Markus (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel

Überschaubares, gepflegtes Hotel, ca. 20 Zimmer. Verteilt auf Haupt- und Nebengebäude. Tatsächlich ein "alter Gutshof", dementsprechende Architektur und Umfeld. An der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Wir hatten Halbpension, sehr gutes diesbezügliches Preis- / Leistungsverhältnis. Durchwachsene Gästestruktur. Überwiegend bzw. ausschliesslich Deutsch, auch Familien mit Kindern. Mit Blick auf das Preis- / Leistungsverhältnis empfehlenswertes Hotel. Eher nicht für "Discotypen", wer aber etwas Ruhe, Erholung und Abgeschiedenheit sucht ist in Demern und Umgebung bestens aufgehoben. Sehr gastfreundliches, sauberes und modernes Hotel. Wir waren wirklich angetan und würden sicher auch erneut buchen.

• Gut
  • Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht. Wahrscheinlich ehemaliges Ökonomiegebäude. Hat den Vorteil, dass die Zimmer dort sehr grosszügig geschnitten sind. Macht ebenfalls alles noch einen sehr neuen Eindruck. Grosses, helles und sehr sauberes (!) Bad, jeder Bereich mit Fenster. Möbel aus Massivholz, zweckdienliche Einrichtung. Flachbildfernseher, Telefon. Einziges, aber duchaus erwähnenswertes Manko: Zimmer extrem hellhörig (führt zur "Abwertung"). Hatten mitunter den Eindruck, als ob die Nachbarn in unserem Zimmer stehen. Hauptgebäude diesbezüglich nicht beurteilbar.

• Gut
  • Frühstücksbuffet ist ordentlich und reichhaltig. Nichts extravagantes, aber alles dabei was man braucht. Grosse Auswahl an Tee. Sogar der Kaffee ist trinkbar :-) Freundliches, helles Restaurant mit Gartenblick. Biergarten vorhanden. Wir hatten Halbpension, ausgezeichnetes Preis- / Leistungsverhältnis hierbei (jedenfalls für uns Südwestdeutsche). Dreigängiges Menü abends für 16 EUR pro Person. Immer zwei Hauptgänge zur Auswahl, meistens ein Fischgericht dabei. Optisch und sensorisch einwandfreie Gerichte. Nebenbei: So etwas wie einen "Dress-Code" bei den Mahlzeiten gibt es nicht. Da war alles dabei, unappetitlichen Männerfüsse in Badelatschen am Morgen und Damen in ausgelutschten Joggingschuhen und Radlerhosen am Abend. Geschmacksache.

• Gut
  • Keine Beanstandungen, freundliches und zuvorkommendes Personal. Belegschaft sehr jung und aufgeschlossen. Zimmer war immer ordentlich, sauber und frisch. An der Rezeption viele Prospekte, Karten und Tips für Ziele und Veranstaltungen in der Umgebung. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • In Demern sagen sich Fuchs und Hase gute Nacht. Das ist aber keineswegs abwertend gemeint. Im Prinzip Null Infrastruktur. Wer also Ruhe sucht, findet sie hier. Reizvolle Umgegend. Nächster Ort mit Einkaufsmöglichkeit ist Rehna, nur wenige Autominuten. Alle interessanten Ziele (Ratzeburg, Lübeck, Travemünde, Wismar...) liegen in Schlagweite. Viele Seen, reizvolle Natur. Optimal zur Erholung.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über einen sehr grosszügig ausgestatteten Wellness-Bereich in einem separaten Gebäude. Scheint alles noch sehr neu und gepflegt. Grosser Kraftraum, Solarium, Sauna (2x). Schade, dass der Whirlpool scheinbar dauerhaft defekt ist, hat während der ganzen Woche angeblich nicht funktioniert.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness