Die Sportalm liegt in Plangeross, keine 5min mit dem Skibus von den Skigebieten Rifflesee oder Gletscher entfernt. Der Skibus hält ca. alle 15min direkt vorm Hotel. Direkt gegenüber befindet sich ein kleiner Lebensmittelmarkt. Nachdem wir hier einige Bewertungen gelesen hatten, die den Service und das Verhalten der Geschäftsleitung und des Personals kritisierten, fuhren wir mit gemischten Gefühlen Richtung Pitztal. Denn wir waren über Weihnachten dort und da möchte man sich ja besonders wohl fühlen :-) Und genau das war der Fall !!! Wir sind bisher noch nie in einem Hotel so herzlich und zuvorkommend behandelt worden und haben tolle Weihnachtstage verlebt. Die Bewertungen hier, dass man nicht gastfreundlich behandelt würde können wir in keinster Weise nachvollziehen. Wir gehörten zu den jüngsten Gästen und es waren viele Stammgäste dort, aber wir fühlten uns jederzeit willkommen + bestens behandelt. Das Abendessen (immer mind. 4-Gänge-Menue, Heiligabend sogar 7-Gänge) war absolut genial + absolut top + hätte alle * verdient die es gibt :-) Das Frühstück war auch immer reichhaltig und lecker. Nachmittags gibt es täglich zur Jause (15-17h) auch warmes Essen + Süßes "als kleinen Snack" zur Selbstbedienung (Spaghetti Bolognese / Leberkäse / ...). Die Zimmer waren für 4* ok und sauber, auch wenn einiges verbesserungswürdig war (kleiner alter Röhrenfernseher, kleines Bad z. B.). Aber das Drumherum, der Service, das Essen, die Herzlichkeit der Besitzer und des Personals waren so genial, dass wir bestimmt wiederkommen und das Hotel auch defintiv weiterempfehlen werden. Gerade zur Weihnachtszeit, denn in Plangeross wird an jedem Adventstag ein "Fenster" geöffnet und es gibt Glühwein und ein kleines Geschenk für jeden Gast. Man trifft sich abends an unterschiedlichen Häusern im Ort (1-24) und bekommt ein kleines Präsent und eben ein Getränk (Glühwein / Punsch). Am Heiligabend trafen sich alle Gäste und das Team (inkl. Chefs) und es wurde zusammen gesungen und es gab sogar für jeden ein kleines Geschenk. Es war richtig herrlich und herzlich. Vielen Dank an das gesamte Team, wir kommen bestimmt wieder :-) Dank an Sepp und seine Ehefrau für die Herzlichkeit und das toll geführte Haus. Dank an Sohn Martin für s. o. und die immer lockeren Sprüche :-) Dank an Daniel für s. o. und die netten Abende an der ("Deiner") Bar und die leckeren Cocktails.
Also wir hatten in Deutschland schon bessere 4*' Zimmer, aber es war wirklich ok. Das Bad war sehr klein, aber sauber. Wir hatten ein Standardzimmer im Hotel (es gibt auch noch ein Gästehaus direkt über dem Hotel). Ggf. zu empfehlen das "Ofenloch" oder noch eine Kategorie höher zu nehmen. Die Zimmer im Gästehaus sind etwas schlichter gehalten, aber wohl auch ok.
Das Essen war göttlich, siehe oben. Beim Frühstück an Feiertagen waren die Brötchen aufgebacken und etwas trocken. Sonst aber alles ok.
Mehr Freundlichkeit und Wünsche von den Lippen ablesen und erfüllen geht fast nicht, siehe oben.
Der Ort Plangeross ist sehr klein, aber idyllisch und wie oben beschrieben keine 5min vom Skivergnügen entfernt. In Mandarfen (zufuss 15min, Auto keine 5min) gibt es einige nette kleine ApresSkiBars und den Hexenkessel (Kneipe/Disco). ApresSki war zu unserer Zeit eher wenig, da viele Familien mit Kindern dort waren + weniger junge Leute.
- Sport
Der Wellnessbereich war für die Größe des Hotels völlig ok.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |