Das Hotel ist befindet sich in einem historischen Jagdschloss in Bensberg (Bergisch Gladbach). Es gibt mehr als 80 Zimmer und mehr als 30 Suiten. Die Ausstattung des Hotels wirkt sehr vornehm, aber trotzdem mit Wohlfühlcharakter. Vor dem Hotel ist eine große Grünanlage, in der man schön "flanieren" oder sich in den Außenbereich des Restaurants setzen kann. Das Hotel verfügt auch über einen Spa-Bereich, den wir aber nicht genutzt haben.
Als wir ins Zimmer kamen waren wir ein wenig überwältigt. Das Zimemr war sehr geräumig. Wir hatten einen riesigen Kleiderschrank im Zimmer, der war fast größer als der zuhause :-).. und alles mit Spiegel. Der Fernseher war eingerahmt im Bilderrahmen, passend zu den anderen Bildern, die dort hingen. Zur Begrüßung stand eine Flasche Wein im Zimmer. Die Bar wurde jeden Tag aufgefüllt. Das Bad war mit 2 Waschbecken und einer Badewanne ausgestattet. Die Toilette mit Bidet war nochmal mit einer Tür getrennt. Alles war sehr sauber. Im Badezimmer lagen Bademäntel und es gab auch Hausschuhe.
Auch hier eigentlich 5-Sterne, aber einen Stern Abzug. Es gab Frühstücksbuffet was sehr vielseitig war. Für jeden war etwas dabei. Man konnte auch ein Glas Champagner haben, allerdings nur wenn man das wusste und es zufällig gesehen hat. Am Tisch wurde man bedient. Man wurde gefragt ob man ein Glas Orangensaft haben möchte und Kaffee oder Tee. Der Kaffe kam dann tassenweise. Hier hätte man sich doch ein Kännchen gewünscht, denn man musste sich weitere Tassen regelrecht erbetteln. Milch gab es auch nur auf Anfrage. Zum Zeitpunkt als wir frühstücken waren, war ausser unserem Tisch noch 3 weitere Tische besetzt. Es liefen zwei Damen herum, die konnten also nicht überlastet sein. Die spazierten den Raum auf und ab und guckten, aber leere Kaffeetassen oder benutzte Teller sahen sie nicht. Das haben wir eine Woche vorher in einem 4-Sterne Hotel anders erlebt und da waren mehr Tische besetzt und nur eine Bedienung. Am 2. Morgen haben wir ca. 10 Minuten (diesmal draussen) gesessen, dauernd kam jemand an uns vorbei aber bedient wurden wir nicht. Bis wir uns dann bemerkbar machten. Wir sind dann danach zwar nach drinnen umgezogen, da wegen der Wespen nicht an ein ruhiges Frühstück zu denken war. Hier war es dann wieder wie am 1. Tag, zwar anderes Personal aber genauso lahm und unaufmerksam. Zum Geburtstagsessen hatten wir vorab im Trattoria Enoteca reserviet. Wir hatten nach einem schönen Tisch gefragt wegen eines besonderen Geburtstages. Man hatte uns einen schönen Tisch draussen reserviert und dieser Tisch war dann auch ein wenig geschmückt. Vom Restaurantleiter sowie auch die Mitarbeiter, die uns bedient haben, wurde gratuliert. Das Essen und der Service bekommt 5 Sterne!!!!!
Der Service war sehr gut. Beim Aussteigen im Parkhaus stand schon jemand da und war mit dem Gepäck behilflich. Wir wurden von ihm zum Einchecken und dann auch später aufs Zimmer begleitet. Abends wurden die Zimmer nochmal "Bettfertig" gemacht, so wie es der Mitarbeiter ausdrückte. Es lagen kleine Vorleger vor dem Bett und die Hausschuhe standen darauf. Auf den Nachtischen stand eine kleine Flasche Wasser und Schokolade. Das Bett wurde nochmal frisch gemacht. Auch die Handtücher wurden nochmal erneuert. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Eigentlich ist der Service 5 Sterne wert. Allerdings gibt es einen Stern Abzug wegen ein bisschen Enttäuschung. Ich selbst hatte einen runden Geburstag (60), warum wir uns diese kleine besondere Auszeit mal gegönnt haben. Da mein Geburtsdatum auch bekannt war, hatte ich eigentlich in einem 5-Sterne Hotel mit einer kleinen Aufmerksamkeit gerechnet (zum Beispiel ein geburtstagsmäßig eingedeckter Frühstückstisch) Da wir immer unsere Zimmernummer beim Betreten des Frühstücksbereiches angeben mussten, wäre es hier möglich gewesen einen besonderen Tisch dann zuzuweisen. Leider war es aber nicht so :-(.
Die Innenstadt von Bensberg ist in ca. 2 Gehminuten zu erreichen. Köln ist in ca. 30 Minuten mit öffentlichen Verkehrsmittel zu erreichen. Ausflugsziele rund um Bergisch Gladbach gibt es einige.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2022 |
Vorname: | Martina |
Sehr geehrte Martina, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre ausführliche Beschreibung unseres Hauses. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt habe und einen schönen Aufenthalt hatten. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Matthias Kienzle Geschäftsführender Direktor