Christine (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ist nicht mehr, was es mal war

Schlecht

Das besondere Ambiente, dieses bis dato einzigartige Flair gibt es leider nicht mehr. Seit 2007 besuchten wir regelmäßig dieses Hotel, zwei Bewertungen von mir müssten auch noch zu finden sein ;) Dieses Jahr nutzten wir wiederholt das Silvesterarrangement inklusive Verlängerungsnächten. Der Zustand des Hauses, der Zimmer ist nach wie vor akzeptabel, der kleine aber feine Wellnessbereich ebenfalls. Lobenswert ist nach wie vor die Qualität der Speisen, allerdings mangelt es hier gerade bei den Büfettabenden an der Quantität. Allerdings hat der Service deutlich nachgelassen, wobei das weniger an den Servicekräften selbst, vielmehr am mittlerweile reduzierten Personal liegt. So wurde das Zimmer nur noch grob gereinigt, Frühstück auf dem Zimmer war aufgrund Personalmangels nicht möglich, die Rezeption war nur noch stundenweise besetzt, die zwei fleißigen Bienchen am Abend liefen sich einen Wolf.... Kurz und bündig, das Idyll in der gewollten "Einöde" haben wir nicht mehr finden können... Wir vermissen unser Idyll, für uns lohnt sich die Anreise (vier Stunden) definitiv nicht mehr. Wäre der Service wie vorher vorhanden, wo wir uns schon bei Betreten des Hotels willkommen und heimisch fühlten, durch das Personal verwöhnt wurden, würde sich auch die weite Anreise lohnen. Gerade wegen der abgeschiedenen Lage sollte einem der Aufenthalt im Hotel so angenehm wie möglich gemacht werden - das war auch das, was dieses Hotel mal ausgemacht hat, so können wir es nun nicht mehr weiter empfehlen.

• Zimmer sind ausreichend groß, teilweise mit Terrasse. Vorteilhaft sind hier die Zimmer mit Blick auf die Pferdekoppel. Zimmer im vorderen Bereich könnten sich vom An- und Abreiseverkehr belästigt fühlen, linksseitig liegen die Fenster zur Liefereinfahrt zu, auch hier könnte es zur Geräuschbelästigung kommen. Die Zimmer sind ausgestattet mit einem Doppel- bzw. zwei Einzelbetten, Flachbildfernseher, Schreibtisch, Beistelltisch, zwei Stuhlsesseln, Garderobe bei zwei Personen für einen Kurzaufenthalt ausreichend, im Bad etwas wenig Ablageflächen. Reinigung erfolgte (vermutlich auch aufgrund Personalmangels) oberflächlich.

• Gut
  • Es gibt ein "Hauptrestaurant" mit davor befindlicher Bar. Ein weiterer Raum steht für Familienfeiern etc. zur Verfügung. Das Frühstücksangebot ist m.E. nach ausreichend, verschiedene Brot- Brötchensorten, Wurst, Käse, Eierspeisen, Obst, etwas Gemüse, Quark, Joghurt... Die Qualität der Speisen ist wie schon erwähnt hervorragend. Allerdings ist die Auswahl an Gerichten abends sehr begrenzt, preislich auf hohem Niveau.

• Die Silvesterfeier an sich bestand aus inkludiertem Büfett - hier dieses Jahr allerdings ohne Vorsuppen, Salatbar. Die angebotenen Speisen selbst waren sehr lecker. Weiteren waren die meisten Getränke inklusive, ein (ungepflegter) DJ legte Musik auf. Mitternacht gab es ein Feuerwerk (war okay) sowie Gullaschsuppe, Kaffee und Pfannkuchen (Berliner). Das war es. Ein Showprogramm gab es dieses Mal nicht, nebenher erfuhren wir, das wohl ein Trio Komiker auftreten sollte, wobei der dritte nicht erschien und das ganze dann ausfiel. Während der Feier wieder nur zwei Angestellte für den Service, welche trotz des Stresses jedoch jederzeit freundlich blieben - Kompliment an dieser Stelle insbesondere an die Auszubildende Dana S. Beim Frühstück gab es nur eine Servicekraft, welche sich bemühte, aber allein einfach nicht hinterher kam. Während unseres gesamten Aufenthaltes hatten wir nicht mehr das Gefühl, wohl aufgehoben und umsorgt zu sein, vielmehr fühlten wir uns zwischenzeitlich wie in einer Pension untergebracht.

• Das Hotel mit angrenzendem Reitstall liegt abseits von jeglichem Trubel, Blick auf Pferdekoppel und Natur. Die Kleinstadt Waren liegt etwa zehn Kilometer entfernt, hier lässt es sich in der Altstadt gut bummeln, Schifffahrten über die Müritzer Seenlandschaft sind ebenfalls möglich. Vom Hotel aus wird ab einer bestimmten Personenzahl auch ein Shuttle nach Waren und zurück angeboten. Handyempfang ist nach wie vor sehr schlecht, bisher mit D1 und O2 getestet, kaum Empfang. W-lan wird nicht angeboten.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist klein aber fein und wird von der manchmal etwas lautstarken, jedoch sehr zuvorkommenden, "umsorgenden" und aufmerksamen Frau Schmidt hervorragend geführt. Die genutzte Massage war ausgesprochen gut. Ruheraum mit acht Liegen, Sitzmöglichkeiten, kostenlosem Wasserspender sowie Samowar für Tee inklusive bereitgestellter Teebeutel. Finnische Saune, Dampfsauna, Whirlwannen, Eisbrunnen, Erlebnisduschen vorhanden. Bei ausgebuchtem Haus ist dieser zu klein. Auch in diesem Bereich machte sich die Personaleinsparung bemerkbar.

Dauer:1 Woche im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness