Nina (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Unglaubliches Panorama, Blick auf den Eiger

Es handelt sich um eine komplett sanierte Berghütte, die zu einem 3-Sterne-Hotel umgebaut wurde. Es sind ca. 10 Zimmer vorhanden, vom DZ bis zum Massenlager mit 10 Personen. Tagsüber kehren die Skifahrer, Rodler und Wanderer ein und genießen die gigantische Aussicht auf die umliegenden Berge. Ab 16:30 Uhr wird's langsam ruhiger, wenn die letzten ihre Talabfahrt nach Grindelwald nehmen.Als Verpflegung gibt es Halbpension, was auch Sinn macht, da man ab 16:15 Uhr nicht mehr in Tal kommt. Für die Kinder war's toll, die waren die ganze Zeit noch im Schnee und haben miteinander gespielt. Es ist ein sehr besonderes Hotel und wir haben uns gefreut, dies einmal erlebt zu haben. Das Hotel ist wirklich etwas ganz Besonderes und es hat uns gut gefallen. Wenn man mit Kindern reist, solte man sich jedoch im Klaren darüber sein, dass der Weg zur Skischule etwas umständlich ist. Ansonsten können wir einen Aufenthalt für alle, die gerne mal mitten in den Bergen wohnen möchten, wärmstens empfehlen.

• Da wir kurzfristig gebucht hatten, durften wir zu dritt ein Fünferzimmer nutzen, in dem sich ein Doppelbett befand und drei Schlafnischen in die Seitenwand eingebaut waren. Das Zimmer ist sehr modern und kuschelig. Das Badezimmer, was auch sehr modern ausgestattet war, befand sich auf dem Gang. Es haben nicht alle Zimmer das bad integriert, was aber aufgrund der Bauart des Hotels kein Problem darstellte.

• Gut
  • Das Frühstück wurde in Buffetform serviert, es gab Müsli,Joghurt, Brot, Brötchen, Croissants, mit Wurst-u./Käseplatte, Eier und Obstsäfte, keine groß wechselnden Angebote, aber lecker und völlig ausreichend

• Die Bedienungen sind sehr freundlich und engagiert. Das Personal ist sowohl für den Hotel- als auch den "Hütten-Service" zuständig.

• Gut
  • Da sich das Hotel in 1600 m Höhe befindet, hat man einen gigantischen Blcik auf den Eiger und die umliegenden Berge. Natürlich befindet man sich nicht zentral im Ort, hierzu muß man die First-Gondelbahn nutzen. Einziges Manko für Familien, deren Kinder zur Skischule gehen sollen. Die Anreise dorthin ist ziemlich umständlich, was man einkalkulieren sollte.

• Sport

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012