen!

Silvester 2011 waren wir das erste Mal in der Sportalm und sind seither Sommer wie Winter stets freundlich und zuvorkommend umsorgt worden. Dickes Lob an das gesamte Team. Exzellente Küche, freundliche Mitarbeiter, gemütliches Ambiente ließen für uns bisher jeden Urlaub unvergesslich werden und es kommen noch einige hinzu. Klein aber fein!

• Die Zimmer, die wir bisher hatten (Chalet Bergfrieden, Ofenloch Superior und Familien-Suite) waren immer tadellos. Warme Holzmöbel kombiniert mit modernen Badezimmern (z. T. mit Infrarot-Kabine) treffen genau unseren Geschmack. Die Zimmer sind für 2 Erwachsene mit Gepäck zum Wandern/Skifahren ausreichend dimensioniert. Minibar ist nicht vorhanden, haben wir aber bisher auch nie vermisst. Ebenso wenig bräuchten wir eine Balkon-Abtrennung zu den Nachbarzimmern (wie manch andere hier bemängeln). So kommt man wenigstens schon früh morgens mit den netten Hotelgästen in's Gespräch.

• Der große Speisesaal und der Empfangsbereich mit Rezeption und Bar wurden 2014 von Grund auf neu gestalltet und eingerichtet. Moderne trifft auf rustikale Tradition. Täglich serviert das Küchenteam ein 5-Gänge-Menü (Salatbuffet, Vorspeisenbuffet, Suppe, Hauptgang, Dessert), welches keine Wünsche offen lässt. Auf Allergiker wird Rücksicht genommen. Themenabende (Tiroler Abend, Desserbuffet, 7-Gang-Gala-Dinner) runden das kulinarische Spektrum ab. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten - aber wer hier etwas auszusetzen hat, jammert auf hohem Niveau! Respekt und liebe Grüße an Andreas und sein Team!

• Die Sportalm ist ein Familienunternehmen und so wird sie auch geführt. Von den Großeltern bis hin zu den Enkeln sind alle stets um das Wohl der Gäste bemüht. Unterstützt werden sie von jungen und freundlichen Mitarbeitern, die zuvorkommend und mit Begeisterung ihre Arbeit erledigen. Zum Service gehören auch die von Senior-Chef Sepp geführten Wanderungen, die er immer noch mit Leidenschaft durchführt und von einem Fotographen begleitet werden. Nicht zu vergessen ist auch die wöchentlich angebotene Weinverkostung im hoteleigenen Weinkeller mit Sommelier Daniel.

• Die Sportalm liegt idyllisch gelegen am Fuße des Mittagskogels, welcher von der Hotel-Südseite aus gut sichtbar ist. Das schmale Pitztal bietet Sommer wie Winter faszinierende Naturerlebnisse. Zu Fuß oder mit dem Postbus, der direkt vor dem Hotel hält, können zahlreiche Ausflüge unternommen werden. Für größere Touren, z. B. nach Innsbruck, muss das Auto genommen werden.

• Wellness
    • Sport

Der kleine aber feine "Edelweiß-Strand" mit Hallenbad, Liegebereich, Sauna und Dampfgrotte bietet die Möglichkeit, sich zu entspannen. Wem es einmal aufgrund von kleineren Hotelgästen zu unruhig werden sollte, der kann sich entweder in der Natur sportlich betätigen oder sich einer wohltuenden Massage hingeben. Beides hat seine Reize. Sehr zu empfehlen ist die alljährlich stattfindende Silvester-Party in der Sportalm mit Live-Band, die bis in die frühen Morgenstunden für ausgelassene Stimmung sorgt.

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness