Cathrin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Unerfüllte Erwartungen

Schlecht

Das Haus hat eine angenehme Größe und liegt idyllisch an der Förde mit wenig Nachbarschaft. Frühstücksbuffet ist zeitlich super (bis 11.00) und reichlich. Alle Bereiche des Hotels sind schön hergerichtet. Es gibt eine Bar, zwei Restaurants mit Terrasse, einen Konferenzbereich und einen großen Spa-Bereich mit Außenpool. Es war zu der Zeit nicht viel los, so dass wir uns ein wenig einsam fühlten. Vor allem abends an der Bar. Die wenigen anderen Gäste waren mittleren bzw. reiferen Alters. Auch dänische Gäste waren vertreten, wie wir einem Hinweisschild entnehmen konnten (sie hatten eine Tagung im Haus). Wir haben gesehen und gehört, dass das Haus oft Last Minute u.Ä. Angebote schaltet. Das normale Preis-Leistungsverhältnis ist nicht ausgewogen, so dass es sich lohnt auf solche Aktionen zu warten. Ansonsten lohnt es sich eher für private Anlässe oder als Geschenk hierherzukommen. Für zwischendurch ist es aber einfach überteuert.

• Gut
  • Wir haben uns verschiedene Zimmer zeigen lassen und fanden, dass es sich durchaus lohnt diesen Vergleich zu machen. Es gibt von klein bis groß, hell bis dunkel viele Varianten. Wir waren, auf Grund des stolzen Zimmerpreises, in einem einfachen Zimmer, zur Strasse und Parkplatz raus. Leider war es hier unmöglich bei offenem Fenster zu schlafen, da die Fahrgeräusche bereits morgens losgehen, an Mittagsschlaf war gar nicht zu denken. Es gibt eine Minibar mit gut ausgesuchten Getränken und Snacks, aber leider sehr teuer.

• Es gibt zwei Restaurants, welche wir natürlich beide gerne erleben wollten. Leider war aber das Gourmetrestaurant beide Tage (Dienstag und Mittwoch) geschlossen. Man sagte uns, das Personal ist außer Haus im Dienst. Komisch, denn der Küchenchef lief den ganzen Tag hektisch im Haus herum. Demnach waren wir einen Abend im anderen Restaurant, welches eine eher kleine Karte hat und zudem etwas überteuert ist. Das Essen wird in einer offenen Küche gegart, was sehr sympathisch ist. Den anderen Abend haben wir in Flensburg verbracht. Das Personal empfahl uns ein nettes Restaurant am Hafen und wir wurden nicht enttäuscht.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und herzlich. Wir haben ein nettes Kennenlerngespräch geführt und auch sonst viele Fragen ins Besondere von der Rezeption beantwortet bekommen. Das Servicepersonal war immer umsichtig, obwohl auch sehr jung. Im Wellnessbereich könnte der Service etwas aktiver sein. Wir wurden zwar einmal nach unseren Wünschen gefragt, aber danach nicht mehr, obwohl wir den halben Tag dort waren. Zimmerservice gegen Gebühr wird angeboten. Unsere Zimmer waren immer sauber und die Zimmermädchen diskret. Wäschereinigung und Schuhputzservice werden angeboten. Ein Minuspunkt: Die sogenannten "Gastgeber" kennen wir nur aus dem hauseigenen Magazin, das überall ausliegt. Schade, es wird doch mit familiär und persönlich geführtes Haus geworben.

• Die Lage ist an sich schön, aber nicht zentral. Einkaufen und Ausgehen sind Fehlanzeige. Nicht mal ein Supermarkt ist in der Nähe. Andererseits gibt es viel Natur mit Strand und Wald. Viele Outdooraktivitäten und ein paar Ausflüge können gemacht werden. Angeboten werden Fahrräder und einmal die Woche Nordic Walking, was ausbaufähig ist. Lohnen tut sich ein Ausflug zum Glücksburger Schloss, per Rad ideal zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung: An der Hotelbar steht zwar ein Piano, wird aber nicht benutzt. Auf Nachfrage, erhielten wir die Antwort, dass Freitag und Samstag jemand spielen würde. Sport und Pool: Der Wellnessbereich ist schön und in angenehmen Farben gestaltet. Jedoch ist das Saunenangebot und vor allem die Aufgüsse sehr dürftig es wirkt, als wenn das Personal keine Zeit dafür hat. Das angebotene Sportprogramm genügt. Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten sogar auf einer Liege am Außenpool entspannen. Hierbei konnten wir zum ersten Mal richtig abschalten und hatten das Gefühl irgendwo in Südeuropa zu sein. Auffällig war, das wir keine Kinder gesehen haben und auch nichts für diese angeboten wird.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness