Das Hotel hat eine informative Homepage und die Reservierung hat gut geklappt. Man kann sogar bis drei Tage vor Anreise kostenfrei stornieren. Die Buchungsbestätigungsmail enthält im Betreff nur das Wort "Buchungsbestätigung". Der Hotelname wäre noch schön oder sogar auch die Reisedaten. Außerdem fehlt auch die Info, ob Frühstück in der gebuchten Rate enthalten ist oder nicht. Und ein Button, um die Buchung wieder zu stornieren, das geht derzeit leider nur per E-Mail. Es liegt an einer mehrspurigen Straße, auf die leider die Zimmer mit dem schönen Blick gehen. Wegen des Denkmalschutzes gibt es am Eingang nur Treppen, keine Rampe/Aufzug; Leute mit schweren Koffern dürften da so ihre Schwierigkeiten haben. Die Gemäuer sind alt und stilvoll eingerichtet. Ganz toll ist, dass die Rezeption rund um die Uhr besetzt ist. Alle Rezeptionisten und Mitarbeiter im Frühstücksservice waren ausgesprochen freundlich. Ich wurde am 21. Februar freundlich begrüßt, durfte aber um 13 Uhr leider noch kein Zimmer beziehen. Als es dann um 20 Uhr soweit und ich von meiner Stadttour zurück war, bekam ich ein Zimmer im zweiten Stock Richtung Innenhof zugeteilt. Von draußen absolut ruhig, klein, aber alles drin, was man braucht. Sogar eine Kaffeemaschine, die ich aber nicht zum Kaffeemachen motivieren konnte....Und sogar einen Kühlschrank mit einer kleinen Getränkeauswahl und Nüssen etc. Zum Bad gabs eine Holztür, das fand ich prima. Und eine individuelle Heizung, keine Zentralheizung, klasse. Dort haben mir ein paar Ablageflächen gefehlt, aber für eine oder zwei Nächte ist genügend Platz. Leider muss ich den anderen Rezensionen zustimmen: es ist sehr hellhörig und man hört aus dem Nachbarzimmer alles. Das Frühstücksbuffet, serviert auf zwei Etagen (Souterrain und EG), ist sehr gut und man hat eine große Auswahl. Im Frühstücksraum war erst Musik nur ganz leise zu hören, das war angenehm. Später wurde leider ein Radiosender eingeschaltet und die Lautstärke hoch gedreht. Ich brauch im Urlaub keine Nachrichten ;) Ein Tiefgaragenplatz kostet pro Nacht schlappe 25 €! "Hotel Alsterblick", Schwanenwik 30 22087 Hamburg